May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求比较 求建议~umass vs nwu

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mihuecho 发表于 2015-4-3 09:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@umass]
  • [MS.AD无奖][EE@nwu]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 还是为了好找工作吧 phd什么的不太敢读。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): umass是离Boston近 nwu是离Chicago近 找工作的话 地理位置上感觉差不多?然后 听说nwu转专业挺好转的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

主要想请教两点
    . 1point3acres.com/bbs
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2015-4-3 09:32):
    手抖按了enter键的我 接着说
    nwu的cs貌似比较好转 希望在nwu的学长学姐可以具体介绍下~
    umass的cs也挺好 从找工作考虑 有俩问题 1如果不转专业继续EE 选谁 2如果转专业CS 两个学校转专业难度如何 选谁
    谢谢大家~

啊lch 发表于 2015-4-3 10:09:50 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    求楼主背景~~~

凌曦 发表于 2015-4-3 10:27:04 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    除了学费,NWU完胜吧我觉得,不管是排名,转CS,位置还是校友啥的。。
    我也申了这两个学校,NWU是冲刺档UMass是主申档,早就拿到了UMass可是NWU还没理我

vicky95 发表于 2015-4-3 10:35:02 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 10:27
    除了学费,NWU完胜吧我觉得,不管是排名,转CS,位置还是校友啥的。。
    我也申了这两个学校,NWU是冲刺档UM ...

同没被NWU理的抱一个~~~
    看到有好多条件还没你好的被NWU EE录~~
    UMass不了解。。但是NWU EE转CS是很容易

凌曦 发表于 2015-4-3 10:38:12 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2015-4-3 10:35
    同没被NWU理的抱一个~~~
    看到有好多条件还没你好的被NWU EE录~~. 1point 3acres 璁哄潧
    UMass不了解。。但是NWU EE转CS是很容 ...

抱抱~我还是走学校4+1项目的呢,本来觉得把握不小的啊,也不知道哪有问题
    NWU Duke Cornell这几个基本上是对EE进去再转CS最好的几个学校了,还是有点舍不得呢

CindyHuang 发表于 2015-4-3 10:42:07 | 显示全部楼层
    求问楼主有没有NWU EECS 的群号之类的
    或许做校友啊

wuyang93 发表于 2015-4-3 10:52:48 | 显示全部楼层
    果断NWU吧。。。。名气大很多 转CS的话NWU很容易 据说交张表就直接转

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 12:00:26 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我是T90+ G319+3 GPA89 其他啥也没有 额

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 12:01:14 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 10:27
    我也申了这两个学校,NWU是冲刺档UM ...

有多贵…之前没考虑到这个问题…你都有了usc了 也不考虑他了吧…

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 12:02:15 | 显示全部楼层
    CindyHuang 发表于 2015-4-3 10:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    求问楼主有没有NWU EECS 的群号之类的
    或许做校友啊

usc来了 会考虑去西北吗?我是来抱团找小伙伴的 组织在哪里?!

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 12:02:47 | 显示全部楼层
    wuyang93 发表于 2015-4-3 10:52
    果断NWU吧。。。。名气大很多 转CS的话NWU很容易 据说交张表就直接转
    . more info on 1point3acres.com
    酱 不过听楼上说学费贵…我又虚了…

凌曦 发表于 2015-4-3 13:10:21 | 显示全部楼层
    mihuecho 发表于 2015-4-3 12:01
    有多贵…之前没考虑到这个问题…你都有了usc了 也不考虑他了吧…

学费应该快4W一年了吧。。这种综排超高的私立学校都贵,精英教育嘛。其实也因为UMass太便宜了,一年才2W多点,在公立当中性价比很高了~USC什么都好就是不太安全,让我再纠结下吧,本来挺想去NWU的= =

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 14:24:48 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 13:10
    学费应该快4W一年了吧。。这种综排超高的私立学校都贵,精英教育嘛。其实也因为UMass太便宜了,一年才2W ...

学费4w整个翻番了这个!!!我得考虑考虑 好贵高贵好贵啊
    西北我是梦校申的 而且他原来回复我是发到七月 也没抱啥希望 结果…
    umass主要cs也很好 就是不知道好不好转

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 14:30:06 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 13:10
    学费应该快4W一年了吧。。这种综排超高的私立学校都贵,精英教育嘛。其实也因为UMass太便宜了,一年才2W ...

usc安全的问题 他来了再让我纠结吧 现在他还不理我…

凌曦 发表于 2015-4-3 14:36:10 | 显示全部楼层
    mihuecho 发表于 2015-4-3 14:24
    学费4w整个翻番了这个!!!我得考虑考虑 好贵高贵好贵啊-google 1point3acres
    西北我是梦校申的 而且他原 ...

4W不算啥,毕业一年就挣回来了哈哈,所以一定要好找工作啊
    UMass不知道好不好转,但是肯定没有NWU好转。。我个人建议是,决心转CS就去NWU,芝加哥那边IT公司挺多的,而且临近大城市生活也方便;如果坚持EE的话都可以吧,反正毕业都要去加州,波士顿那边也没有多少硬件产业的,而且好学校多势必竞争激烈。。另外就算以后回国了,西北的名气也完虐UMass几条街啊,多出点学费算什么呢~

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 14:44:36 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 14:36
    4W不算啥,毕业一年就挣回来了哈哈,所以一定要好找工作啊
    UMass不知道好不好转,但是肯定没有NWU好转。 ...

这倒是真的 找工作要给力…
    我本来是挺想继续EE的 喜欢嵌入式的方向 比较软硬结合 不过不知道前景怎么样.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我一个好朋友就建议说 EE太难学 而且找工作确实也不如CS好找 她姐姐学的EE后来还是转了 陷入了纠结中…umass挺好的 就是麻省众多好学校里显得不那么强 至于名气…我爸俩都没听过 所以

凌曦 发表于 2015-4-3 14:51:51 | 显示全部楼层
    mihuecho 发表于 2015-4-3 14:44
    我本来是挺想继续EE的 喜欢嵌入式的方向 比较软硬结合 不过不知道前景怎么样 ...

楼主咱俩真是一毛一样啊。。我本科电子的一开始也是想学嵌入式,而且看论坛上转CS各种难有点害怕,所以申的几乎全是CE embedded方向。但是后来根据前辈的指导自己去Linked in上搜索了一下嵌入式工程师的招聘要求,基本都是要3-5年以上工作经验的,这样我们国内应届生过去就很难留下来,前辈此言不虚。。而到处都有招的java程序猿普遍只要接触过一年以上就行了。。现在早早有了USC的CS,而那一堆冲刺的梦校都不理我,感觉是逼着我去跳CS坑啊

凌曦 发表于 2015-4-3 14:55:25 | 显示全部楼层
    mihuecho 发表于 2015-4-3 14:44. from: 1point3acres.com/bbs
    我本来是挺想继续EE的 喜欢嵌入式的方向 比较软硬结合 不过不知道前景怎么样 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    西北在国内还是有人听过的吧。。人家商学院曾经连续六年全美第一过。。至于UMass,我同学老是把它跟麻省另一个理工学校弄混,搞得我每次都得费劲解释

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 14:56:05 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 14:51
    楼主咱俩真是一毛一样啊。。我本科电子的一开始也是想学嵌入式,而且看论坛上转CS各种难有点害怕,所以申 ...

本科电气 ee ce 都申了 但是! 我几个挂的全是ce…umass要我 是因为我申的是 VLSI…作为** 学神教导我 不要跳模电的大坑 说EE都是比cs难 鉴于我实在是缺课太多 数据结构什么的都没上过 觉得转cs也是压力大

楼主| mihuecho 发表于 2015-4-3 14:57:13 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-3 14:51
    楼主咱俩真是一毛一样啊。。我本科电子的一开始也是想学嵌入式,而且看论坛上转CS各种难有点害怕,所以申 ...

你这个usc简直绝杀了…不去是不是对不起人家学校对你的爱啊~