一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo sunnyvale onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
b232126660 发表于 2015-4-3 00:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 全职@Yahoo - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3.13面的。。现在还没消息。整个人都不好了。。。phone interview后给的onsite,onsite在yahoo总部,总共3轮。
第一轮是个口音标准的印度阿姨,问了resume的project,然后接着问了在very very very long string找not duplicate.
第二轮是个abc。同问了resume,同时在撸主讲的时候问了怎么存储前n个最少数据。coding是copy random pointer。
面完这两轮撸主觉得表现还不错。然后问题来了。。。第三轮。。烙印三哥。。。。
第三轮。。一开始看我做个分布式的project,然后开始疯狂攻势。假设distributed system 各种scenario问应对方法。。撸主上课也没讲这么深入好木好。。撸主各种糊弄。然后coding叫我用pthread implement thread safe class. 神马?!pthread? 撸主也不熟好木好。。问能不能用java,幸亏可以。写了一大堆,然后各种不满意让我改。面试时间都过了45分钟,还抓着撸主问什么process vs. thread, process 之间怎么communicate。。期间撸主只听懂烙印50%口音。。。面完之后直接感觉又悬了。

###另外求问同Yahoo 总部onsite的童鞋!!!你们的feedback什么时候有的!!?? 我哪个hr打电话转voice box, 发邮件也不回!!已经差不多3周了!
###再求大米!!!!

Ilovefreedom 发表于 2015-4-3 01:35:46 | 显示全部楼层
先预祝楼主拿到Yahoo offer, 不过楼主如果有差不多的offer还是慎重考虑一下雅虎, 雅虎最近裁了好多人 我同学已经准备跳槽了 好像据说今年效益不好 我室友同学他们组来了三个去年 裁了两个了

楼主| b232126660 发表于 2015-4-3 03:16:15 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2015-4-3 01:35
先预祝楼主拿到Yahoo offer, 不过楼主如果有差不多的offer还是慎重考虑一下雅虎, 雅虎最近裁了好多人 我 ...

谢谢你的建议!不过我手头上只有Epic的offer,所以如果yahoo给了还是准备去。还是想在加州工作。能问下你的室友同学是什么组的吗?面我的是communication组,是做yahoo mail的

Ilovefreedom 发表于 2015-4-3 03:43:14 | 显示全部楼层
不知道 我室友和他也不是很熟 有天吃饭无意中说起雅虎裁人 我在雅虎的同学做QA的好像

楼主| b232126660 发表于 2015-4-4 01:24:22 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2015-4-3 03:43
不知道 我室友和他也不是很熟 有天吃饭无意中说起雅虎裁人 我在雅虎的同学做QA的好像

酱紫啊。雅虎是在走下坡路,不过瘦死的骆驼比马大

grycan 发表于 2015-4-24 18:58:45 | 显示全部楼层
楼主现在有消息了么? 据说他家6周才给回复真的假的