一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

考虑就业环境,学习环境,学校资源纠结纠结纠结求比较,

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yghtgxyy 发表于 2015-4-3 22:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [MS.AD小奖][EE@UFL]
  • [MS.AD无奖][EE@NCSU]
  • [MS.AD无奖][EE@OSU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要还是为了能找工作. 然后想知道学校所在环境,自己觉得有些环境确实可以ruin一个人。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这几所学校至少都不贵。然后感觉回国名声什么的都差不多,都是大公立校。几个学校在的地理位置,算上我没能写出来的ASU。应该算是Tempe位置比较好,地方也比较大。College Station确实小地方,Columbus据说位置也没有Tempe好。UFL不了解说是小地方。听说NCSU的城市很好,北卡罗来纳,就业也不错,但就是不知道和德州比咋样。楼主偏向以后做一些偏向软件?最好是interdisplinary的工作吧。。。而且楼主属于那种要是学校资源好,基本学啥都一样的人。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我还有一个ASU的AD。。临近415了。。干脆也放出来让大家来多多多多多多多帮忙比较!!!!

我没有定位贴,为了给大家做参考这里稍微写下背景吧。

本科211,985,我的GPA因为有一年ASU交换经历所以不好说,3.5左右吧。T111,GRE323+3.0,我真的算是没有科研实习的那种。实习都是很水,没有paper。

目前就是被ASU,TAMU,NCSU,OSU,UFL录了。被Upenn拒了。其他都pending. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

申请的时候有生物方向写的都是bio-ee的方向。没有生物也在ps里面提了想做bio相关。。。怎么说呢。我还是算没啥目标的。。。基本就是。。。只要有意思,只要没什么特别大的困难,只要工作能找,念啥都行= = 这一点请大家不要喷啦。。。我知道听上去很没出息
    .1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
     楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-3 23:19:00 | 显示全部楼层
    顺便放下这几个学校ESTIMATE的费用问题,NCSU:39814 TAMU:32778 ASU:我没去看但我自己上过本科。。大约26万吧。 UFL:29310(不知道真假啊= = 。。。)
    OSU:48905

wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 10:18:59 | 显示全部楼层
    那个我想问问,bio方面好找工作吗。。。我被tamu ee 的bio有关的track给录了,但是现在对这个track还不是很了解

楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-8 10:32:54 | 显示全部楼层
    wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 10:18
    那个我想问问,bio方面好找工作吗。。。我被tamu ee 的bio有关的track给录了,但是现在对这个track还不是很 ...

虽然说申请的是bio方向的。。。。但是录取的时候写的都是ece对吧?我感觉要换到另一个track应该也不难

wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 10:47:37 | 显示全部楼层
    yghtgxyy 发表于 2015-4-8 10:32. visit 1point3acres.com for more.
    虽然说申请的是bio方向的。。。。但是录取的时候写的都是ece对吧?我感觉要换到另一个track应该也不难
    .1point3acres缃
    我看了看,好像要上了一个学期才可以换啊,不知道tamu的bio怎么样...

楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-8 13:57:26 | 显示全部楼层
    wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 10:47
    我看了看,好像要上了一个学期才可以换啊,不知道tamu的bio怎么样...

哪里看的,方便发个链接吗?我也不清楚诶。但是感觉似乎不好找工作。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 15:43:00 | 显示全部楼层
    yghtgxyy 发表于 2015-4-8 13:57
    哪里看的,方便发个链接吗?我也不清楚诶。但是感觉似乎不好找工作。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

在官网上看的,键连我懒的找了...但是我很确定

liulei664 发表于 2015-4-9 17:59:59 | 显示全部楼层
    我觉得还是TAMU好一些,地理位置好,专排高,就业方面肯定是比其他要好一些的,不用太在意你申请时候的track,你可以根据好就业的方向选课,找老师做科研,不是一定要做BIO的

楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-9 18:06:04 | 显示全部楼层
    liulei664 发表于 2015-4-9 17:59
    我觉得还是TAMU好一些,地理位置好,专排高,就业方面肯定是比其他要好一些的,不用太在意你申请时候的trac ...

那想问问如果TAMU和 VT 比呢?虽然vt给的是meng但是我不是很在意这个。能帮忙比较下吗?~~

小A要当码农 发表于 2015-4-10 14:37:48 | 显示全部楼层
    yghtgxyy 发表于 2015-4-3 23:19
    顺便放下这几个学校ESTIMATE的费用问题,NCSU:39814 TAMU:32778 ASU:我没去看但我自己上过本科。。大约26万 ...

TAMU的Estimate 费用是一年还是一整个项目呀?

这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 14:39:17 | 显示全部楼层
    LZ头像是我女神

楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-10 15:35:39 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    也是我的!!!

楼主| yghtgxyy 发表于 2015-4-10 15:36:21 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-4-10 14:37
    TAMU的Estimate 费用是一年还是一整个项目呀?
    . From 1point 3acres bbs
    一年的。9个月的吧。。。

GuanBai 发表于 2015-4-10 23:36:30 | 显示全部楼层
    wayne_lee0908 发表于 2015-4-8 10:18
    那个我想问问,bio方面好找工作吗。。。我被tamu ee 的bio有关的track给录了,但是现在对这个track还不是很 ...

毕业都发一样的证 EE下面课随便选

wayne_lee0908 发表于 2015-4-11 09:13:38 | 显示全部楼层
    GuanBai 发表于 2015-4-10 23:36
    毕业都发一样的证 EE下面课随便选

如果要做thesis的话EE下老师也随便找吗?还是只能找自己focus的area的faculty?

liulei664 发表于 2015-4-14 16:27:49 | 显示全部楼层
    yghtgxyy 发表于 2015-4-9 18:06
    那想问问如果TAMU和 VT 比呢?虽然vt给的是meng但是我不是很在意这个。能帮忙比较下吗?~~

VT录的人好像比TAMU少,可能难度大一些吧,但是EE的就业应该是德州比较有优势,德州就是热点,其他都蛮好的

GuanBai 发表于 2015-4-15 05:10:54 | 显示全部楼层
    wayne_lee0908 发表于 2015-4-11 09:13
    如果要做thesis的话EE下老师也随便找吗?还是只能找自己focus的area的faculty?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果是MS的话 是要和老师沟通下的