一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的比较贴 ms cs CMU-INI VS Upenn cis VS USC cs 求选择,求比较,鞠躬,先...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
平江 发表于 2015-4-3 20:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@INI CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CIS UPENN]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@U-Chicago]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作两年回国,也不排除继续在美加读phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU INI 虽不是cs学院下的项目,但是课硬,就业也不错。Upenn CIS人少,从地里了解的情况不多。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主想读了Master后先就业再回国,也不排除去读个phd,所以纠结。目前到手的AD四个,还有一个CMU的ETC在waitinglist, UCLA还在pending,请各位兄弟姐妹帮忙分析一下, 不盛感激。
    clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:10:20 | 显示全部楼层
    没太大争议,去CMU INI吧,学校名气+项目含金量+就业,差距比较明显吧。

楼主| 平江 发表于 2015-4-3 20:16:22 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:10
    没太大争议,去CMU INI吧,学校名气+项目含金量+就业,差距比较明显吧。

家里人纠结读了cmu 会不会影响读phd,而且Upenn大藤校。。。

clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:19:09 | 显示全部楼层
    平江 发表于 2015-4-3 20:16
    家里人纠结读了cmu 会不会影响读phd,而且Upenn大藤校。。。

INI就业非常好,phd应该也有吧……

这个业界声望比CMU高的不多吧?有藤校情节另说,看你自己选择了

楼主| 平江 发表于 2015-4-3 20:35:04 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    INI就业非常好,phd应该也有吧……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这个业界声望比CMU高的不多吧?有藤校情节另说,看你自己选择了

巧了,昨天刚还看到层主的帖子,对于就业和创业的长篇论述,想必是有过深思熟虑,有机会一起探讨。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-125446-1-1.html

INI就业虽好,但是只有master,没有本科和phd的。。。
    话说,层主决定去哪里了么?   ucsd还是cmu ece?

clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:38:49 | 显示全部楼层
    平江 发表于 2015-4-3 20:35
    巧了,昨天刚还看到层主的帖子,对于就业和创业的长篇论述,想必是有过深思熟虑,有机会一起探讨。http:// ...

谢谢哈,过段时间感触应该又不一样,求指点哈
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也还在纠结哈。不过ini挺好的,除了苦了点经常熬夜抗压什么的,撑过来就好了- -……不过综合性大学也有自己的魅力,所以怎么选都挺好,加油

enirinth 发表于 2015-4-3 20:46:32 | 显示全部楼层
    ETC直接排除,chicago直接排除.CIS和CS看楼主喜好..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果CS的话,这几个学校看心情选吧...(当然按地里价值观:CMU>UCLA>USC....)

楼主| 平江 发表于 2015-4-3 20:54:03 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-3 20:38
    谢谢哈,过段时间感触应该又不一样,求指点哈

我也还在纠结哈。不过ini挺好的,除了苦了点经常熬夜抗 ...

是啊,苦点累点不怕,我们cs学生都是一样的。
    其实人生无非是一段段的 经历,选择了这条路,就等于放弃了另一条路,看了这条路的风景,就等于错过了另一条路的精彩,但是人生不可贪心,只拿自己的一份好了,。
    话虽然这样说,待我纠结一阵子,各位给些建议,让我更纠结一下,也跟后来人一个参考。

楼主| 平江 发表于 2015-4-3 21:37:58 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-3 20:46
    ETC直接排除,chicago直接排除.CIS和CS看楼主喜好.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果CS的话,这几个学校看心情选吧...(当然按地里价值观: ...

层主,楼主录的是ini,不是etc,,,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过经层主提醒,好像etc选cs神课优先于ini呢,

头像被屏蔽
    ak47aakk 发表于 2015-4-3 22:07:04 | 显示全部楼层

楼主| 平江 发表于 2015-4-3 22:42:59 | 显示全部楼层
    ak47aakk 发表于 2015-4-3 22:07
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我只是来劝住楼主别念phd的,咱们学CS的,年轻时最幼稚的想法就是上phd,老实说这是二十年前大家都没钱必须 ...

这位是ini 的学长么?

头像被屏蔽
    ak47aakk 发表于 2015-4-4 13:46:43 | 显示全部楼层

楼主| 平江 发表于 2015-4-4 14:19:26 | 显示全部楼层
    ak47aakk 发表于 2015-4-4 13:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯,我肯定投ini咯,不过upenn应该也很不错的吧
    . 1point3acres.com/bbs
    您好学长,就是在纠结这两所学校呢,方便私信么?

头像被屏蔽
    ak47aakk 发表于 2015-4-6 08:42:54 | 显示全部楼层