一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报一个epic的offer和面经,顺便问一下怎么拒已经接受的offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 01:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Epicfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天晚上收到的电话offer,过了十分钟左右就把文件都email过来了。和大家都一样,105k+10k的relocation。可能我之前有过一年工作经验,annual的稍微多了一两千,税一加都一样呗。.1point3acres缃

面试流程:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最早是kim联系的一个电话面试,应该是一个半月前,2月18日。和我打电话是一个ben的小伙子,说话挺有趣的。主要说了一些background的问题,就是根据我的简历问了一下上学学了什么,然后工作时候得一些项目里面的问题,很轻松,没有任何技术问题。

然后是OA。OA来得很快,两天以后,2月20号就OA了。之前准备的话当时楼主是CC150一遍,leetcode到80左右(不是按顺序的,按题目得种类做的)。然后就是看了地里说有很多奇怪的题目,于是把glassdoor里面的一些不是算法的题(特别是脑筋急转弯的)看了一遍,这些题主要是看到过了就不怕,没看到过给你一天都想不出来。然后在做OA的时候,脑筋急转弯题就一题没看到过的,其他都是看到过的秒填。我记得是那个水果的元音的题没做出来,后来看了一下地里也是有人问起过得。还有就是程序学习题,里面要注意的就是说了这个里面变量只有int,后面所有带有小数点的应该都是不对的,这个要注意,其他就是和正常语言差不多。四个编程题,我没有遇到特别难的,能有印象的就是图像旋转和two sum(没错,真的是two sum),还有两题也不难,都是easy的。看到地里很多大神整理的,感觉如果遇到难的真心要跪。= =

最后就是onsite额,大概是OA等了两个礼拜左右收到onsite通知,然后春假不想去,于是订了春假之后一个星期,3月17号。onsite更是没有什么事情,主要就是要走一整天看园区,挺累的。说自己的项目经理的时候,主要说的是之前工作时候得项目,没想到工作流程和epic里面几乎一样,所以也没什么技术问题,主要就agile里面的一些问题讨论了很久。然后case study是一个nick的白人大叔,这大叔感觉属于白人里面不太会BB的,但是很有趣,和他讨论case study的东西的时候特别有趣。问题就是那个诊所队列等待的问题,也是在地里看过,但是没有怎么准备,打了一点腹稿,知道用queue而且是priority queue就能解决的问题。然后讨论一点很有趣就是说怎么提醒一直预约了不来的用户,我说雇bad guy去敲门,他笑尿了。可能他不知道查水表什么意思。= =
最后就是HR面试,问了很多behavior的question,说了一些喜欢不喜欢epic,喜欢不喜欢Madison,喜欢做什么软件,大致就是这些。

也没啥了希望能帮到准备去的人,主要就是放松心态,面试属于简单的一类。

还有就是一个问题:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在epic给offer之前(他家真心慢,可以看出我是等了两周多几天才call过来的,也可能最近人比较多)我接了一个本地小公司的offer,而且不是正式offer,只是说要先training,如果表现好会给正式offer的这样一个offer。问一下一般怎么推掉这种offer比较好?理由一般怎么找?就说自己准备回中国了可不可以。。。问一下拿了很多offer的大神们怎么处理这样的情况= =. 1point 3acres 璁哄潧

评分

JunlinZhu 发表于 2015-4-4 01:42:41 | 显示全部楼层
同学能留个联系神马的吗。 我下周二做 epic 的 OA.

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 04:13:48 | 显示全部楼层
JunlinZhu 发表于 2015-4-4 01:42. visit 1point3acres.com for more.
同学能留个联系神马的吗。 我下周二做 epic 的 OA.

可以啊 QQ549554403 地里有好多整理过得OA题目,我其实时间有点久不太记得啦

sldsg123 发表于 2015-4-4 04:22:04 | 显示全部楼层
恭喜 LZ 了!

昨天去了 onsite ,感觉 case study 做得不是很好,问了一个 NP 完全问题没答上来,希望能有 offer 吧,沾沾 LZ 的喜气~

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 04:42:29 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-4 04:22
恭喜 LZ 了!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
昨天去了 onsite ,感觉 case study 做得不是很好,问了一个 NP 完全问题没答上来,希望能 ...

这样啊。。。你问了什么case study的问题,怎么会那么难,这个不是说就是问一个问题讨论一下吗?不过没关系啦,主要还是看看反应什么的我觉得,而且据说最主要还是看HR那一面

sldsg123 发表于 2015-4-4 04:51:40 | 显示全部楼层
fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 04:42
这样啊。。。你问了什么case study的问题,怎么会那么难,这个不是说就是问一个问题讨论一下吗?不过没关 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是那道 dose 的题,最后问了一个说打完这次疫苗后,要预约下次打疫苗的时间,疫苗不是有好多种嘛,15种的样子,如何找下次预约的时间,可以一次性地打最多的疫苗……然后当时就迷糊了……. 1point3acres.com/bbs

主要很无语的是,我的 case study 本来是和一个中国人,结果那个中国人说有事,就换了个老外……当时我的心里就 WTF 了……

hana4205 发表于 2015-4-4 05:35:24 | 显示全部楼层
fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 04:42
这样啊。。。你问了什么case study的问题,怎么会那么难,这个不是说就是问一个问题讨论一下吗?不过没关 ...
-google 1point3acres
很多人说HR面试很重要,但是我HR面试表现不太好,还是拿到offer了。所以HR面试的比重应该不会太大,至少没有到一票否决的程度。
我的HR面10分钟就面完了,他问了我一些问题,然后让我问问题,我说没问题,然后就结束了。10分钟面完之后感觉非常差。。

bcxc 发表于 2015-4-4 05:36:14 | 显示全部楼层
下周同OA, 求抱团,私信联系。

sldsg123 发表于 2015-4-4 05:41:33 | 显示全部楼层
hana4205 发表于 2015-4-4 05:35
很多人说HR面试很重要,但是我HR面试表现不太好,还是拿到offer了。所以HR面试的比重应该不会太大,至少 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是 case study 那轮感觉不太好,HR 面反倒不错。。。

话说如果是打来电话的话,是不是就是有 offer 的意思了?还是拒了的话也是电话通知?

hana4205 发表于 2015-4-4 05:47:48 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-4 05:41
我是 case study 那轮感觉不太好,HR 面反倒不错。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

话说如果是打来电话的话,是不是就是有 offer  ...

我在论坛看到的说法是,拒人也是打电话据的。。。

sldsg123 发表于 2015-4-4 06:59:47 | 显示全部楼层
hana4205 发表于 2015-4-4 05:47
我在论坛看到的说法是,拒人也是打电话据的。。。

好吧,看来即使看到电话还是不能放心啊……

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-4-4 07:17:33 | 显示全部楼层

yzlzr227 发表于 2015-4-4 10:53:51 | 显示全部楼层
楼主本地小公司是做什么的?小公司给的package是什么?为什么要据掉去Epic?还有楼主知道自己是什么组了吗?今天收到了offer,也有一个本地小公司的offer,很是纠结。。。

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 11:06:49 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-4-4 07:17. 1point 3acres 璁哄潧
敢问lz之前的工作是做什么的?还有epic不是说不能transfer H1B么?

之前是在国内也是做软件开发做了一年。

并没有H1B啊,现在我还没毕业额,连OPT都还没下来呢。不能transfer H1B是什么意思?

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 11:08:34 | 显示全部楼层
yzlzr227 发表于 2015-4-4 10:53
楼主本地小公司是做什么的?小公司给的package是什么?为什么要据掉去Epic?还有楼主知道自己是什么组了吗 ...

因为我是在DC上学,所以小公司是给政府做一些项目的,看上去挺无聊的。给得是很低的,50K。拒掉去EPIC因为这个小公司去看了一下做的东西很无聊。。。而且pay实在是太低。并不知道是什么组额,一般是什么时候可以知道分配?

那你签了这个小公司的offer了吗?

yzlzr227 发表于 2015-4-4 11:11:28 | 显示全部楼层
fengyunzhe820 发表于 2015-4-4 11:08
. from: 1point3acres.com/bbs 因为我是在DC上学,所以小公司是给政府做一些项目的,看上去挺无聊的。给得是很低的,50K。拒掉去EPIC因 ...

没有签,50k确实给你跟大的据的勇气,你可以问问hr有什么组,我就是问了hr他和我说了。。。

littleric 发表于 2015-4-4 11:22:43 | 显示全部楼层
yzlzr227 发表于 2015-4-4 11:11
没有签,50k确实给你跟大的据的勇气,你可以问问hr有什么组,我就是问了hr他和我说了。。。

Hi LZ,我网上申请了Epic,第一次申请美帝。然后发了一封邮件,大概内容是:

After logging in, you will be prompted to verify your information and answer a few additional questions. Please note, uploading your transcripts is optional.     

A member of our HR team will be in touch with you soon to let you know how we'll proceed.

请问这样只是正常的回复还是一定会给面试机会啊。。。

yzlzr227 发表于 2015-4-4 11:31:30 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2015-4-4 11:22
Hi LZ,我网上申请了Epic,第一次申请美帝。然后发了一封邮件,大概内容是:

应该会给面试吧,我也收到过这个邮件,主要是为了让你完善信息,感觉大多数申请Epic的人都会给面试机会的

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-5 08:42:08 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2015-4-4 11:22

这就是告诉你要一些更多的信息

楼主| fengyunzhe820 发表于 2015-4-5 08:42:48 | 显示全部楼层
yzlzr227 发表于 2015-4-4 11:11

关键我是之前签了,所以拒起来不知道该怎么搞