一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后一封AD@Umich EE转IEOR申请总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hallie 发表于 2015-4-3 14:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@Columbia, Gatech, Umich]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: ee @ zju, GPA 3.8/4.0: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 108(23)
  • G单项和总分: 151+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): IE相关实习,学校项目比赛
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    漫长的申请季到今天终于算结束了。呼~
    从很早开始就一直在地里关注各种选校 结果汇报 面经等等信息,得到很多帮助还认识了一些可爱的小伙伴!
    还有就是很幸运知道了IEOR这个专业,也了解到在美帝读master的种种可能性。准备ps、cv各种材料的申请过程真的是一个重新认识自己的机会,总结大学时候各种做过的项目水过的比赛能找到和这个方向很多的match,所以对这个方向感兴趣的人真心可以试着多多了解,看看自己是不是真的适合。

申请结果如下(按时间顺序):
    AD: Upenn-SE, OSU-ISE(Data analytics), UT-Austin, Gatech-SCE, Columbia-OR, Umich-IOE
    . From 1point 3acres bbsRej: UCB(MEng), CMU(ebiz)
    WL: Cornell(AOR) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ps拿到结果的时间基本和地里大家报的时间相近。

个人比较感兴趣的方向是Business Analytics和Supply Chain,了解到的各方面情况是Umich和Gatech专排很高,但是强项是传统IE,在其所在的领域和地域都是很有影响力的;Austin的OR比较偏纯数学优化;OSU的项目其实很喜欢感觉各方面都很靠谱不过由于综排和地理位置很早decline了;Cornell是dream,虽然项目只有一年但是配有企业project觉得质量很高,技术和实践能力都能得到锻炼,面试完被放到waitlist现在还能抱有一丝丝希望嘛T T……
    由于个人规划是毕业后工作几年再回国,目前决定accept疙瘩,课程设置很偏技术在business的应用,想要提升自己的话项目里有很多data mining/machine learning的课,觉得对自己数学能力也是一种挑战~另外就是地理位置,还是很期待纽约这个神奇的大都市,竞争激烈也意味着更多机会吧!以上说的不一定准确,各位IEOR伙伴可以多多交流嘻~

另外也申请了一些本专业EE的也拿出来参考~AD有UCSD、NWU、DUKE MEng(有面试);Rej UCLA(曾经的dreamT T......)、ETH。还有USC居然现在还没消息可能窝申的真的太晚
    转专业申到这些真的很满意了,也想着如果IEOR都不要我就硬着头皮读EE争取做产品,比如Duke MEng项目就很偏就业。以上留给学弟学妹参考
    最后祝愿还在看地里帖子的大家都拿到满意的offer哈~. From 1point 3acres bbs

评分

poemsnow6776 发表于 2015-4-3 17:09:49 | 显示全部楼层
    女神去女神校,太配了
    IEOR 三大梦校都收到AD,实在太厉害了,Con!

talentcy 发表于 2015-4-3 17:46:09 | 显示全部楼层
    求分享面试面经~~谢谢啦

colinhu9 发表于 2015-4-3 17:54:35 | 显示全部楼层
    帮顶,我知道lz是谁了

wbangbang11 发表于 2015-4-3 21:59:24 | 显示全部楼层
    转专业感觉还是很辛苦的,不过付出的汗水换来了很棒的结果!恭喜恭喜啦~~应该去哥大了吧?

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:19:59 | 显示全部楼层

噗 知道你是谁啦~ 恭喜如愿拿到Umich!

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:25:24 | 显示全部楼层
    poemsnow6776 发表于 2015-4-3 17:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    女神去女神校,太配了. 1point 3acres 璁哄潧
    IEOR 三大梦校都收到AD,实在太厉害了,Con!

谢谢亲祝早日拿到dream!

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:27:46 | 显示全部楼层
    talentcy 发表于 2015-4-3 17:46
    求分享面试面经~~谢谢啦

是哥大OR的面经嘛?都是比较general的问题 why or; why columbia; fund; admissions to other school 可能会有一些简历的问题,最后会有问面试官问题的机会

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:28:17 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2015-4-3 17:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    帮顶,我知道lz是谁了

哈哈也要恭喜胡神!

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:30:58 | 显示全部楼层

hi : ) 看到你也被哥大or录取~

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:32:00 | 显示全部楼层
    wbangbang11 发表于 2015-4-3 21:59
    转专业感觉还是很辛苦的,不过付出的汗水换来了很棒的结果!恭喜恭喜啦~~应该去哥大了吧?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    波波超棒~~嗯嗯基本确定了

colinhu9 发表于 2015-4-3 23:32:52 | 显示全部楼层
    hallie 发表于 2015-4-3 23:28
    哈哈也要恭喜胡神!

哈哈,终于有书读了,我今天加米加完了~好像不能加米了,感觉IE能适合你吧~

楼主| hallie 发表于 2015-4-3 23:49:13 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2015-4-3 23:32. more info on 1point3acres.com
    哈哈,终于有书读了,我今天加米加完了~好像不能加米了,感觉IE能适合你吧~
    -google 1point3acres
    yeah~总之试试看吧!

huziang1992 发表于 2015-4-4 19:14:22 | 显示全部楼层
    zju IE专业帮顶~~~

楼主| hallie 发表于 2015-4-4 19:41:58 | 显示全部楼层

大神帮顶好荣幸!你最后决定去哪了吗

huziang1992 发表于 2015-4-4 20:33:07 | 显示全部楼层
    hallie 发表于 2015-4-4 19:41
    大神帮顶好荣幸!你最后决定去哪了吗

我哪里是大神。。。。。还在等疙瘩的结果吧,不过应该最后是UCB了

楼主| hallie 发表于 2015-4-4 22:28:51 | 显示全部楼层
    huziang1992 发表于 2015-4-4 20:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我哪里是大神。。。。。还在等疙瘩的结果吧,不过应该最后是UCB了

光是申请命中率就够膜拜了~!XD 疙瘩也会有的

ndwei97 发表于 2015-4-6 00:06:51 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~ 能问一下lz,疙瘩和cornell的ie哪个比较好么?