一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结中,求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jieyushanren 发表于 2015-4-4 18:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU结构]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC交通]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Columbia]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 将来打算回国找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU的CS非常好啊,据说是全民学CS的氛围啊,将来去旁听学一点CS感觉会稍微多一点技能点,不过并没有转CS的意向;UIUC专排第一但是综排略忧伤啊,将来回国不知道就业怎么样,我以前觉得专排这么好本专业的人应该都知道的吧,但是据说其实他们也不知道哇TAT;哥大的名气非常大,但是专排不如CMU跟UIUC,然后他家略贵一些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ是女生,读完就回国找工作,主要是想进设计院吧,土木行业已经不太景气了,感觉就业压力比较大orz然后也想进甲方单位,因为比较适合女生嘛~LZ的想法是先在设计院干几年再调到甲方(政府部门)去,不知道这两种单位比较看重的都是啥呀~然后LZ本科是道桥,交通工程的就业会更好一些吗?求前辈指教~
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-4 21:55:52 | 显示全部楼层
    额。。。你想读书过后回来进设计院啊。。。。好坑啊。。。。
    对这几个学校我不了解
    我大三跟大四之间那个暑假开始就在设计院实习,然后毕业了直接在设计院工作,还是个综合甲级设计院。工作一年多辞职了。我是EE的哈,之前在设计院画建筑电气的图的
    我看我们单位结构设计师好累啊!!!!!!加班最多的了,责任又大!有几个三十多岁就腰椎间盘突出了!设计院加班太正常了,结构的加班更正常!
    设计院工作几年去甲方的也不少,收入是比设计院高了很多,但是是不一样的累。甲方很看重设计经验的,然后为人处世沟通这些,但是因为甲方跟各种人打交道,包括设计院,施工方,政府,厂家等等,鱼龙混杂,人际关系很复杂。大部分在甲方的人给我的感觉就是很油!可能有点偏见吧。。。
    收入跟项目成比例,这几年房地产市场不好,收入也没有很高
    我是觉得我画图画的心力交瘁了,本来多活波的一个女的,加班过后跟同学聚会,都觉得我木讷了很多!
    而且设计院加班没得加班费,都是按项目算钱嘛,无尽的修改,甲方、项目负责人、专业负责人都来催图,经常时间很紧。。。
    反正最吐槽的就是加班了,还有很大的工作量

而且我们单位也有不少留学生回来的,反正我暂时没有看到他们和一般国内学校的学生比有什么优势
    我也不了解你们专业还能干点其他什么不,多考虑点吧
    我熬不下去了,就辞职,想申请明年的CS了
    你三思
    祝好
    回复 支持 1 反对 0

楼主| jieyushanren 发表于 2015-4-4 18:48:57 | 显示全部楼层
    哥大也是结构方向~

hitcyx 发表于 2015-4-4 20:48:24 | 显示全部楼层
    jieyushanren 发表于 2015-4-4 18:48
    哥大也是结构方向~

LZ UIUC也是non-thesis吗? 我现在也很纠结CMU和UIUC,我QQ735494376,咱俩可以讨论一下

楼主| jieyushanren 发表于 2015-4-7 11:50:04 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-4 21:55
    额。。。你想读书过后回来进设计院啊。。。。好坑啊。。。。
    对这几个学校我不了解
    我大三跟大四之间那个 ...

谢谢姐姐~我们专业去设计院算是比较好的选择了我在设计院实习的时候设计院的姐姐就说加班挺多的,建议去甲方单位。感觉好心塞啊TAT

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-7 13:59:03 | 显示全部楼层
    jieyushanren 发表于 2015-4-7 11:50
    谢谢姐姐~我们专业去设计院算是比较好的选择了我在设计院实习的时候设计院的姐姐就说加班挺多的 ...

才毕业去甲方不容吧,一般都是工作几年去甲方,我们单位结构专业跳去甲方的有好几个,30几岁,年薪开的20几到30几万,还是不错的,毕竟不是一线城市哈

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-7 14:00:26 | 显示全部楼层
    jieyushanren 发表于 2015-4-7 11:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢姐姐~我们专业去设计院算是比较好的选择了我在设计院实习的时候设计院的姐姐就说加班挺多的 ...

有些外企设计院多喜欢留学生的吧,你到时候回来可以考虑一下,工作没得这么辛苦

楼主| jieyushanren 发表于 2015-4-7 14:12:01 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-7 14:00
    有些外企设计院多喜欢留学生的吧,你到时候回来可以考虑一下,工作没得这么辛苦

好哒谢谢姐姐~

炸薯条 发表于 2015-4-9 09:42:30 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-7 14:00-google 1point3acres
    . from: 1point3acres.com/bbs
    请问外企的设计院有没有对研究生学校的要求啊?  最近在选择cmu还是哥大,毕业之后想去外企设计院(比如lera、arup),他们更看重什么?

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-9 09:43:55 | 显示全部楼层
    炸薯条 发表于 2015-4-9 09:42
    请问外企的设计院有没有对研究生学校的要求啊?  最近在选择cmu还是哥大,毕业之后想去外企设计院(比如l ...

其实对外企设计院我也不是很了解,毕竟没有去过,只是听朋友说外企设计院比较喜欢留学生。。。。

炸薯条 发表于 2015-4-9 09:47:15 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-9 09:43-google 1point3acres
    其实对外企设计院我也不是很了解,毕竟没有去过,只是听朋友说外企设计院比较喜欢留学生。。。。

哦哦,好的,谢谢你的分享~