一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD from USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JIONGER 发表于 2015-4-4 09:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@EE@USC]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电气工程 @ 华电, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好晚呀现在才收到 usci20@usc.edu 发来邮件:
    Your application for admission to the University of Southern California has been received and reviewed. I am pleased to inform you that you are academically eligible for admission to the Fall 2015 semester as a graduate student majoring in Electrical Engineering (Electric Power) leading toward a Master of Science; however, your application is not yet complete.
    提交相应的资金证明文件、资助人声明、护照扫面件过去后应该就会发过来正式的录取信。
    The financial support must be sufficient to cover the student’s estimated expenses for one academic year (9-12 months) as determined by USC. For a list of expenses for the upcoming academic year, please see the USC I-20/DS-2019 Graduate Financial Statement Expense Figures.

USC给出engineering-MS的第一年预估费用是:$57,615, 其中生活费$20,448, 学费$37,167
    而且实际的可能比预估的还要高Orz 那岂不是两年读完差不多要10w+刀?知道加州学校贵usc尤其贵但是也没至于这么贵吧
    求小伙伴告知实际情况!

补充内容 (2015-4-4 10:02):
    还想补充一下,虽然加州就业机会多,但本人申请的是EE里面国际生不太好就业的power方向
    所以不知道加州的优势能不能弥补专业就业上的劣势...还望了解加州power就业情况的同学指点迷津!加大米喔!

评分

pacman 发表于 2015-4-4 10:10:01 来自手机 | 显示全部楼层
    学费总共46k,ee应该可以转方向

评分

回复 支持 1 反对 0

lsycr70928A 发表于 2015-4-4 10:00:17 来自手机 | 显示全部楼层
    cong!楼主可以报一下gpa吗,USC确实不便宜,私立大学,还在洛杉矶,生活费比较贵

janezkk 发表于 2015-4-4 11:59:26 | 显示全部楼层
    USC出得果然是晚啊

chr3742 发表于 2015-4-4 12:15:23 | 显示全部楼层
    恭喜了~~~~今年usc的power貌似放得挺多。。挺后悔没申请的。。

MichaX 发表于 2015-4-4 12:34:21 | 显示全部楼层
    Cong楼主了,我也申的usc power,表示至今没有消息,估计跪了的节奏

楼主| JIONGER 发表于 2015-4-4 12:59:30 | 显示全部楼层
    MichaX 发表于 2015-4-4 12:34
    Cong楼主了,我也申的usc power,表示至今没有消息,估计跪了的节奏
    . 1point3acres.com/bbs
    你的三维很不错呀,我觉得有希望!offer马上到!

楼主| JIONGER 发表于 2015-4-4 13:04:55 | 显示全部楼层
    lsycr70928A 发表于 2015-4-4 10:00
    cong!楼主可以报一下gpa吗,USC确实不便宜,私立大学,还在洛杉矶,生活费比较贵

加权平均87.5。。。  学费和生活费都比德州的学校贵了一半去了

MichaX 发表于 2015-4-4 13:08:04 | 显示全部楼层
    JIONGER 发表于 2015-4-4 12:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你的三维很不错呀,我觉得有希望!offer马上到!

谢谢楼主了,你知道power的offer发完了吗???主要是我很着急,录了cmu的一个一年半的项目了,对方急着要交申请i20的材料了,等的usc很心塞啊

楼主| JIONGER 发表于 2015-4-4 13:22:17 | 显示全部楼层
    MichaX 发表于 2015-4-4 13:08
    谢谢楼主了,你知道power的offer发完了吗???主要是我很着急,录了cmu的一个一年半的项目了,对方急着 ...
    . more info on 1point3acres.com
    我并不清楚有没有发完 联系通知我的都是 usci20@usc.edu  这个地址
    而且我觉得我算收得比较晚的了12.15之前就交了申请  感觉录取发得没什么规律. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你看看cmu最迟交资金证明和预定金的日期 再决定能不能等得吧!
    这种情况也挺无奈的 usc太多人申请了他们工作量也挺大的

时光隧道 发表于 2015-4-4 13:42:39 | 显示全部楼层
    cong!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    看来USC的EE很热门啊……

MichaX 发表于 2015-4-4 14:07:50 | 显示全部楼层
    JIONGER 发表于 2015-4-4 13:22
    我并不清楚有没有发完 联系通知我的都是   这个地址
    而且我觉得我算收得比较晚的了12.15之前就交了申请  ...

嗯嗯谢谢

蓝色羽毛 发表于 2015-4-4 14:14:10 | 显示全部楼层
    看你怎么过,学费一年33000刀左右(6门课),生活费15000-20000(我身边的同学),当然也有土豪。。。买车+单住大house+女朋友。。。。

评分

tonypao 发表于 2015-4-4 14:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
    哥们咱们是校友,能私下加个微信吗