一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补发一封Rej供后来人参考 UW CS PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Commander 发表于 2015-4-4 11:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][CS@University of Washington]通知时间: 2015-02-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ THU, GPA 92/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(S22)
  • G单项和总分: V155+Q170+AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

colinhu9 发表于 2015-4-4 15:43:26 | 显示全部楼层
    unbelievable,lz是不是推荐信被老师坑了呀,我就是被实习的ucsd的导师写了negative的推荐信,导致差点全聚德,现在还特别不爽,四年努力就被一封推荐信毁了!

楼主| Commander 发表于 2015-4-4 15:50:13 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2015-4-4 15:43
    unbelievable,lz是不是推荐信被老师坑了呀,我就是被实习的ucsd的导师写了negative的推荐信,导致差点全聚 ...

这个我看不到他写的推荐信,所以不敢确定;
    但是当时我每周meeting一次,约30-45min,感觉人很nice,后来申请季询问定位,申请结束询问学校比较的时候我都发了很多邮件,他回复都很热情,所以我觉得应该不会是推荐信的事~~

我觉得可能第一是我没有paper,第二是没陶瓷(暑期科研的时候我群发了好多邮件,很多Dream School的教授根本不回复,所以这次我早早拿到Toronto和UMD这些之后就没有找UW、CMU等陶瓷,觉得他们不会理我,现在想来真是失误)

联氢人 发表于 2015-4-4 15:57:06 | 显示全部楼层
    以LZ的条件。。大概不是推荐信有点问题就是没陶瓷的锅了~

楼主| Commander 发表于 2015-4-4 16:00:40 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-4 15:57
    以LZ的条件。。大概不是推荐信有点问题就是没陶瓷的锅了~

我申了9个PhD,当时看到只有大约2-3个老师在主页说欢迎学生带着问题给他发邮件,剩下的大部分在主页说无权负责申请,请直接使用网申界面提交材料blablabla,我就相信了,就没陶瓷。。。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

当时真是天真啊

联氢人 发表于 2015-4-4 16:02:34 | 显示全部楼层
    Commander 发表于 2015-4-4 16:00
    我申了9个PhD,当时看到只有大约2-3个老师在主页说欢迎学生带着问题给他发邮件,剩下的大部分在主页说无 ...

我觉得只要没有明确说不要跟他套磁(见过一个老师,用中文写的不要跟我套磁。。太过分了。。)之外,其他的能套就套。。不过好在你也不愁没地方去~麦迪逊是个做学术的好地方~

Corey_Lancer 发表于 2015-4-4 16:04:05 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2015-4-4 15:43
    unbelievable,lz是不是推荐信被老师坑了呀,我就是被实习的ucsd的导师写了negative的推荐信,导致差点全聚 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    patpat~~不过你怎么发现导师推荐信negative的呢?目前还0 offer好慌。。

楼主| Commander 发表于 2015-4-4 16:07:41 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-4 16:02
    我觉得只要没有明确说不要跟他套磁(见过一个老师,用中文写的不要跟我套磁。。太过分了。。)之外,其他 ...

还有这么神奇的老师。。。能求网址或者名字吗,我去围观一下。。。

关于选校,从我的research interest出发,觉得Toronto的DGP组更match,所以我没去madison。 你决定要去GaTech还是Madison?

colinhu9 发表于 2015-4-4 16:10:15 | 显示全部楼层
    Commander 发表于 2015-4-4 15:50
    这个我看不到他写的推荐信,所以不敢确定;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是当时我每周meeting一次,约30-45min,感觉人很nice,后 ...

这个说不好的,我的导师也说得给我写strong letter,但是之前他的口碑就不好,好像也是有T大的学生去他那实习,然后拿到nagetive的推荐信导致全聚德,所以老师人品不行是喜欢搞一些小动作的,我也不清楚,但是lz这申请结果真的真的是太可惜了。我也是发陶瓷信top学校的老师很少有理的。就算没有论文,我觉得lz这情况若不是推荐信的问题没有别的问题了。

联氢人 发表于 2015-4-4 18:42:01 | 显示全部楼层
    Commander 发表于 2015-4-4 16:07
    还有这么神奇的老师。。。能求网址或者名字吗,我去围观一下。。。

关于选校,从我的research interes ...

不记得具体是哪个老师了,只记得是个好像是个华人女教授= =
    我现在在纠结的是Duke和GaTech,Duke的方向相对比较喜欢,但是割舍不下Gatech的排名,虽然我知道排名是虚的T T

lrnshr 发表于 2015-4-4 18:46:50 | 显示全部楼层
    Corey_Lancer 发表于 2015-4-4 16:04
    patpat~~不过你怎么发现导师推荐信negative的呢?目前还0 offer好慌。。

啊啊,你也是零offer,还是零ad啊,我是失学少年啊,好慌啊

Corey_Lancer 发表于 2015-4-5 06:23:05 | 显示全部楼层
    lrnshr 发表于 2015-4-4 18:46
    啊啊,你也是零offer,还是零ad啊,我是失学少年啊,好慌啊

有ad...但是已经读了一个ms了,不可能把phd ad当ms读了。。还是希望有funding吧。

希望大家都有好结果!