一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kuaileziyou 发表于 2015-4-4 02:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天去onsite的,感觉员工们都很年轻又是做游戏这一块的,所以感觉大家工作的很有激情,气氛很轻松。和所有面试官聊完以后,发现他们家招人其实不在乎你用什么语言,学过多少种,会不会什么特别流行的技术,基本上就是看你是不是善于分析思考,是不是能很快速学习一些新的东西,然后举一反三一类的。-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一共面了四轮,真心感谢之前所有提供面经的人,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮: 印度人
1. Max Product Subarray
2. Longest palindromic substring
3. Input String[] array = {"ab, bc, bz"} Output "abcz"
    Input String[] array = {"fbz, jb, ebj"} Output "efbjz"
    要满足三个条件: 1. Output unique character.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                                 2. output的string里,character相对顺序不变。Input不会有“bc ”,“cb”这种情况出现
                                 3.满足以上两个条件,按照lexicographical order, 输出最小的可能性
   扯了很久这道题,一直没想到要怎么建立hashmap,三哥总是说接近了。。

第二轮: 印度人
Achievement System Design
其实这一轮很好准备,因为本身这个设计也不是很复杂。一共就是一些requirements,rewards, 满足requirements, 就给player reward。 之前的面经都很详细了,不过补充一点, 注意不要重复送reward,所以要有一个值去检查是不是已经发过reward了。这一轮其实算是面的最轻松的一轮了,主要是好好跟面试官交流,能很明白的让他知道你为什么这么设计就可以了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第三轮: 亚裔MM.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. Word Break
2. Word BreakII改版,这次不需要返回所有的可能性,只要一种就可以,所以backtracking不是最优解。最后MM提示说继续用DP就可以了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮:白人GG
1. 写一个mutable string。 里面有三个methods, charAt(int i), substring(int beginIndex, int endIndex), setcharAt(int i, char c); 只能是O(1) space complexity
第三问写的很辛苦,因为看过有人面过这道题,没记错的话当时楼主提出了自己的想法,用的是ArrayList of hashmap,所以我一开始也就朝这个方向在想,相差了。后来蹉跎了好久,突然发现用tree的结构更好。
然后面试官,终于说OK了。 因为没时间,所以就是在白板上画了图解释了一下子。

最后还跟HR聊了一下子,说SDE这个职位,目前他们还没有名额限制,所以录不录取,不受candidate影响。还有他们会连同phone interview的feedback一起考虑进来,所以phone interview还是要好好面。
HR说下周一给消息,不过回家以后收到邮件说,他们大概调查了一下子,感觉今天feedback不错, 让我发references 名单给他们。因为个人感觉每轮都还是答得没有那么好,真不知道这个是不是走流程还是真的有点戏。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求offe!!!!!

补充内容 (2015-4-4 14:56):
第一轮第三个道题的example给错了。“jb”和“ebj”这个是invalid input,请大家忽略

补充内容 (2015-4-17 07:52):
周二刚拿到offer,已从。最近看到好多人去onsite,技术上我很弱,这次能拿到真的是很走运。我觉得面试时候的亮点大概就是跟他们交流的真的很多,聊得时候很快乐

评分

苏DsL 发表于 2015-4-4 09:41:59 | 显示全部楼层
刚面完,居然基本一样,可惜没碰到亚裔mm。。。。同求offer

miraclebingo 发表于 2015-4-4 11:03:45 | 显示全部楼层
多谢lz面经,祝lz好运!
话说第一轮第三题不太理解题意,lz给出的第二个例子里jb和bj不是已经矛盾了吗?还是我理解错了

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-4 14:51:07 | 显示全部楼层
苏DsL 发表于 2015-4-4 09:41. visit 1point3acres.com for more.
刚面完,居然基本一样,可惜没碰到亚裔mm。。。。同求offer

也祝你拿offer!!!话说他们说什么时候给你消息

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-4 14:52:25 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-4 11:03
多谢lz面经,祝lz好运!
话说第一轮第三题不太理解题意,lz给出的第二个例子里jb和bj不是已经矛盾了吗?还 ...

不好意思。。是我给了错误的example。。。jb和bj是invalid input。。。

苏DsL 发表于 2015-4-4 16:25:09 | 显示全部楼层
kuaileziyou 发表于 2015-4-4 14:51
也祝你拿offer!!!话说他们说什么时候给你消息

下周二之前把

liokumo 发表于 2015-4-4 20:47:03 | 显示全部楼层
亲能不能说说第四轮的思路?

3652ltc 发表于 2015-4-6 07:57:47 | 显示全部楼层
lz好强 到最后一轮啦~~~ gx 必须是offer啊~

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-6 12:30:26 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-4-4 20:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亲能不能说说第四轮的思路?

charAt和substring参照JAVA JDK 6就可以了。setcharAt的时候也还是不能修改原始的char[] value里面的值,但是还要记录改变的值。后面的修改不能影响前面的查阅,所以用像tree这种有不同层级的比较合适。或者不用tree你有专门的参数去记录level也可以。
水平比较弱,所以具体我也没写出来,就是把想法描述了一下子。可能有不对的地方,仅供参考

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-6 12:36:53 | 显示全部楼层
3652ltc 发表于 2015-4-6 07:57-google 1point3acres
lz好强 到最后一轮啦~~~ gx 必须是offer啊~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我真心水,其实很多都是靠的前人的面经,所以也写个面经回报一下子地里。不过谢啦!

nathanwong 发表于 2015-4-6 13:47:35 | 显示全部楼层
kuaileziyou 发表于 2015-4-6 12:30. 1point 3acres 璁哄潧
charAt和substring参照JAVA JDK 6就可以了。setcharAt的时候也还是不能修改原始的char[] value里面的值, ...

后面的修改不能影响前面的查阅? 多线程么 lz? 这个题我怎么感觉迷迷糊糊的。能否再详细的那么一丢丢

nathanwong 发表于 2015-4-6 13:47:42 | 显示全部楼层
kuaileziyou 发表于 2015-4-6 12:30
charAt和substring参照JAVA JDK 6就可以了。setcharAt的时候也还是不能修改原始的char[] value里面的值, ...

后面的修改不能影响前面的查阅? 多线程么 lz? 这个题我怎么感觉迷迷糊糊的。能否再详细的那么一丢丢

nathanwong 发表于 2015-4-6 13:54:19 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-4-6 13:47. 1point3acres.com/bbs

lz 方便的话,发我一下你构思的代码吧 nathanwong.others@gmail.com 谢谢了 我学习下

hongelee 发表于 2015-4-7 01:18:58 | 显示全部楼层
能问一下substring 怎么能使得 O(1) 空间吗? 我想过每一个子串 都从父串拷贝一份hashmap 然后在上面做修改,但是拷贝是O(n) 了。或者不拷贝, 传一个父串的地址给子串,求charAt的时候 就 一直往父串回溯找有没有改变的,这样做有什么问题吗? 还有你说的tree结构是什么?

nathanwong 发表于 2015-4-7 02:03:06 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-7 01:18
能问一下substring 怎么能使得 O(1) 空间吗? 我想过每一个子串 都从父串拷贝一份hashmap 然后在上面做修改 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
hi,朋友我也很纠结这个题目。能否发邮件 一起讨论下?nathanwong.others@gmail.com  多谢

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-7 02:18:42 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-4-6 13:47

举个例子:

1. A = "goods"
2. C = A.substring(0, 5) -----> 此时C = "goods"
3. A.setCharAt(4, d) --------- 此时 C = “goods”
4. D = A.substring(0,5)---------> 此时 D = “goodd”
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为这道题必须只能是O(1) 的space complexity所以就变得很难办,所以不能pass by value 只能pass by reference。 如果没有setcharAt之前就不难办,但是有了setCharAt之后要保证space complexity是O(1),又要保证后面改动,不会影响到前面的值就比较困难了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| kuaileziyou 发表于 2015-4-7 02:39:38 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-7 01:18
能问一下substring 怎么能使得 O(1) 空间吗? 我想过每一个子串 都从父串拷贝一份hashmap 然后在上面做修改 ...

额。其实tree里面的具体结构我也没在面试里面实现,我就是大概跟interviewer说了一下子我觉得的想法,因为时间快到了,他就最后说了一句OK。所以这题我也实在是拿不准,就不多说了。。。。。

ryuichist 发表于 2015-4-9 06:15:09 | 显示全部楼层
祝楼主好运,现在有消息了吗

ryuichist 发表于 2015-4-9 06:22:00 | 显示全部楼层
请问下第一轮第三题怎么解呢

stevenlordiam 发表于 2015-4-23 08:50:04 | 显示全部楼层
请问二面后多久收到onsite的啊?