一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有遇到过就聊了半小时就发offer letter的公司吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dhldxy 发表于 2015-4-5 07:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@SS - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天很意外的收到了一个startup的offer letter.
我刚昨天去他们公司和ceo聊了半个小时。就简历上的一些东西。聊完之后让我写一小段话总结一下我们的对话,所以我就花了10分钟写了三句话。ceo当时还跟我说会发一些题让我做,我当时说了只要不是花很长时间的就没问题。最后是没发我也没做。
今天就给发了个offer letter, 数字其实都挺合适。这让我觉得很奇怪,都有点怀疑这家公司了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
具体公司名就不说了,是一个印度人开的。因为我的经历也没有到半个小时就能让大家直接要我,没有phone interview, 直接约到公司见面。所以觉得很纳闷,不靠谱。

评分

ericzeze 发表于 2015-4-6 06:03:27 | 显示全部楼层
这样的公司简直太不负责任了,谴责ceo这样不多问两道题的做法,对于这样的公司我只想说:请联系我!
回复 支持 1 反对 0

ryuichist 发表于 2015-4-5 07:50:18 | 显示全部楼层
这个不好说,如果公司急需用人的话,也是可能的。建议楼主多上网去查查资料

PS:楼主在哪里投的?LINKEDIN吗

xiaojunji 发表于 2015-4-5 07:52:32 | 显示全部楼层
什么公司?我也想去

say543 发表于 2015-4-5 14:49:43 | 显示全部楼层
什么公司 LZ?  内信

jeff_xu001 发表于 2015-4-5 16:16:26 | 显示全部楼层
招聘本来就一个投缘与否的过程,多少要靠运气的;设计这么多流程步骤,本来就是为了降低随机偶然性,但有哪个公司敢说一定做到很好了?

谷歌招聘是著名的繁琐,但G家也只能保证不收错的人,肯定会遗漏对的人,其实一样不科学,因为这里面本来就不是一个科学的过程

既然是startup,就是startup的style,你总不能指望也套用Google的套路吧?

so,congs,relax and enjoy your new job

tracywade 发表于 2015-4-6 05:44:45 | 显示全部楼层
能问下 是什么公司哇

北航小涵 发表于 2015-4-6 05:57:24 | 显示全部楼层
非常可能。。。。因为LZ很吊~~

wcongying 发表于 2015-4-6 06:06:34 | 显示全部楼层
找工作很像相亲。

freakpao 发表于 2015-4-6 23:05:09 | 显示全部楼层
lol 公司名是最重要的呀, 我还有连电话都不用打 投了直接给offer的呢 lol 还是学校官方招聘网上有的公司(名校 捂脸。。) 如果是不怎么样的公司,尤其是印度人开的lol, 码农当然愿意抢着要, 你要做的事确定他们办H1B,别被坑 和愿意去这样的公司。。。

楼主| dhldxy 发表于 2015-4-6 23:48:36 | 显示全部楼层
freakpao 发表于 2015-4-6 23:05
lol 公司名是最重要的呀, 我还有连电话都不用打 投了直接给offer的呢 lol 还是学校官方招聘网上有的公司( ...

名校是各种羡慕嫉妒恨,听说flag都直接onsite的。
这公司看着是不咋的,周六发offer letter, 今天让回复。让他加工资还挺爽快。
还是去一个更靠谱点的吧,这种跟白送一样的,拿着都不觉得是好的。

freakpao 发表于 2015-4-7 03:12:25 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-4-6 23:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
名校是各种羡慕嫉妒恨,听说flag都直接onsite的。
这公司看着是不咋的,周六发offer letter, 今天让回复 ...

直接onsite真没有啦 嗯嗯 有选择的话就别委屈自己啦

xieqilu1989 发表于 2015-4-11 05:40:21 | 显示全部楼层
求问楼主是个什么公司?

楼主| dhldxy 发表于 2015-4-11 05:43:12 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-4-11 05:40
求问楼主是个什么公司?

写名字吧。sikka software...不接受他家offer,还会说你一通...

persistent1991 发表于 2015-4-11 07:00:02 | 显示全部楼层
之前找实习的时候在Stanford Career Fair投过这个公司,当时phone interview后,hr还让我去onsite,不过后来找到别的就没去了。感觉也不太像不靠谱的公司,直接给offer估计是lz比较厉害吧。

林微熙 发表于 2015-4-11 07:13:39 | 显示全部楼层
知道印度人电面拿思科和EMCoffer的
全程没coding

patrick2015 发表于 2015-4-11 07:19:56 | 显示全部楼层
我知道烙印找juniper没有coding。 symantech 没有面试 直接email介绍情况 拿offer。