一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物理转EE结果汇总,顺便求比较UCLA和Austin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uiaoan 发表于 2015-4-3 13:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@EE@UCLA,Austin,JHU,Rice,Columbia; MSE@UPenn,UFL]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: Applied Physics @ USTC, GPA 3.51/4.3; 85.28/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 28+28+23+23=102
  • G单项和总分: 152+168+3.5
  • sub专业和分数: physics:890(84%)
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前一直在地里潜水,是时候报一下结果回馈一下论坛了。. from: 1point3acres.com/bbs
    本人本科凝聚态物理专业,大三的时候打算转专业(物理实在是学不下去而且找工作太艰难),在材料系的实验室打杂一年,到大四开学才意识到原来MSE也是个坑,所以走上了强转EE的道路。
    由于背景不match又没有上过相关课程,所以申请的时候选择了海申的策略,大概申了二十多个项目,主申EE辅申MSE,方向也是尽量往Nano Devices和微电子领域靠(听说就业也很难也不知道是不是真的。。。。。。),拿到这样的结果也算是挺满意的了,毕竟GPA不高,GT也一般,又是转专业。
    目前pending的还有UCSD,UWM,UW,CMU,UCSB,USC,UMichigan,Brown,NWU;拿到的Rej有GIT,stanford,Purdue,UIUC,Cornell,Duke。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求各位大大比较一下现在的结果,个人比较倾向于Austin和UCLA,以后的发展是想MS毕业后再读个PHD,然后在美国找工作。UCLA的track是Physical & Wave Electronics,Austin是Solid State Electronics,听说这个方向就业很惨淡,想问一下具体情况大概是什么样?另外这个方向在加州和德州哪里发展更好一些?选课和转博的限制严么?
    估计大家会劝我转CS,不过实在是对码代码没什么兴趣,如果想继续走这个方向的话前景怎么样?
    谢谢各位啦!

评分

angelindevil1 发表于 2015-4-3 15:12:30 | 显示全部楼层
    LZ的方向应该会读PhD的吧,据说Austin挺容易转PhD的

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 16:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-3 15:12.1point3acres缃
    LZ的方向应该会读PhD的吧,据说Austin挺容易转PhD的

多谢回复,看邮件里写的是通过一个考试就可以转。请问你了解这个方向就业怎么样么?

小A要当码农 发表于 2015-4-3 17:41:03 | 显示全部楼层
    同申了Austin的SSE,也是物理背景,但是还没来消息。求问楼主 Austin的消息是什么时候来的呀

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 18:24:46 来自手机 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-4-3 17:41
    同申了Austin的SSE,也是物理背景,但是还没来消息。求问楼主 Austin的消息是什么时候来的呀

大概十天前吧,其实是我女友被他家PHD录取了,那个老板顺便给了我一个AD( ̄▽ ̄)

小A要当码农 发表于 2015-4-3 18:35:27 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-3 18:24
    大概十天前吧,其实是我女友被他家PHD录取了,那个老板顺便给了我一个AD( ̄▽ ̄)

感觉厉害,UTA好像转track确实比较容易,楼主可以留意一下。。

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 18:44:42 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-4-3 18:35
    感觉厉害,UTA好像转track确实比较容易,楼主可以留意一下。。

邮件里说"Please note that changing your academic track requires a faculty sponsor and approval of said track's admissions committee." 不知道靠不靠谱。. 1point3acres.com/bbs
    你可以试试套一下他家的教授问一下还有没有人要招人,感觉这个track是faculty话语权比较大。

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 23:04:35 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-3 18:44
    邮件里说"Please note that changing your academic track requires a faculty sponsor and approval of  ...

据我所知,转track不太好转,但是选课很自由。不过楼主要读phd的话我觉得找好导师转track不难。顺便准备去austin的vote 一下austin

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 23:15:54 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 23:04
    据我所知,转track不太好转,但是选课很自由。不过楼主要读phd的话我觉得找好导师转track不难。顺便准备 ...

多谢回复哈~看层主好厉害啊收到了这么多AD!为什么选择Austin呢?像Umich CMU都是很好的学校啊

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 23:36:12 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-3 23:15
    多谢回复哈~看层主好厉害啊收到了这么多AD!为什么选择Austin呢?像Umich CMU都是很好的学校啊

Austin的方向更好吧,Computer Architecture,我打算找工作,那边偏硬件的公司很多。apple intel dell ibm oracle cisco etc 而且CMU真是太贵了,就算一年半毕业也要70多万RMB吧。不过我还是很纠结,CMU Austin 倾向比例 3:7吧

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 23:51:28 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 23:36. more info on 1point3acres.com
    Austin的方向更好吧,Computer Architecture,我打算找工作,那边偏硬件的公司很多。apple intel dell ib ...

恩感觉Austin的EE就业形势是蛮不错的,不过CMU似乎比较好转CS吧,也不知道EE就业跟CS差了多少。。。。

windflow 发表于 2015-4-3 23:52:51 | 显示全部楼层
    EE也是一个坑,哈哈哈哈

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-3 23:59:26 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-4-3 23:52
    EE也是一个坑,哈哈哈哈
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    唉隔track如隔山啊。。。。。。。。。。。

windflow 发表于 2015-4-4 00:00:43 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-3 23:59
    唉隔track如隔山啊。。。。。。。。。。。

玩笑话,LZ不要当真,作为EE狗,调侃一下自己的专业

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-4 00:04:34 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-4-4 00:00
    玩笑话,LZ不要当真,作为EE狗,调侃一下自己的专业
    -google 1point3acres
    比物理狗已经强很多了

wweerr 发表于 2015-4-4 00:14:30 | 显示全部楼层
    你说的Austin的这个方向印象中好像还是很屌的啊。UCLA的ee就还好吧现在。。

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-4 00:26:53 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-4-4 00:14
    你说的Austin的这个方向印象中好像还是很屌的啊。UCLA的ee就还好吧现在。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Austin的EE号称是半导体梦之队呢,是因为这方面的教授都很厉害么?看层主本科是Rice的啊,求比较一下Rice和Austin啊,也收到了Rice的MEE的AD,不过因为是一年项目所以感觉时间有点短。

windflow 发表于 2015-4-4 00:29:58 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-4 00:04
    比物理狗已经强很多了
    .1point3acres缃
    坦白的说,除了CS这种火到爆棚的专业,EE还是可以。个人认为EE是个既有物理性,又有很好的应用的专业。不像CS中部分工作那么虚,做的往往也是些XX的活。但是薪水实在诱人,不过也要看年成。其实要说收入,投行才高呢。
    所以lz坚决不转CS,要赞一个(印象中,CSer们干的最多的事情就是刷题。。。)

楼主| uiaoan 发表于 2015-4-4 00:50:41 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-4-4 00:29-google 1point3acres
    坦白的说,除了CS这种火到爆棚的专业,EE还是可以。个人认为EE是个既有物理性,又有很好的应用的专业。不 ...

谢谢哈~其实我比较想做一些实实在在的东西,自己成就感更多一些~薪水够用就好啦

windflow 发表于 2015-4-4 00:52:26 | 显示全部楼层
    uiaoan 发表于 2015-4-4 00:50
    谢谢哈~其实我比较想做一些实实在在的东西,自己成就感更多一些~薪水够用就好啦

恩,祝好