一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 15年找实习--总结帖(Amazon, Indeed, Facebook)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
derekv 发表于 2015-4-3 05:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月初的时候15夏的轰轰烈烈找实习正式结束,虽然现在写总结可能有点晚,希望能帮到后来人吧。
.1point3acres缃
面过的公司(时间顺序):LinkedIn, Zappos, Amazon, Qualtrics, Tableau, Indeed, Facebook
Offer: Amazon, Facebook (从了)

LinkedIn: . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
虽然楼主本科学的SE勉强算业内,但是真的很小白地完全不知道flag是哪四家。去年11月被LinkedIn 的Recruiter联系,想想哦好像在他们网站注册过,那就面一面当练手呗。(当时真的不知道他们家福利挺好的)第一次面试真的还是蛮紧张的(当时还不知道leetcode是什么,要是知道大家都在刷题我还没碰过估计会更紧张),中间还reschedule了一次(我以为默认约的local time, 结果他们默认是PST,L家是不会强调时区的所以大家小心被坑)。后来面我的是一个白人小哥,失败点一应该是聊之前的project聊了很久,小哥迟到了10分钟又聊了20分钟经历,后面有点仓促。问的题很简单level-order打印binary tree,虽然没刷题但是还是想到了用queue做,奈何真的是沟通太烂,解释几个corner废了很久,最后小哥大概本来还想问我第二题然后时间没了,几天后不出意外地挂了。
.1point3acres缃
Zappos: 挂了之后被对门一个一起面试的哥们儿秀了offer,才知道妈蛋原来是这么diao的公司就这样被我水过了,于是寒假决心好好刷题好好准备(最终结果是去加州自驾了大半个月,蛤蛤),寒假结束开始网投了glassdoor前几页的公司。这家卖鞋和衣服的最早联系我吧,于是经历了奇葩的virtual interview (就是他们录好问题,面试的人再录好答案给他们发过去)。题目挺简单的,都是些基础概念,不过behavior挺多的,不知道是不是以前没答过behavior的题,最后再也没消息。(许久之后得知这个公司所有人都是同一份题,蛤蛤)

Amazon:其实挺感谢Amazon的,刚开学那阵子手上没面试,叫得上名字的就他们家了,而且地球人都说two sum秒过,所以那会儿对他们寄予厚望啊。并且在面试之前那一个礼拜狂刷了50多道题(都是easy 和medium),面的时候大概总共lc上看过7、80道,觉得挺稳了。然后奇葩的一面来了,总之就是没有面coding并且问了许多细节问题和behavior,当时还发了一个帖子吐槽:Amazon一面吐槽帖。后来等了一周半吧,那一批好像特别面,于是我就开始闷声作死,就给Recruiter发一封说我这周有offer 的DDL啊,快点给我offer不然不要了啊之类的。效果拔群,隔天就收到了电话,不过不是congrats,是说既然你这么赶不如明天早上再面一次电面吧(让你跳...)当时正在外面浪,瞬间整个人都不开心了。还好第二天的二面又是个白人小哥(我跟白人小哥很有缘),然后问了一道Triangle又问了一道Sort from sort,就喝着咖啡水水地结束了。面完两个小时收到口头offer,最蛋疼的事一天之后那一批就都收到了offer,唉为了提早一天多面一场也是蛮拼的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Qualtrics, Tableau:这两家就有趣了,都是Recruiter聊完一轮,跟我聊得天花乱坠,尤其Qualtrics还特意说我跟他们非常match隔天就面试,总之最后都是没进面试0.5轮就跪了,暂时还不太清楚这种公司的诉求...(面试到这会儿,感觉口语练得差不多了,应该不是交流的问题)

Indeed: 是在学校career fair拿到不多的几个面试之一,第一轮是on campus,面我的是一个华人小哥(同胞就是亲切,第一次被华人面还有点小激动),问的题目是写一个带过期刷新的HashMap,总体感觉还行吧达到了基本意图,不过小哥最后好像在试着引导我用新的结构去优化这个map,当时有点紧张思维比较混乱,说的不太清楚,不过一周以后还是收到了Onsite(再次感谢同胞)。Indeed的onsite是本人第一次onsite,自己开车开了4个小时去Austin,结果下大雨搞得我开车非常累,到了之后又得和一个白人本科生拼房间(Onsite拼房间真的是反人类,特别对于我这种房间里有陌生人根本睡不着的),加上又是从冬令时转夏令时,那天晚上只睡了两三个小时,第二题7点钟开去Indeed,继续下暴雨加开山路,真的是心好累......面试3轮,上机一轮,早上的上机我可能肠胃炎是有点发烧,状态不太好只来得及写完逻辑,没有测试case就交了,虽然中午跟一起面试的人聊觉得应该没什么问题,事后想想还是挺虚的。然后中午强行磕了几片肠胃宁,下午有所好转所以3轮面试还OK。第一轮是一个数组的简单题,第二轮是写一个Python的分析器,第三轮是实习internal merge然后follow up了一个merge的应用题。总的来说难度比网上的面经简单吧,满心以为没什么问题,结果第二题萌妹子Recruiter打来电话说,I'm so so sorry 没有合适的match。

Facebook:学校career fair拿到不多的几个面试之二,On Campus又是白人小哥(我就说我和白人小哥有缘),然后问了max subarray,只答出了全是非负数的两种解法,有负数的给了brute-force,但是没给出优化。总之面完觉得不太能过吧,第二题居然收到Recruiter电话约我去Seattle on site,那周刚好过年,可能是新年礼物?Onsite 是一个干了十几年的data scientist面的,问了三道题,前两道以及对应的follow up都还好,medium与hard之间难度吧,第三题是一个脑筋急转弯,我答得挺不靠谱的。顺带吐槽一下Fb的中饭,这辈子没吃过那么难吃的面条...不过总的来说onsite还是很轻松愉快的,就面了一轮,剩下都是在介绍和聊天,下午还有city tour和晚餐聚会。结果:周五面的,周一收到电话offer。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总结:
1. 秋天刚入学的时候,曾经被灌输经验说,fall的时候先随便面一家积累经验,春天再好好找。一路走过来,只想说后来人不要再被这种坑爹的学长(学姐)坑了。坑多的时候你不要,坑少的时候公司就会开始傲娇了。像我2、3月开始找,很多公司都已经招满或者快招满了。
2. 永远别等到准备好了再去投简历,从简历筛选到round1, round2要很久的,想刷题的话这段时间完全来得及,并且也会有动力很多。
3. 实习的话,看来还是大公司容易一些,小公司没什么耐心培养实习生,对于经历match看得也更重一些。

. From 1point 3acres bbs
最后祝大家都拿到或者即将拿到Dream Offer.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

JamesJi 发表于 2015-4-3 06:38:44 | 显示全部楼层
我知道楼主是谁了···

manjusaka077 发表于 2015-4-3 08:22:56 | 显示全部楼层
赞LZ~恭喜~
最后一段太中肯了。

楼主| derekv 发表于 2015-4-3 13:18:38 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-4-3 06:38
我知道楼主是谁了···

网红叶的人脉太广了

weixc1234 发表于 2015-4-3 14:12:18 | 显示全部楼层
我知道楼主是谁了···

楼主| derekv 发表于 2015-4-4 06:35:18 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2015-4-3 14:12
我知道楼主是谁了···

太可怕...