一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科数学转CS 求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davlid.lee 发表于 2015-4-4 18:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科的时候的应用数学,成绩很烂,60分左右的水平, GPA很烂。

不过毕业之后的工作都是编程方面的, 包含ap层以及low level的driver方面。

请问申请CS难么
wyc0807 发表于 2015-4-5 18:57:39 来自手机 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-4-5 05:00
吓尿了,TOP的数学系,lz是北大,南开,浙大,山大的吧

敢忽略我大复旦,跟你没完啊
回复 支持 3 反对 1

JunlinZhu 发表于 2015-4-20 01:06:32 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-19 20:33
美本还这样。。。不是逗我吧

是和转专业有关吗?

UCI 已经being reviewed 两个月了。
回复 支持 0 反对 1

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-4 19:49:09 | 显示全部楼层
本人985 top5,数学系 89/100 rank:top5% T102 G321+3 计算机国家实验室实习,CS/CSE全聚德。我都哭瞎了~

补充内容 (2015-4-4 19:49):
今年真是~差点就要失学了~

ChristLee 发表于 2015-4-5 04:19:31 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-4-4 19:49
本人985 top5,数学系 89/100 rank:top5% T102 G321+3 计算机国家实验室实习,CS/CSE全聚德。我都哭瞎了~

...

是不是你全申请的大牛校。。。

swufejun 发表于 2015-4-5 05:00:47 | 显示全部楼层

...

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-5 09:02:02 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-4-5 04:19
是不是你全申请的大牛校。。。

申请的全部是硕士,最好的也就是佐治亚理工

JunlinZhu 发表于 2015-4-5 09:48:21 | 显示全部楼层
CS 今年实在太难申请了。。。渣渣的我 g 322 美本 gpa 3.7/4.0 三封教授认认真真的写的推荐信。。 只有两个学校录取。

birdramon 发表于 2015-4-5 09:59:49 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-4-5 05:00

985top5
数学系top5
应该都不是你说的这几个....

swufejun 发表于 2015-4-5 11:20:34 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-4-5 09:59
985top5
数学系top5
应该都不是你说的这几个....

给跪,top5的数学系难度没有北大,浙大,南开

birdramon 发表于 2015-4-5 12:01:30 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-4-5 11:20
给跪,top5的数学系难度没有北大,浙大,南开

你把复旦置于何处?南北鼎力的两巨头让你吃了一个......

mkcing 发表于 2015-4-5 20:59:37 | 显示全部楼层

...

你申请的排名最差和名气最差的学校是什么? 你这样的成绩,拿个一般学校的master AD是没什么问题的,如果是本科数学  phd是CS我都不觉得这算是转专业

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-5 21:03:19 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-4-5 20:59
你申请的排名最差和名气最差的学校是什么? 你这样的成绩,拿个一般学校的master AD是没什么问题的,如果 ...

申请的最好的:西北大学,纽约大学,佐治亚理工
最差的:俄亥俄州立,明尼苏达

Aeroone 发表于 2015-4-5 21:11:07 | 显示全部楼层
不要看着CS的那些申请的人去扎堆申那几个学校。
其实很多学校的CS录取并不难,而且CS专业声誉很好,根本不愁找工作。比方说Utah,ASU之类的。
关键是不要眼光太高,CS的人PK都PK不过来的学校,没有什么其他亮点怎么去跟人家比。

mkcing 发表于 2015-4-5 21:46:14 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-4-5 21:03
申请的最好的:西北大学,纽约大学,佐治亚理工
最差的:俄亥俄州立,明尼苏达

你申请的最差的学校都是那种申请特激烈的学校,我不知道你未来是想搞科研还是读完master的就工作

如果是工作的话,完全可以拿更差一点学校来保底,比如Oregon那几个学校,将来南下北上找工作都很近

如果是科研的话,你这样选择倒也无可厚非

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-5 21:56:09 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-4-5 21:46
你申请的最差的学校都是那种申请特激烈的学校,我不知道你未来是想搞科研还是读完master的就工作

如果 ...

自己的打算还是工作或者创业。至于选校,毕竟以后也有回国的可能,所以也不能选综排靠后的学校,父母还是很看重reputation的。最后是决定去U of Virginia了~

mkcing 发表于 2015-4-5 22:32:38 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-4-5 21:56
自己的打算还是工作或者创业。至于选校,毕竟以后也有回国的可能,所以也不能选综排靠后的学校,父母还是 ...

难道你是master毕业之后马上回国吗?

楼主| davlid.lee 发表于 2015-4-7 20:56:23 | 显示全部楼层
楼上的个位为何不理楼主啊~~~我才是楼主啊~

DerickJu 发表于 2015-4-19 20:19:33 | 显示全部楼层
davlid.lee 发表于 2015-4-7 20:56
楼上的个位为何不理楼主啊~~~我才是楼主啊~

他们的意思是今年申请cs难度相当大,因为去年是小年,去年没申请上的今年继续申请。所以今年cs申请各校全部创下新高。但是不幸的是,今年是小小年,今年囤积的gap的明年会继续申请。无意冒犯,既然这么多cs专业的申请者爆表了为什么人家要考虑非cs的?所以现在申请cs难度很大选校时候要慎重

go7going 发表于 2015-4-19 20:33:19 | 显示全部楼层
JunlinZhu 发表于 2015-4-5 09:48
CS 今年实在太难申请了。。。渣渣的我 g 322 美本 gpa 3.7/4.0 三封教授认认真真的写的推荐信。。 只有两个 ...

美本还这样。。。不是逗我吧

是和转专业有关吗?

楼主为什么不试试UCI啊?