一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mm豆 发表于 2015-4-5 03:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
一个矩阵,求最长连续的序列长度.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
[1 2 3
4 5 6
7 8 9]
我的解法时用dfs便利矩阵,如果便利过的元素就标记为false,不再遍历。求加分

补充内容 (2015-4-5 06:48):
没有重复元素

补充内容 (2015-4-5 06:48):
没有重复元素

评分

siren01 发表于 2015-4-5 03:41:17 | 显示全部楼层
是sunnychen么?头像好像,话说这题的话有几点疑问吧,首先就是是否要求一直递增或一直递减,第二就是对于下面的矩阵. more info on 1point3acres.com
2, 3, 4
1, 2, 3
4,   5, 6
如果遍历过就不再遍历的话,那么最长的那段1,2,3,4是不会遍历到的
回复 支持 1 反对 0

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 03:44:00 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-4-5 03:41
是sunnychen么?头像好像,话说这题的话有几点疑问吧,首先就是是否要求一直递增或一直递减,第二就是对于 ...

没有重复,你是谁?

siren01 发表于 2015-4-5 03:45:28 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-4-5 03:44
没有重复,你是谁?

没有重复,那就明白了,没有,就是曾今看过你发的FB的帖子

leyhzm 发表于 2015-4-5 03:47:10 | 显示全部楼层
这个序列一定是从左上角开始的麻?还是任意一点开始的
然后连续是说+1,比如1,2,3,4.。这样的对吗?
7 8 9
6 5 6. more info on 1point3acres.com
7 8 0
上面这个是返回 5 不,5-6-7-8-9?谢谢!!

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 03:51:31 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-4-5 03:47
这个序列一定是从左上角开始的麻?还是任意一点开始的
然后连续是说+1,比如1,2,3,4.。这样的对吗?
...
. from: 1point3acres.com/bbs
从任意点,连续就行,不一定递增,谢谢加分

sunfish 发表于 2015-4-5 04:40:22 | 显示全部楼层
请问是只可以上下左右走吗,谢谢楼主 ,楼主是什么时候面的啊,这周面的然后hr说要和我打电话给我,后来就没再理我,看来是要挂的节奏。

楼主| mm豆 发表于 2015-4-5 04:52:27 | 显示全部楼层
sunfish 发表于 2015-4-5 04:40
请问是只可以上下左右走吗,谢谢楼主 ,楼主是什么时候面的啊,这周面的然后hr说要和我打电话给我,后来就 ...

是的,我是一周收到的消息

hefang 发表于 2015-4-5 06:37:54 | 显示全部楼层
楼主题目描述的太隐晦了。感觉DFS会漏掉情况吧,应该是BFS。比如下面先走横向就是 1-2-3-4

1 2 3 4
2 0 0 0
3 0 0 0
4 5 0 0

狂暴CNM地 发表于 2015-4-5 07:16:00 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-4-5 03:41
是sunnychen么?头像好像,话说这题的话有几点疑问吧,首先就是是否要求一直递增或一直递减,第二就是对于 ...

我觉得是要双向找吧 比如从2开始 先找比2大的 2 3 4 再找小的1  然后就可以都mark了?

jeager 发表于 2015-4-8 05:02:01 | 显示全部楼层
longest sequence in matrix 用dp的方法比较好吧

楼主| mm豆 发表于 2015-4-10 01:39:16 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-4-5 07:16
我觉得是要双向找吧 比如从2开始 先找比2大的 2 3 4 再找小的1  然后就可以都mark了?

是的                     

楼主| mm豆 发表于 2015-4-10 01:40:06 | 显示全部楼层
jeager 发表于 2015-4-8 05:02
longest sequence in matrix 用dp的方法比较好吧

是的 不用使用递归堆栈,是要好的