一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wustl, 范德宝,Rochester的EE诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
90hdhz 发表于 2015-4-4 09:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@WUSTL]
  • [MS.AD无奖][EE@vanderbilt]
  • [MS.AD小奖][EE@ROCHESTER]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好转CS,找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 了解的情况都写在正文了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4.15马上要到了,梦校们都没反应,估计希望不大了,希望从上面三所里面选一所,学费的话wustl最贵要7W刀一年,范德宝大概6W左右,罗村给了20%的小奖。花费可能五万多
    三个学校都是新藤校,但是wustl和范德宝差不多,都是宗排前20,专排30多,罗村的话是综排30多,专排今年是50多
    但是地理位置上,罗村最后,比较在东北部,而且wustl的治安也挺让人担心的. 1point3acres.com/bbs
    教学规模上,听说三所学校规模都比较小
    对wustl和范德宝不是特别清楚,但是看到地里的人说罗村里面EE底下小专业随便转,感觉对转CS还是比较有帮助的
    气候上,wustl和范德宝稍微好点,毕竟罗村每年暴雪
    还有就是回国名声方面的问题
    希望大家能够帮我比较下这三所,谢谢了
    lillian0 发表于 2015-4-4 09:20:15 | 显示全部楼层
    vandy转CS也容易

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 09:21:27 | 显示全部楼层
    lillian0 发表于 2015-4-4 09:20-google 1point3acres
    vandy转CS也容易

你是在vandy读书的学长吗,求详细说明啊,就是感觉他的地理位置是硬伤,毕竟还是想找工作

闲庭听雨 发表于 2015-4-4 09:22:47 | 显示全部楼层
    wustl学费一年7W刀?我现在本科都没那么贵。。你哪看的

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 09:24:42 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-4-4 09:22

额,更正下,上面都是一年所有花费,不止是学费,邮件里面写的,wustl治安真的像传说中那么糟糕吗

闲庭听雨 发表于 2015-4-4 09:27:01 | 显示全部楼层
    90hdhz 发表于 2015-4-4 09:24
    额,更正下,上面都是一年所有花费,不止是学费,邮件里面写的,wustl治安真的像传说中那么糟糕吗

还可以吧,圣路易斯这个地方不是很好,但是学校还是很好的

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 09:29:04 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-4-4 09:27
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,还可以吧,圣路易斯这个地方不是很好,但是学校还是很好的

研究生不得不考虑地理位置啊。。。有时候比学校还要重要,这三个学校都在村里,其实就是矮子里面拔高子

hhhhhardy 发表于 2015-4-4 09:35:29 | 显示全部楼层
    90hdhz 发表于 2015-4-4 09:29-google 1point3acres
    研究生不得不考虑地理位置啊。。。有时候比学校还要重要,这三个学校都在村里,其实就是矮子里面拔高子

纳什维尔是村里很上档次的了。治安也好

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 09:42:55 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-4 09:35
    纳什维尔是村里很上档次的了。治安也好

只是想着和罗彻斯特比呢,罗村在纽约州东北部,找EECS的工作实习比的话,怎么样

lillian0 发表于 2015-4-4 10:01:16 | 显示全部楼层
    90hdhz 发表于 2015-4-4 09:21
    你是在vandy读书的学长吗,求详细说明啊,就是感觉他的地理位置是硬伤,毕竟还是想找工作

确实硬伤,但是要转CS还是很简单的..

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 10:03:13 | 显示全部楼层
    lillian0 发表于 2015-4-4 10:01

上课规模呢、。。一般课堂上多少人啊

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 10:05:25 | 显示全部楼层
    lillian0 发表于 2015-4-4 10:01. more info on 1point3acres.com

具体的转CS的方法呢。。求学长详说啊

lillian0 发表于 2015-4-4 10:10:37 | 显示全部楼层
    90hdhz 发表于 2015-4-4 10:03
    上课规模呢、。。一般课堂上多少人啊

undergrad的课20-30人;grad的课大部分20左右,一些10以内,这个看课程难度

lillian0 发表于 2015-4-4 10:11:25 | 显示全部楼层
    90hdhz 发表于 2015-4-4 10:05
    具体的转CS的方法呢。。求学长详说啊
    . visit 1point3acres.com for more.
    貌似来了写封申请就好了,第二学期就可以转了,反正cs人比ee还少...

楼主| 90hdhz 发表于 2015-4-4 10:12:36 | 显示全部楼层
    lillian0 发表于 2015-4-4 10:11
    貌似来了写封申请就好了,第二学期就可以转了,反正cs人比ee还少...

求学长给个群号,我想去具体问问

WHQFRD 发表于 2015-4-4 13:07:50 | 显示全部楼层
    vanderbilt一年学费生活费加一块也这么贵?!。。。田纳西大农村应该生活费便宜啊。。。

offer快快来a 发表于 2015-4-4 14:13:31 | 显示全部楼层
    lz你确定vanderbilt一年费用6万刀?我怎么算出来没有这么多啊

yanyusteven 发表于 2015-4-4 21:05:35 | 显示全部楼层
    我也在比较这几个啊。。我还有个Rutgers。。同纠结中。。

draculaxx 发表于 2015-4-5 03:59:33 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-4-4 09:22

收到wustl cs master。来请问下你觉得学校cs水平如何呀?