一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EA 第一次电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijl900805 发表于 2015-4-3 07:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGemElectronic Arts - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,data team,对方是师兄....
. visit 1point3acres.com for more.
约好了三点钟面试,久久不见有人打电话就给Recruiter发邮件催了一下,1min后电话打来~

OK,现在是第一面,所以不会太难,让你放松一下~ 首先是问了一下简历里的内容,问你实习的内容,其中最challenging的是啥,问的好仔细... Then 说说你做过的最想向他介绍的project,讲讲里面的实现,其中有用到NoSQL,说说你存储的形式。然后说说你写过的一个MR问题,把思路给他讲讲~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

接下来,开始问Java的问题,各种各样的问题(师兄求放过...),问Java Servlet和MVC的具体实现。
. more info on 1point3acres.com
之后是算法编程题,写一个多叉树的level traversal,自己定义和构造节点,然后写算法吧~用了BFS。然后他说如果用DFS呢,不许用递归,讲了一下思路就OK。

最后他说还有啥问题想问我木,我就大概问了一下他们每天干的活, EA主要是怎样个构造。最后师兄还很nice地给了我建议。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大家要加油加油呀!!!

补充内容 (2015-4-3 07:32):
怎么删帖啊...一开始说我发帖失败,发了几次突然多了这么多....
wmtws9dsj 发表于 2015-4-3 07:43:40 | 显示全部楼层
lz 会好运的,请问面试官是LL吗

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-3 07:49:10 | 显示全部楼层
wmtws9dsj 发表于 2015-4-3 07:43.1point3acres缃
lz 会好运的,请问面试官是LL吗

不是,是SH~ 字数字数字数

happily84 发表于 2015-4-4 13:12:27 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-3 07:49
不是,是SH~ 字数字数字数

噗= =。报个料。昨天SH面你的时候很可怜的。公司有冰激凌EVENT 只有他一个人孤孤单单的坐在小房间里面试lol

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-4 14:27:59 | 显示全部楼层
happily84 发表于 2015-4-4 13:12
噗= =。报个料。昨天SH面你的时候很可怜的。公司有冰激凌EVENT 只有他一个人孤孤单单的坐在小房间里面试l ...

0.0  祈福~

adaromu 发表于 2015-4-9 11:31:03 | 显示全部楼层
解释Java servlet和MVC的原理,这个难度怎么这么高!

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-9 11:44:37 | 显示全部楼层
adaromu 发表于 2015-4-9 11:31
解释Java servlet和MVC的原理,这个难度怎么这么高!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
记得住的就说出来就好

adaromu 发表于 2015-4-9 13:29:00 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-9 11:44
记得住的就说出来就好

LZ是解释servlet, MVC是什么、怎么用吗?还是说它们各自的组成原理?

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-10 00:00:23 | 显示全部楼层
adaromu 发表于 2015-4-9 13:29. 1point3acres.com/bbs
LZ是解释servlet, MVC是什么、怎么用吗?还是说它们各自的组成原理?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还是那句,记得住多少说多少...

happily84 发表于 2015-4-11 04:25:08 | 显示全部楼层
其实主要是因为他们现在缺一个会jsf的人。。所以招人目的性比较强。会问一下servlet mvc

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-11 04:28:13 | 显示全部楼层
happily84 发表于 2015-4-11 04:25
其实主要是因为他们现在缺一个会jsf的人。。所以招人目的性比较强。会问一下servlet mvc

求问您是肿么知道的...

补充内容 (2015-4-11 04:28):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
噗...当我sb了刚才...

happily84 发表于 2015-4-11 14:03:49 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-11 04:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问您是肿么知道的.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-4-11 04:28):

有消息了么?

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-11 15:02:35 | 显示全部楼层

这个故事好曲折... 一开始说把我拒了,然后我一看interviewer名字不是SH,我就发邮件过去问是不是搞错了。然后她回信说不好意思刚刚make a mistake,然后说The team just let me know that they are hoping to hold the decision of next step in a couple of days as they are still interviewing more people. 还说面我的的确是Gang Zhao不是SH...然后现在还在等消息... 怨念    =.=

melody_qyao 发表于 2015-6-8 00:41:30 | 显示全部楼层
求问楼主这个电面有没有用类似codepad那种要online coding的?还是算法题都是只要讲讲思路就可以了?

yuruofeifei 发表于 2015-6-8 08:47:56 | 显示全部楼层
楼主请问怎么拿的面试啊。。。。 我找同学内推都是拒。。

irixtian 发表于 2015-6-21 23:25:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,下周EA第一面,保佑!

984619642helen 发表于 2016-2-17 04:01:50 | 显示全部楼层
请教楼主,DFS不用递归level order的思路是怎么样?