一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

还有6个pending,来的必须做个决定了~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啊lch 发表于 2015-4-3 11:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@Rochester]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-POLY]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@Rutgers]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1.教学质量,学术氛围比较好 2.好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 四个学校的专排好像都不是很高,都在40,50名吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    手头拿了有8个AD了吧,没列出来的还有想什么雪城,WPI,SBU之类的我觉得应该没有上面的好吧。我比较在意的就是学校本身的专业实力还有就是找工作怎么样,额大家应该都是这样。。。。。。。。. From 1point 3acres bbs
    先说说自己对这几个学校的看法吧:

. 1point 3acres 璁哄潧
    Rochester:我感觉罗村应该是这四个里学术声誉最好了的吧,综排也不错(当然综排现在看都是扯淡)。EE的专排不是很高,50多名,学校的光学神马的很牛,但我EE的track是Circuits and Computer Systems 主要是做VLSI的吧不知道实力如何。关于工作方面当然就是听到所有人的评价都是斩钉截铁的四个字儿 惨 不 忍 睹,再加上罗村位置那么偏心凉了半截儿。不过最近又听人说,学EE的只要不是加州和德州的都要往那边飞,所以是不是地理位置又不是问题了(不过要真飞也够远的。。。。。。)。

NYU-POLY: 这应该是潜力最大的一所了吧,2014刚合并完听说poly在重金请教授,搞研究神马的。总之对他还不是很了解,专排40多,也不知道毕业后找工作对poly的认可度到底如何,是把他当NYU的亲儿子看呢,还是还是跟以前没啥区别。不过它在扭腰,应该工作机会在东部的来说还是比较多一些吧,不过EE应该也很难说。

NEU:非常有钱的一所学校,当然把钱用在了哪儿大家都心知肚明。不过听说今年他不准备冲排名了,要安心搞学术,也不知真假。在波士顿,还有他那啥co-op项目,工作机会应该比上两个好吧。具体这个学校如何也不是很了解。

Rutgers: 四所里专排最高的了30+,是AAU成员之一,学校规模应该挺大的吧,不过貌似比较穷,哈哈。在新泽西州,不知道就业怎么样。
    还有6所pending,1个waiting list总之等的这叫个煎熬啊,求大神们指条明路,该如何选校~~~ 最后再求求offer,哈哈哈

. visit 1point3acres.com for more.
    wutongxiyu 发表于 2015-4-3 21:01:40 | 显示全部楼层
    我也想知道

lyushun 发表于 2015-4-3 22:44:31 来自手机 | 显示全部楼层
    罗格斯虽然在新泽西但是这个学校离纽约很近的,所以位置来说并不差

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-3 22:45:43 | 显示全部楼层
    lyushun 发表于 2015-4-3 22:44
    罗格斯虽然在新泽西但是这个学校离纽约很近的,所以位置来说并不差
    . 1point3acres.com/bbs
    刚又收到了范德彪大学的,更纠结了。。。

天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 22:50:16 | 显示全部楼层
    我也想知道这些怎么抉择~顶顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-3 22:53:46 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 22:50. visit 1point3acres.com for more.
    我也想知道这些怎么抉择~顶顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈,又见面了,刚又来了个范德彪~~~

天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 22:57:19 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2015-4-3 22:53

范德彪是什么学校。。。我是那种只要不是我申请的学校List里面的学校我都是一无所知的》。。

Three-D 发表于 2015-4-3 22:59:54 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2015-4-3 22:53

楼主你好。。我也刚收到vandy...

还有Poly,sbu..

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-3 23:02:22 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 22:57
    范德彪是什么学校。。。我是那种只要不是我申请的学校List里面的学校我都是一无所知的》。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哈哈,范德堡大学,vanderbilt 综排十几呢吧,不过专排跟poly一个级别~

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-3 23:03:50 | 显示全部楼层
    Three-D 发表于 2015-4-3 22:59
    楼主你好。。我也刚收到vandy.... visit 1point3acres.com for more.

还有Poly,sbu..

一样啊,你咋决定啊~我好纠结,真希望来所加州,藤校神马的~~~~

天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 23:04:54 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2015-4-3 23:02
    哈哈,范德堡大学,vanderbilt 综排十几呢吧,不过专排跟poly一个级别~

这英文名字我就看到过啦~赞!范德宝,安娜堡神马的真是

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-3 23:07:26 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 23:04
    这英文名字我就看到过啦~赞!范德宝,安娜堡神马的真是

还有匹兹堡,英国还有爱丁堡哈哈~果断加你好友了

天天甜甜去美国 发表于 2015-4-3 23:23:08 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2015-4-3 23:07.1point3acres缃
    还有匹兹堡,英国还有爱丁堡哈哈~果断加你好友了

是的,我舍友就是爱丁堡,后来突然UCL又要了她激动到不行哈哈~~还有汉堡包,炸碉堡。。。

dean1993 发表于 2015-4-6 17:00:45 | 显示全部楼层
    哈哈。LZ 我也纠结,poly和vandy不知道怎么选,uci要了财产证明但是一直没消息

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-6 17:27:54 | 显示全部楼层
    dean1993 发表于 2015-4-6 17:00
    哈哈。LZ 我也纠结,poly和vandy不知道怎么选,uci要了财产证明但是一直没消息

我现在纠结vandy和罗村了,我有学长学姐在poly说都是中国土豪,虽说课程压力也不小,但总体氛围比较浮躁~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-4-6 17:46):
    额。。。貌似有点黑poly了,其实每个人感觉都不一样啦,他家cs挺好转的,而且大扭腰机会也多~

dean1993 发表于 2015-4-6 18:23:13 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2015-4-6 17:27
    我现在纠结vandy和罗村了,我有学长学姐在poly说都是中国土豪,虽说课程压力也不小,但总体氛围比较浮躁~ ...

哈哈我在poly的直系学长就是个大土豪,你申请uci了吗

楼主| 啊lch 发表于 2015-4-6 18:33:29 | 显示全部楼层
    dean1993 发表于 2015-4-6 18:23
    哈哈我在poly的直系学长就是个大土豪,你申请uci了吗

没有啊,后悔死了。。。。