一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

shopkick onite+電面 面經

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jhhuang 发表于 2015-4-4 10:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
office在redwood city,是个小城市,环境一般般。办公室不大,但是感觉还不错,人都很热情。. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.
面试两轮电面,然后on site,不过这周一已经接到拒绝,GG

QAQ

第一轮电面,leetcode题Spiral Matrix II ,给你n,回传matrix。

第二轮电面,第一道题,给一堆string,把含子音比母音多的string回传,基本上我也不知道问这道题的目的在哪...。第二道题,一张图片,它被垂直切成许多strips,然后shuffle,拿到的input就是这些strips,output你還原的图。
.1point3acres缃
onsite共四轮。
第一轮,find kth smallest node in BT 。
. from: 1point3acres.com/bbs
第二轮,tic tac toe solver。看起来是个ABC,但不会说中文,不过人挺好的。

第三轮,find number of reverse pair。例如说,{3, 1, 2, 5, 4},总共有(3, 1) (3, 2) (5, 4),那就回
传3。爸妈是台湾人,稍微会一点中文,人很nice;主要要看你怎么写code,algorithm不是最优没关系。
. 1point 3acres 璁哄潧
最后一轮,是director。因为他前面开会,所以拖了些时间,简单问些behavior跟project相关问题之后,本来以为差不多该结束,因为时间到了...结果突然开始问design..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
假设你有个很大的log file,要你依照log上user name 跟他要的功能去设计结构跟功能。例如说:
user1 avg 5,那就是把user1的avg这项参数设为5,如​​果又给了user1 avg 7,那现在user1的avg就是6,等到输入user getall,就要把user1所有的资讯都印出来,设计上要方便增加其他资讯,例如说百分位、标准差之类的。问你怎么设计存资料的方式、怎么设计各个功能等等。这边答得很差,大概是就是死在这边的...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望对正在面试的伙伴有帮助!

评分

楼主| jhhuang 发表于 2015-4-5 04:31:53 | 显示全部楼层
hardworking 发表于 2015-4-5 01:30
楼主,第3题不是很懂,为什么 (3, 1) (3, 2) (5, 4) 是reverse pair?
  find number of reverse pair。例 ...

reverse pair是考官给的名词,但其实就只是计算后面比自己小的数值共有几个。
所以同个例子,3后面比自己小的数值有1和2,5后面有4,因此总共三组数。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我先写出最笨的O(n^2)解法,然后改用merge sort,然後在merge時做計算,考官期待的是這個解法。他說他給每個人都出這道題,祝你好運!
回复 支持 1 反对 0

hardworking 发表于 2015-4-5 01:30:16 | 显示全部楼层
楼主,第3题不是很懂,为什么 (3, 1) (3, 2) (5, 4) 是reverse pair?
  find number of reverse pair。例如说,{3, 1, 2, 5, 4},总共有(3, 1) (3, 2) (5, 4)

hit_piggy 发表于 2015-4-5 02:53:01 | 显示全部楼层
谢楼主!过两天他家第二轮。。。
能详细说下第二轮吗?第一题就是找辅音音比元音字母多的string?==!好奇怪的题。。。第二题是根据什么还原呢,相邻的像素点值相同吗==多谢了!

楼主| jhhuang 发表于 2015-4-5 04:37:04 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-4-5 02:53
谢楼主!过两天他家第二轮。。。
能详细说下第二轮吗?第一题就是找辅音音比元音字母多的string?==!好 ...

第一题的确就只是这样,简单到有点让人发寒..... from: 1point3acres.com/bbs

第二题要根据什么还原、或你打算怎么还原,基本上随你说,你想怎么做就怎么做,我猜他只是想听你的想法。最后会要你写pseudo code实现。

hit_piggy 发表于 2015-4-5 06:16:38 | 显示全部楼层
jhhuang 发表于 2015-4-5 04:37
第一题的确就只是这样,简单到有点让人发寒....

第二题要根据什么还原、或你打算怎么还原,基本上随你 ...

ok,谢了!

hit_piggy 发表于 2015-4-20 11:36:03 | 显示全部楼层
LZ麻烦问下tic-tac-toe是coding还是OOD啊。。好像有点挖坟嫌疑。。。

public_jian 发表于 2015-4-22 05:03:11 | 显示全部楼层
求问LZ投的什么职位呀?

楼主| jhhuang 发表于 2015-5-3 06:44:57 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-4-20 11:36
LZ麻烦问下tic-tac-toe是coding还是OOD啊。。好像有点挖坟嫌疑。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
sorry for the delay!
是coding! 为什么挖坑

楼主| jhhuang 发表于 2015-5-3 06:46:03 | 显示全部楼层
public_jian 发表于 2015-4-22 05:03
求问LZ投的什么职位呀?

我投的是new grad,不知道他们招满没...加油!

hit_piggy 发表于 2015-5-3 07:22:02 | 显示全部楼层
jhhuang 发表于 2015-5-3 06:44
sorry for the delay!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
已跪。。。。他家考的都不是很难,但是还是像你说的比较看你coding的功底

morgendave 发表于 2015-5-4 08:02:15 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-5-3 07:22
已跪。。。。他家考的都不是很难,但是还是像你说的比较看你coding的功底

请问你考了些什么呀。我下周onsite去。

morgendave 发表于 2015-5-4 08:03:13 | 显示全部楼层
jhhuang 发表于 2015-5-3 06:44
sorry for the delay!

请问楼主,这个solver是给你这个游戏然后你写算法解出来保证赢呢还是计算最后的棋盘呢。谢谢

hit_piggy 发表于 2015-5-4 08:59:40 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-5-4 08:02-google 1point3acres
请问你考了些什么呀。我下周onsite去。

我考的跟这位lz一样,但是没有最后一个log file的,加油

morgendave 发表于 2015-5-4 09:14:34 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-5-4 08:59-google 1point3acres
我考的跟这位lz一样,但是没有最后一个log file的,加油

谢谢!第一个考二叉树找K大?我电面考了BST找K大的。BT找K大就跟TOP K 一样了吧还是说有其他解法? 让用优先队列吗

hit_piggy 发表于 2015-5-4 11:02:14 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-5-4 09:14
谢谢!第一个考二叉树找K大?我电面考了BST找K大的。BT找K大就跟TOP K 一样了吧还是说有其他解法? 让用 ...
-google 1point3acres
我觉得店面考过了onsite就不会考了,好像是每个人都会有一个固定的题

morgendave 发表于 2015-5-4 11:27:19 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-5-4 11:02
我觉得店面考过了onsite就不会考了,好像是每个人都会有一个固定的题

谢啦。是四轮一共四个半小时对吗

hit_piggy 发表于 2015-5-4 13:10:17 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-5-4 11:27
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谢啦。是四轮一共四个半小时对吗

差不多吧

哆啦嗦 发表于 2015-5-5 11:51:16 | 显示全部楼层
楼主, 我想问一下第二轮那两个题目你的思路是什么啊? 他有问你如何优化吗?

kittycerry 发表于 2015-6-22 23:35:34 | 显示全部楼层
这公司我记得特别小?特别小的公司不要去了,浪费时间