一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

康村求交友

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
想用户名好烦 发表于 2015-4-5 05:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Chem/CEng@有没有一起去CORNELL的小伙伴!!]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-04-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近收到了dream school康奈尔的chemical and biomolecular eng MS 的AD,很开心
    奔走相告之后大家纷纷表示“如果回国工作的话,还是去哥大比较好-google 1point3acres
    问了一个在哥大读化工MS的学姐,学姐说她在国内找实习单位根本不看专业排名。看到是哥大毕业的,综排全美第四,wow,屌炸天。
    又去问了国内人对于康奈尔屌看法,康奈尔?没听说过
    虽然不是说去了康奈尔回国找不到工作,但是觉得竞争力也许比不上哥大。

Anyway, 我仍然作死选择了康奈尔。
    听说貌似康奈尔往年都只有Meng,今年收到MS的我感到很惊讶😺。两年的项目,从研一第二个学期开始就要做thesis research,一直做到毕业。好棒
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

所以有小伙伴一起去康村的嘛!!!!!!!
    .1point3acres缃

登录/注册后可看大图

评分

楼主| 想用户名好烦 发表于 2015-4-5 14:14:22 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-5 13:45
    偶表示录取的萌,时间短学费还贵的飞起,在考虑中,MS录得话我还考虑啥,直接从。。。。

我才看懂你说懂萌是Meng。
    我太TM机智了=。=
    回复 支持 1 反对 0

guxy121 发表于 2015-4-5 06:22:32 | 显示全部楼层
    恭喜啦!想问一句,你哥大化工的学姐找的是啥工作,跟化工相关吗?一般国内的大型石油、化工、日化企业的招聘部门应该还是知道过康奈尔的吧我猜。在中石油北京公司和东北地区,他们是很看重匹配程度的。我知道他们除了传统化工top大名校,还很喜欢U Houston的毕业生。当初硕士选校,问过中石油的相关人员,他们连化工排90名的WPI都是推荐的。

楼主| 想用户名好烦 发表于 2015-4-5 06:29:49 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-4-5 06:22
    恭喜啦!想问一句,你哥大化工的学姐找的是啥工作,跟化工相关吗?一般国内的大型石油、化工、日化企业的招 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢啦~

我学姐她找的好像是药品研发之类的。

国内公司招聘如果真的是这样就安心了。就算在美国找不到工作,回国也不担心失业了

其实我的专业方向完全没有头绪!!打算暑假读一点文献。。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-4-5 06:53:22 来自手机 | 显示全部楼层

guxy121 发表于 2015-4-5 07:24:27 | 显示全部楼层
    想用户名好烦 发表于 2015-4-5 06:29
    谢啦~

我学姐她找的好像是药品研发之类的。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    没有美国身份的化工硕士不好找工作啊。博士情况应该好些。强烈推荐process control,这个是最好找工作的方向,应该在全美都好找。要是生物制药,细菌培养,基因工程的话麻省比较好,有给国际生的机会。其他的方向就随缘了。。。。

dennisyang 发表于 2015-4-5 07:37:06 | 显示全部楼层
    看到哥大就觉得叼炸天的单位 也不是什么好单位
    LZ放心 说实话 康村在国内知名度比哥大要强 虽然知名度对就业没什么用

enchanted027 发表于 2015-4-5 07:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
    没听过康奈尔。。。那也是服气了。。

pielang 发表于 2015-4-5 11:11:05 | 显示全部楼层
    非常同意“看到哥大就觉得叼炸天的单位 也不是什么好单位”. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    美国就业单位的专业化程度是非常高的。就比如统计类找工作,好的单位肯定会收NCSU的统计毕业生,而不一定会收哥大的。

lstealer 发表于 2015-4-5 11:16:35 | 显示全部楼层
    Cornell有那么没名气么?? 感觉好惊讶

楼主| 想用户名好烦 发表于 2015-4-5 11:44:54 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-4-5 07:24
    没有美国身份的化工硕士不好找工作啊。博士情况应该好些。强烈推荐process control,这个是最好找工作的 ...

好烦躁。我本来是听教授说读了化工之后有好多可以发展的方向,比如材料啊生物医药啊,我才申的化工。。。
    读书还要想后路,还能不能愉快地汲取知识了

楼主| 想用户名好烦 发表于 2015-4-5 11:48:30 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-4-5 11:16. more info on 1point3acres.com
    Cornell有那么没名气么?? 感觉好惊讶

我认识一个在美国念高中的小孩,说没听过康奈尔

登录/注册后可看大图

lstealer 发表于 2015-4-5 12:22:50 | 显示全部楼层
    想用户名好烦 发表于 2015-4-5 11:48
    我认识一个在美国念高中的小孩,说没听过康奈尔

我觉得。。。好忧伤

wyyg 发表于 2015-4-5 13:45:01 | 显示全部楼层
    偶表示录取的萌,时间短学费还贵的飞起,在考虑中,MS录得话我还考虑啥,直接从。。。。

tyrannus1108 发表于 2015-4-5 19:54:34 | 显示全部楼层
    如果公司没听过Cornell的话,其实可以不用去那上班了...