一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不要轻易相信中介的鬼话之打脸篇

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyc1994 发表于 2015-4-3 18:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Umich]通知时间: 2015-04-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-128873-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 大概1月份
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4月1号1点半来的,当时地里很多人在报rej,LZ一开始也以为是rej的。。。LZ找了中介,当时咨询密歇根的时候中介的回复是: 打脸1.JPG
    但后来LZ觉得不甘心,就自己申了,
    然后上打脸图:
    鉴于中介还是很勤恳敬业的,就不爆名字了。。

所以说选校的时候还是要多尝试,中介很可能会申得很保守。. visit 1point3acres.com for more.
    不知道地里有没有录solid state, photonics 的筒子?求加好友~
    大米

评分

enirinth 发表于 2015-4-3 20:03:40 | 显示全部楼层
    首先恭喜LZ. 多一个AD永远没有坏处的,证明自己的实力永远是开心的.
    其次中介的问题上,我比较反对那种 拿了录取回头一看说完全没必要中介的....
    这就好像买了什么东西还每天看降价没有,除了破坏自己的心情没什么意义.
    我们找中介无非是对自己不自信和信息不够多.现在到了收获的季节,整个申请季过了,我们获得了海量的留学信息,然后整个流程走下来,人都变的老练了许多.一回头,觉得好像没那么困难.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这太正常了,最难的永远的是没做过的事情,已经做过的事情好像都很简单的样子.
    所以自然而然就会有"这事没那么难,找中介简直是乱冤枉钱""一个跟我差不多条件的XXX都上了XXX,中介居然没让我申,真是SX"类似的想法.
    事实上你永远无法判定,在申请还没开始的时候,那个前途未卜,诚惶诚恐的你,是否真的需要中介,是否真的只是付了个安心钱.那和现在的你,完全是两个人,两种信息量,两种心情.
    比如我,再来一遍,所有条件都不变,我也实在难说会不会全聚德.现在海量申请人,还逐年激增,上好学校除了实力还需要一些运气,我实在难以想象再来一遍会是什么感受.
    所以,过去的就让它过去吧.不如想着该花的钱就花了,以后努力挣回来就是了.

我展开说多了些...LZ只是被中介定位定低了想发泄一下...见谅哈..
    另外,我的point是'花了的钱不要后悔',而不是'是否需要中介'(which is controversial)..

评分

回复 支持 3 反对 0

whdawn 发表于 2015-4-3 18:54:03 | 显示全部楼层
    申请还是DIY比较好吧,一方面是对自己负责,另一方面自己从能力上也能提高很多
    回复 支持 2 反对 0

古风 发表于 2015-4-3 18:50:41 | 显示全部楼层
    中介就是申请的很保守 不然哪有钱铮啊 除非是牛人 只能去哈佛 斯坦福的那种 中介就帮他申请哈佛斯坦福了

gunnerye 发表于 2015-4-3 19:04:16 | 显示全部楼层
    Cong!Umich近两年似乎变得容易了一些,以前确实是很傲娇的,估计中介的信息滞后了。。

wyyg 发表于 2015-4-3 19:29:05 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-4-3 18:54
    申请还是DIY比较好吧,一方面是对自己负责,另一方面自己从能力上也能提高很多

男神你的米!!!!怎么一下子多了那么多~!~~~~~!!!!

wyyg 发表于 2015-4-3 19:29:50 | 显示全部楼层
    去年被中介坑到全聚得,今年果断亲自操刀

whdawn 发表于 2015-4-3 19:58:40 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 19:29
    男神你的米!!!!怎么一下子多了那么多~!~~~~~!!!!

发工资了。。。            

wyyg 发表于 2015-4-3 20:02:21 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-4-3 19:58
    发工资了。。。

那你给我加点吧,老女人学姐缺米。。。。想逆袭为高级农民

JEM 发表于 2015-4-3 20:56:39 | 显示全部楼层
    同找了中介,当时那边极力劝阻我申UCSB 然后今早也是啪啪啪打脸。
    楼上说的也挺有道理,不过确实在申请的过程中很多东西都是自己亲自在操刀,觉得那样反而更安心。

补充内容 (2015-4-3 20:58):
    另外 楼主我也录了UMICH的PHOTONICS 加个好友吧~

whdawn 发表于 2015-4-3 21:05:38 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 20:02
    那你给我加点吧,老女人学姐缺米。。。。想逆袭为高级农民

把该加的都加了~ 成功成为高级农民了~

评分

wyyg 发表于 2015-4-3 21:12:14 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-4-3 21:05
    把该加的都加了~ 成功成为高级农民了~

这。。。跪谢。我本来就想讨个一点点的,你这也。。。太给力了吧

whdawn 发表于 2015-4-3 21:15:04 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 21:12
    这。。。跪谢。我本来就想讨个一点点的,你这也。。。太给力了吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    要加就一次全加了好了~            

caoyi 发表于 2015-4-3 22:44:38 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我的还在等,发邮件给小米,小米说大概但是不保证4.1出结果,所以一直到现在还没出结果,我的track是ic&vlsi ,等的太心塞,沾沾楼主的喜庆

xsjason 发表于 2015-4-3 22:56:44 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啦~同solid state和photonics方向,交个好友吧

小A要当码农 发表于 2015-4-3 22:59:40 | 显示全部楼层
    caoyi 发表于 2015-4-3 22:44
    恭喜楼主,我的还在等,发邮件给小米,小米说大概但是不保证4.1出结果,所以一直到现在还没出结果,我的tra ...

求问小米邮件?

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 23:00:06 | 显示全部楼层
    congcongcong,中介真心不靠谱的。

楼主| lyc1994 发表于 2015-4-4 00:25:24 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-3 20:03
    首先恭喜LZ. 多一个AD永远没有坏处的,证明自己的实力永远是开心的.
    其次中介的问题上,我比较反对那种 拿了 ...

嗯,我很同意你的看法,实际上我觉得钱花得不冤枉,因为这家中介还是很负责任靠谱的~
    只是在定位上,这家中介选得比较保守,不只密歇根,比如很多加州的学校以及TAMU当时中介当时都没有让我选择,并且有很多保底校。所以也是提醒一下大家如果找中介的话,自己也可以多申请几所,也许就中了。
    可能这是中介和学生的要求不一致造成的吧,学生一般是想冲击尽可能好的学校,而中介的话,保证不会失学是他们的主要任务。

楼主| lyc1994 发表于 2015-4-4 00:31:55 | 显示全部楼层
    caoyi 发表于 2015-4-3 22:44
    恭喜楼主,我的还在等,发邮件给小米,小米说大概但是不保证4.1出结果,所以一直到现在还没出结果,我的tra ...

嗯嗯,我有同学也还没出,耐心等,会有的~

doubleecao 发表于 2015-4-4 19:53:20 | 显示全部楼层
    我这种自己DIY,然后只有UMich的AD是不是也是很失败……