一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

airbnb电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mm豆 发表于 2015-4-5 03:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
一个数组,选出不相邻子序列,要求子序列和最大,
[4,9,6]=10
[4,10,3,1,5]=15
我的解法是使用dp。follow up问到如何测试,测试用例设计,时间空间复杂度等。求加分啊~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

EchoO 发表于 2015-4-5 03:55:25 | 显示全部楼层
lz是网投还是内推还是career fair?

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 04:03:56 | 显示全部楼层
EchoO 发表于 2015-4-5 03:55
lz是网投还是内推还是career fair?

网投。。。。。。。。。。。。。。。

评分

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-4-5 06:06:20 | 显示全部楼层
前排支持熟人!
加油加油加油!
这题很像LEETCODE 新题 house robber。

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 06:19:53 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-4-5 06:06
前排支持熟人!
加油加油加油!. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈 你的名字和你一样逗,给加分啊~

评分

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 06:29:08 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-4-5 06:19
哈哈 你的名字和你一样逗,给加分啊~

果然是一样的,好久都没看leet了,出了新题也不知道

评分

houqingniao 发表于 2015-4-5 09:26:20 | 显示全部楼层
airbnb 现在待遇怎么样啊?

storm_hair 发表于 2015-4-5 10:06:08 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-4-5 06:06. more info on 1point3acres.com
前排支持熟人!
加油加油加油!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这个题我真没看懂是什么意思。。。

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 11:32:56 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-5 09:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
airbnb 现在待遇怎么样啊?
.1point3acres缃
不清楚                    

jasonust3 发表于 2015-4-5 12:14:31 | 显示全部楼层
能问一下您是最后是怎么得到答复的么?是邮件还是电话?.1point3acres缃
谢谢了

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-4-5 12:15:16 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-4-5 10:06
这个题我真没看懂是什么意思。。。

如果我没理解错的话,就是要一个隔一个。连续的两个数字是不能加起来的。
所以动态方程应该是
dp = Math.max(dp[i - 1], dp[i - 2] + num);. 1point 3acres 璁哄潧
感觉和leetcode新题house robber是一样的,只不过那个题给你带入了一个具体的情景,让你去盗窃,如果盗窃了相邻的房子就会响警报,所以要一个至少隔着一个偷。

补充内容 (2015-4-5 12:15):
dp = Math.max[dp[i - 1], dp[i - 2] + num);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-4-5 12:17):
dp和num后面有个【i】,不知道为什么总是自己消失=-=

lovingjanny 发表于 2015-4-5 12:37:44 | 显示全部楼层
House robber,一模一样。

majiamajia 发表于 2015-10-25 23:38:06 | 显示全部楼层
题目有说array里面都是正数么。。没说的话就不是House robber呀

A30041839 发表于 2015-11-15 10:08:18 | 显示全部楼层
HouseRobber是假设全部都是正数的,而这个题完全可能有负数。所以状态转移方程要改下。我写了下代码:
int solve(vector<int>& nums) {
  if (nums.empty()) {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    return 0;
  }
  int n = nums.size();
  vector<int> dp(n, 0);
  int res = nums[0];
  dp[0] = nums[0];
  for (int i = 1; i < n; ++i) {
    if (i == 1) {
      dp[i] = max(nums[i], dp[0]);
. more info on 1point3acres.com    }else {
      dp[i] = max(nums[i] + max(dp[i - 2], 0), dp[i - 1]);
    }. from: 1point3acres.com/bbs
    res = max(res, dp[i]);
  }. visit 1point3acres.com for more.
  return res;. from: 1point3acres.com/bbs
}

sevensevens 发表于 2015-11-25 07:48:50 | 显示全部楼层
A30041839 发表于 2015-11-15 10:08.1point3acres缃
HouseRobber是假设全部都是正数的,而这个题完全可能有负数。所以状态转移方程要改下。我写了下代码:
int ...

明显不对吧...如果数组全是负数....