一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有必要先读MS再申更好的PhD吗?可行性又如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liminchen 发表于 2015-4-4 11:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [混合.Offer][CS@UBC]
  • [PhD.Offer][CS@OSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了做好研究,丰富经历
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 基本都了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主已决定走CG研究道路,现收到UBC混合offer和OSU PhD offer,在考虑要不要先去UBC读个MS再申更好的学校的PhD。一是想丰富一下经历,二是想看看顶尖的大牛faculty到底是什么样的,三是总感觉本科并没有尽自己最大的努力达到自己的极限,想尝试一下自己到底有没有那个实力。不过我在纠结这究竟是否有必要,以及这样做到底是否可行。所以现在希望听听看大家的意见。谢谢!
    SPN2013 发表于 2015-4-4 12:08:42 | 显示全部楼层
    我来乱入一下。本人土木的,现在PSU的硕士快到手了,PhD只申了一个UW,因为别的学校不想去,而且如果被拒的话就可以搬砖去了。如果UW给offer的话,那我就成为了先读MS然后成功申到更好PhD学校的典范了~~~如果不给的话,那我就是个典型反面教材。

评分

回复 支持 0 反对 1

asteroid211 发表于 2015-4-4 11:29:42 | 显示全部楼层
    请问楼主混合offer可以读完硕士不在那儿读博士吗?

楼主| liminchen 发表于 2015-4-4 11:35:08 | 显示全部楼层
    asteroid211 发表于 2015-4-4 11:29. visit 1point3acres.com for more.
    请问楼主混合offer可以读完硕士不在那儿读博士吗?

可以的,我这个是regular MS和MS with PhD track二选一。

asteroid211 发表于 2015-4-4 11:43:25 | 显示全部楼层
    liminchen 发表于 2015-4-4 11:35
    可以的,我这个是regular MS和MS with PhD track二选一。

哦,谢谢。我觉得要是将来确定走科研道路的话,找个好老板很重要,毕竟phd5年,如果osu的老师不是特别牛,建议楼主选硕士的

asteroid211 发表于 2015-4-4 11:50:01 | 显示全部楼层
    对了,可以顺便问下楼主的各项条件神马的嘛,因为我要失学了,所以在考虑gap之后申请可能要申几个硕士作为跳板,谢啦。

楼主| liminchen 发表于 2015-4-4 12:41:08 | 显示全部楼层
    asteroid211 发表于 2015-4-4 11:50
    对了,可以顺便问下楼主的各项条件神马的嘛,因为我要失学了,所以在考虑gap之后申请可能要申几个硕士作为 ...

GPA 86/100,GRE 153 + 169 + 3,TOEFL 99,无牛推和paper,有暑期北美科研交流和几个小项目,国内学校前十。那祝你好运了!

楼主| liminchen 发表于 2015-4-4 12:42:01 | 显示全部楼层
    SPN2013 发表于 2015-4-4 12:08
    我来乱入一下。本人土木的,现在PSU的硕士快到手了,PhD只申了一个UW,因为别的学校不想去,而且如果被拒的 ...

祝你成为典范~!

asteroid211 发表于 2015-4-4 12:51:18 | 显示全部楼层
    liminchen 发表于 2015-4-4 12:41
    GPA 86/100,GRE 153 + 169 + 3,TOEFL 99,无牛推和paper,有暑期北美科研交流和几个小项目,国内学校前 ...
    .1point3acres缃
    谢谢啦,也祝你好运