一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp skype 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baudelaire 发表于 2015-4-4 01:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完第一轮Skype, 发个热乎的面经,攒人品求过!

本人法国读工程师,网上海投yelp,hr说今年h1b来不及了,过了面试最多派到德国 囧,硬着头皮面一下就当练习了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官白人小哥,说话清晰流利,但是我有些地方还是没怎么听懂,这几年在法国,英语都荒废了 =_=|||

首先自我介绍了一下,问了点实习经历,然后过渡到技术问答环节,记得的有:
c++和java区别 (本人主要语言C++)
java GC 工作机制. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
post get区别 怎么保证post请求不被中间人篡改
数据库index什么原理,B树和hash table优缺点 ( 这里出糗了,他最后问hash table的缺点,... range... blabla没听懂,他直接pass了),我说了b树查询速度相对慢是logN,没说出其他有营养的东西。嘴贱意淫说了hash table修改的时间复杂度高,貌似说错了 囧。 望大牛指点
.1point3acres缃
然后到了在线编程环节,用codepad,选了c语言
给一个二维int matrix,返回的矩阵里[j]表示覆盖matrix[0][0]和matrix[j]的矩形区域内所有元素的和,公式:m[j]
=m[i-1][j]+m[j-1]-m[i-1][j-1]+matrix[j]
然后扩展问题:给出matrix 从i, j 到p,q矩形范围内元素和

写完程序还有时间,又来了一个设计题:说yelp有个页面访问量大,比较卡,怎么解决。如果不是数据库的问题,怎么解决, 加了cache还慢怎么解决。
如果美国用户快法国用户慢怎么解决,如果在欧洲安了服务器还慢怎么解决。。。安了服务器怎么判断是美国还是法国的用户请求。。。
这部分感觉答得不好,小哥加快语速 有些话没听懂。
最后dns怎么工作的

最后的最后,让我问他个问题,然后完了。
. more info on 1point3acres.com
春哥保佑进下一轮。

补充内容 (2015-4-22 04:11):
今天刚刚面完第二轮Skype, 本来定在昨天,结果改到今天又临时换人了,是个亚裔美眉,全程放水,感觉她不太懂C++, coding时问我vector<vector<int> >最后尖括号前为啥有空格,问题是把矩阵所有有0的行和列都设成0

评分

calvinq 发表于 2015-5-5 16:01:21 | 显示全部楼层
想问问..第一个coding题什么意思.为什么二维数组是m[j]?matrix[j] 和m[j]有什么区别哈... visit 1point3acres.com for more.
还有二维数组m 和matrix 有什么区别么...看不懂&#128546;
求楼主解惑...
回复 支持 1 反对 0

tianshuapple 发表于 2015-5-14 14:20:54 | 显示全部楼层
请问lz编程题那个二维的matrix没看懂啊~能解释一下吗

light313 发表于 2015-4-14 10:54:02 | 显示全部楼层
B tree 的search time 是logN, 但是好處是range search的時候快。Hash table的edit, search time都是O(1), 缺點是range search的時候非常慢。

楼主| baudelaire 发表于 2015-4-14 16:11:03 | 显示全部楼层
light313 发表于 2015-4-14 10:54
B tree 的search time 是logN, 但是好處是range search的時候快。Hash table的edit, search time都是O(1),  ...

多谢指点

向月车 发表于 2015-4-15 02:19:49 | 显示全部楼层
感觉好难。。。。明天要面,完全没底

leeshell 发表于 2015-4-16 04:41:09 | 显示全部楼层
向月车 发表于 2015-4-15 02:19
感觉好难。。。。明天要面,完全没底
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你面了吗?怎么样呀?

jianixie 发表于 2015-4-18 06:48:49 | 显示全部楼层
谢谢分享,code的follow up怎么做啊?

楼主| baudelaire 发表于 2015-4-18 16:23:56 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-18 06:48
谢谢分享,code的follow up怎么做啊?
. From 1point 3acres bbs
其实和原问题差别不大,原问题只是一种从0,0开始的特殊情况,直接用算出来的结果加加减减就行啦

jianixie 发表于 2015-4-18 17:02:08 | 显示全部楼层
baudelaire 发表于 2015-4-18 16:23
其实和原问题差别不大,原问题只是一种从0,0开始的特殊情况,直接用算出来的结果加加减减就行啦
. 1point 3acres 璁哄潧
噢噢 ,明白了,谢谢啦~~

chendanlan 发表于 2015-4-29 06:44:54 | 显示全部楼层
请问你面了多长时间啊?

楼主| baudelaire 发表于 2015-4-29 16:24:14 | 显示全部楼层
chendanlan 发表于 2015-4-29 06:44
请问你面了多长时间啊?

整整45分钟

九号大头菜 发表于 2015-5-5 02:38:09 | 显示全部楼层
楼主在线编程用的什么平台?

楼主| baudelaire 发表于 2015-5-5 03:06:39 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2015-5-5 02:38
楼主在线编程用的什么平台?
忘了是啥了,很方便,可以直接在线编辑并且选择test case在线运行

woshiee123 发表于 2015-5-5 04:45:44 | 显示全部楼层
求问楼主是v几? 马上要做v2了。。。

楼主| baudelaire 发表于 2015-5-5 06:47:57 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-5-5 04:45
求问楼主是v几? 马上要做v2了。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我过了两轮skype screen,没美国签证不去onsite了,决定先在欧洲工作

九号大头菜 发表于 2015-5-14 03:51:18 | 显示全部楼层
楼主,那你是不是不用写test case?只需要写function part?

woshiee123 发表于 2015-5-27 02:36:36 | 显示全部楼层
楼主那个post 如何不被篡改?

犬座 发表于 2015-6-11 11:51:47 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-5-27 02:36
楼主那个post 如何不被篡改?

用HTTPS?