一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg的phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jianixie 发表于 2015-4-4 04:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网投和内推得到的面试。hr速度很快就约了电面。45分钟。.1point3acres缃
电面老印大哥,先自我介绍,简历,project。然后发现老印大哥是校友,人品大爆发,聊了系里的老师,上过的课~~
开始code,题目是这样的,有一个函数,如果这个函数一分钟之内被call了大于5次,输入一个warning~~. 1point3acres.com/bbs

一开始没搞懂,以为考点是要记录几次,说了一堆static之类的,结果不是这个意思~~-google 1point3acres
假如已经有了timestamp的函数,那么就是建一个长度为5的queue,里面存每次call的时间,每call一次,把queue的第一次call的时间相比较,看是不是在60秒以内,是的话就输出warning。
然后把queue top() pop出去,把最近call的push进去,就可以了~~
还要注意初始时候queue小于5的处理~~

题目做的一般般,2天后受到onsite~~过两天再来写onsite噢~~

评分

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 04:31:18 | 显示全部楼层
求长点积分吧~~新人看帖都好难~~最近有一个面试,想多看一点帖,求大家帮忙,给我长积分吧~~

miraclebingo 发表于 2015-4-4 06:59:50 | 显示全部楼层
求问lz是什么电面的

补充内容 (2015-4-4 07:00):
什么时候。。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 07:31:31 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-4 06:59
求问lz是什么电面的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-4-4 07:00):

3月12号面的

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-4 07:31:40 | 显示全部楼层
恭喜lz!!!lz准备什么时候onsite 话说bb家in house interview就是onsite吗

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 07:34:44 | 显示全部楼层
基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-4 07:31
恭喜lz!!!lz准备什么时候onsite 话说bb家in house interview就是onsite吗

前天onsite了,刚回来,还没有消息,等有消息了我来写onsite的。. visit 1point3acres.com for more.
是的,inhouse interview就是onsite。

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-4 07:42:27 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-4 07:34
前天onsite了,刚回来,还没有消息,等有消息了我来写onsite的。
是的,inhouse interview就是onsite。

哦哦!以为lz是才电面完~ 祝lz好运!

bitcpf 发表于 2015-4-4 07:45:19 | 显示全部楼层
感觉lz是做电路的,是转方向找工作么?

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 07:48:09 | 显示全部楼层
基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-4 07:42
哦哦!以为lz是才电面完~ 祝lz好运!

谢谢啦~~也祝你好运!
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 07:49:33 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-4-4 07:45
感觉lz是做电路的,是转方向找工作么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的,我是做电路的,算转纯软件把~~:)

评分

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 07:56:16 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-4 07:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的,我是做电路的,算转纯软件把~~:)

谢谢你!同加油!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| jianixie 发表于 2015-4-4 08:06:47 | 显示全部楼层
有同学私信问我onsite,我回不了私信,就简单说一下吧,我的onsite题都比较简单:
stock transaction, 1次和无数次的。 string swap word,leetcode都有。topological sorting的,binary search。之前所有的bloomberg面经里面都有。
我面的感觉比之前的面经都简单,建议把之前的面经都看一遍。
. 1point3acres.com/bbs都要穿正装吧,早饭要吃饱,中午就给了一个lunch box,没时间和心情吃,别的好像就没啥了~~里面中国人挺多的,都很nice~~我还没有拿到回复,不论如何都是很不错的经历,大家好好准备吧,加油~~