一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AMCS@Penn 顿时陷入纠结……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferris 发表于 2015-4-3 23:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@University of Pennsylvania]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-113975-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来都做好去Columbia MAFN的打算了(I-20都申请了)……突然被AMCS的录取砸到,陷入选择困难症。。。
    有没有人知道AMCS这个硕士项目质量怎么样?人数多少?以后转自己的phd或者沃顿的金融phd是否方便?
    个人以后比较希望去金融界发展,可能更倾向于偏量化的岗位(但也可能会发生变化,说不准以后更想去ibd front office),不知道各位觉得AMCS@penn vs MAFN@Columbia该怎么选择?

评分

RafaelPrince 发表于 2015-4-4 19:41:42 | 显示全部楼层
    Ferris 发表于 2015-4-4 17:39
    额,是吗?对于其内部转phd的机制有什么信息吗?貌似AMCS硕士也都是小班

(目前美国到哪都有很多同胞 ...
    . more info on 1point3acres.com
    内部转都是挺难的 即使有 也肯定竞争激烈 难度很大
    我觉得读硕士项目的话还是做好再申请的准备为好
    回复 支持 1 反对 0

zyh998 发表于 2015-4-3 23:11:51 | 显示全部楼层
    big cong! 楼主的ad是催出来的还是直接发的呀?

楼主| Ferris 发表于 2015-4-3 23:18:11 | 显示全部楼层
    我不记得我有催过啊,,其实根本就没想到还能把我转正…………另外,你觉得这项目(硕士)咋样?

楼主| Ferris 发表于 2015-4-3 23:18:27 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2015-4-3 23:11
    big cong! 楼主的ad是催出来的还是直接发的呀?

我不记得我有催过啊,,其实根本就没想到还能把我转正…………另外,你觉得这项目(硕士)咋样?

zyh998 发表于 2015-4-3 23:24:52 | 显示全部楼层
    看你想干嘛喽  科研就读这个 想直接工作的话就去金工金数的项目

楼主| Ferris 发表于 2015-4-3 23:27:17 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2015-4-3 23:24
    看你想干嘛喽  科研就读这个 想直接工作的话就去金工金数的项目

想读个phd再去金融界就业……(或者即便是搞科研也不去搞应用数学的……)

zyh998 发表于 2015-4-3 23:33:31 | 显示全部楼层
    Ferris 发表于 2015-4-3 23:27
    想读个phd再去金融界就业……(或者即便是搞科研也不去搞应用数学的……)

金融的博士据说每个学校的人都挺少的,相当难申请啊 倒是可以读个应数phd去做quant

楼主| Ferris 发表于 2015-4-3 23:36:01 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2015-4-3 23:33
    金融的博士据说每个学校的人都挺少的,相当难申请啊 倒是可以读个应数phd去做quant

哦,确实金融phd忙稀少的样子。。不过就是担心万一这个项目没有很方便的转自己应用数学phd的机制,,那可就跪了

RafaelPrince 发表于 2015-4-3 23:50:30 | 显示全部楼层
    vote for AMCS

楼主| Ferris 发表于 2015-4-4 00:07:09 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    请问大神对这个项目有些了解么?能否共享些信息?thanks~

RafaelPrince 发表于 2015-4-4 00:54:05 | 显示全部楼层
    Ferris 发表于 2015-4-4 00:07
    请问大神对这个项目有些了解么?能否共享些信息?thanks~

招的硕士挺少的 每年不到10个吧
    绝对比MAFN这种招60多人的项目强

acjzqy 发表于 2015-4-4 16:11:59 | 显示全部楼层
    以后打算phd的话  amcs似乎是个不错的选择,貌似amcs中国人挺多的

楼主| Ferris 发表于 2015-4-4 17:39:38 | 显示全部楼层
    acjzqy 发表于 2015-4-4 16:11. From 1point 3acres bbs
    以后打算phd的话  amcs似乎是个不错的选择,貌似amcs中国人挺多的

额,是吗?对于其内部转phd的机制有什么信息吗?貌似AMCS硕士也都是小班

(目前美国到哪都有很多同胞)

acjzqy 发表于 2015-4-4 19:28:25 | 显示全部楼层

不太了解 问问grad chair, amcs项目很小,应该会比较容易吧

A.Einstein 发表于 2015-4-5 04:19:53 | 显示全部楼层
    转 AMCS phd 可能有希望,转沃顿几乎无可能,沃顿和宾大简直是两所学校,实在太高冷。。不过宾大统计系在沃顿下面,我猜统计可能是沃顿那边跟数学最相关的专业了~

楼主| Ferris 发表于 2015-4-5 09:14:32 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2015-4-5 04:19
    转 AMCS phd 可能有希望,转沃顿几乎无可能,沃顿和宾大简直是两所学校,实在太高冷。。不过宾大统计系在沃 ...

沃顿确实高冷,我问过一些其他人也表示不要考虑能转沃顿了,不过貌似转AMCS自己的phd还是有些希望,只是这个事儿谁也没法保证,还是得靠自己的表现

A.Einstein 发表于 2015-4-5 22:30:16 | 显示全部楼层
    额,是吗?对于其内部转phd的机制有什么信息吗?貌似AMCS硕士也都是小班. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

amcs ms是和PhD一起上课的,和纯数也有交叉课程。转PhD的话可能研一就要联系导师,这边转博好像是要有教授推荐的。。所以打算来这边的话现在就可以套瓷了。以及刚来的时候那个prel exam一定不能考差,考差了就没有挽回的余地了。不过也很简单,就是数分高代一些本科课程的东西

楼主| Ferris 发表于 2015-4-6 10:07:58 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2015-4-5 22:30
    amcs ms是和PhD一起上课的,和纯数也有交叉课程。转PhD的话可能研一就要联系导师,这边转博好像是要有教 ...

嗯,谢谢前辈提供的信息。另外,prel exam往年的考试结果都怎么样?能通过就算“不差”喽?一般通过率怎么样?(这几天忙着赶学校论文,还没来得及仔细去看关于prel exam的事。。不过,我估计自己有好些数分、高代的东西都忘了,,还得抓紧复习,唉~)

RafaelPrince 发表于 2015-4-6 11:20:41 | 显示全部楼层
    Ferris 发表于 2015-4-6 10:07
    嗯,谢谢前辈提供的信息。另外,prel exam往年的考试结果都怎么样?能通过就算“不差”喽?一般通过率怎 ...

如果确定去penn 想转博 看来是要好好准备prel exam   我也觉得很多细节都忘了