一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土包子也有春天

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyyg 发表于 2015-4-3 10:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Chem/CEng@Cornell]通知时间: 2015-04-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: Applied Chemistry @ CQU, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
          康村和UW的邮件相隔不到7分钟。但是那俩邮件来的时候我正梦见我化身八路军战士躲在米缸里,然后让日本鬼子的猎狗给闻出来了,准备拿刺刀劈死我的时候我就被吓醒了(好吧,昨晚不该陪妈妈看谍战片)。感觉历史是惊人的相似啊,昨晚醒了四次,每次都是让噩梦惊醒的,跟USC来录取的那天一模一样,一起来也是头疼,神经衰弱,是不是得喝点安神补脑液。去年我也申请过Cornell,悲剧了。UIUC和Cornell是我今年再次申请的两个学校,能拿到康村的录取很满足,谢谢康村,感恩中~~可以求点米不,想做高级农民!

评分

mavisheelena 发表于 2015-4-3 10:47:13 | 显示全部楼层
    化工的话吊爆了……

milstein1904 发表于 2015-4-3 10:58:27 | 显示全部楼层
    Big CONG!化工MS的话简直碉堡,MENG除了时间紧任务重点儿也没什么不好。康村的课程设置很有针对性,要是有感兴趣的方向果断去读。

zxyf1 发表于 2015-4-3 11:48:17 | 显示全部楼层
    话说学姐你拿到的竟然是MS,那你是不是不去USC了?

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 12:27:55 | 显示全部楼层
    zxyf1 发表于 2015-4-3 11:48
    话说学姐你拿到的竟然是MS,那你是不是不去USC了?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,拿到的是萌,我在考虑去哪,等等别的吧,康萌还是很好的
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2015-4-3 13:50):
    装一下嫩的机会又被你一声学姐给弄没了

tyrannus1108 发表于 2015-4-3 13:14:47 | 显示全部楼层
    先恭喜了,Cornell比USC好太多了,祝福!

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 13:48:12 | 显示全部楼层
    milstein1904 发表于 2015-4-3 10:58. more info on 1point3acres.com
    Big CONG!化工MS的话简直碉堡,MENG除了时间紧任务重点儿也没什么不好。康村的课程设置很有针对性,要是有 ...

谢谢建议,我拿到的是萌。地理化工仔就那么几个,我都认识了。。。一看ID就能准确识别了。。。

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 13:49:42 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-4-3 13:14
    先恭喜了,Cornell比USC好太多了,祝福!

谢谢~康奈尔是萌,USC是MS,我还有7个pending,想再观望一阵

wilsoj 发表于 2015-4-3 15:46:44 | 显示全部楼层
    这才几天没见,AD list上又加了一个Cornell,真够牛的。。
    再说点了解的情况,我一朋友申2014Fall的化工PhD,康奈尔给了AD。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    他最后没弄到钱,去了其他学校。。这样看来可能后面拿funding的机会可能不大。。
    当然情况年年不一样,critical看待就好。。。

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 16:32:24 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-4-3 10:47
    化工的话吊爆了……

9个月是不是太短了一点。。。。

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 16:34:32 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-4-3 15:46
    这才几天没见,AD list上又加了一个Cornell,真够牛的。。
    再说点了解的情况,我一朋友申2014Fall的化工Ph ...
    . From 1point 3acres bbs
    版大,牛这个词,轻黑,轻黑。我感觉还是康奈尔还是挺好的,反正我就打算找工作,这个萌也挺适合我,就是感觉太短了,9个月。我觉得我还得去好好了解一下各方面的情况~
    PS:版大就是土豪,米一次20升,谢谢. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-4-3 16:34):
    语无伦次,还是打了两次,忽略我的语文

zxyf1 发表于 2015-4-3 17:16:41 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 12:27
    拿到的是萌,我在考虑去哪,等等别的吧,康萌还是很好的

补充内容 (2015-4-3 13:50):

学姐是尊称好吗,实际上你也只比我大了几个月而已,还是很年轻的

tyrannus1108 发表于 2015-4-3 17:58:17 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 13:49
    谢谢~康奈尔是萌,USC是MS,我还有7个pending,想再观望一阵

学姊,MS跟MEng其实没有差别的,只是看您有没有要写硕论,MS底下也有分修课与硕论,如果有写硕论的话就会是两年,如果选择修课的方式的话,一年半就可以毕业了然后暑假期间可以实习的机会的。如果学姊想在美国找工作的话,康乃尔的名气一定比USC好找的,如果想做研究的话,也可以找教授进实验室做project或直接转PHD也是大有机会的,总之恭喜妳囉。

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 19:32:45 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-4-3 17:58
    学姊,MS跟MEng其实没有差别的,只是看您有没有要写硕论,MS底下也有分修课与硕论,如果有写硕论的话就会 ...

学姐。。。。谢谢建议,我会好好考虑的~~

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 19:34:05 | 显示全部楼层
    zxyf1 发表于 2015-4-3 17:16
    学姐是尊称好吗,实际上你也只比我大了几个月而已,还是很年轻的

实际上我就比你大一个月!!!学弟你得好好奋斗,还等你创业当上CEO雇我去守门房呢

iroyc 发表于 2015-4-3 19:50:02 | 显示全部楼层
    大梅恭喜啦!

楼主| wyyg 发表于 2015-4-3 19:52:08 | 显示全部楼层

旺旺妹纸怎么那么多米。。。。。谢谢~10个帖子50升大米哈,大梅任务也完成啦

zxyf1 发表于 2015-4-3 21:22:49 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 19:34. 1point3acres.com/bbs
    实际上我就比你大一个月!!!学弟你得好好奋斗,还等你创业当上CEO雇我去守门房呢
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果你去了康,那我以后守房门的都是藤校的,想想有点小激动啊!

mavisheelena 发表于 2015-4-3 23:36:17 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 16:32
    9个月是不是太短了一点。。。。
    -google 1point3acres
    感觉是为了找工作设置的,估计课程什么的也倾向于这方面吧……
    cornell MEng的名誉还是不错的

西老按 发表于 2015-4-4 01:36:08 | 显示全部楼层
    Meng还是很好的!恭喜啦真为你开心