一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

车辆工程毕业五年,想去美帝读研工作,转CS有必要吗,每天睡觉8小时的情况下难度大...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ff20051461 发表于 2015-4-5 09:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
车辆工程毕业五年,想去美帝读研工作,转CS有必要吗,每天睡觉8小时的情况下难度大吗?
(我在哪个位置可以设置投票选项呢?)
neffbuff 发表于 2015-5-2 12:16:24 | 显示全部楼层
我本科和研究生都是光电的,工作1年,想转CS
回复 支持 1 反对 0

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-5 09:41:41 | 显示全部楼层
个人所学过本科课程有计算机原理  C++,自认为是干这行的材料,当时其他同学在苦苦挣扎C++如何及格的时候,我一不小心都90多分 t
计算机分数据结构、算法、计算机架构、数据库、计算机图形、人工智能、操作系统、网络、软件工程,这么多方向,地里常说的码农指的是什么方向呢?

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:44:10 | 显示全部楼层
帮顶一下,我也准备转CS,也一直没有搞懂大家说的这些方向!!!!!始终一头雾水!!!!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:51:44 | 显示全部楼层
只不过你列的这些好像是课程名字吧?

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-5 09:56:12 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:51

啊  专业名称吧?
  同学是什么情况  还在祖国,现在准备了?

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-5 09:56:42 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:51

啊  专业名称吧?

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:59:19 | 显示全部楼层
ff20051461 发表于 2015-4-5 09:56
啊  专业名称吧?

嗯啊,2013年毕业工作的,春节辞职了,现在在家准备,本科EE的,没有做过编程类的事情

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-5 11:12:10 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 09:59
嗯啊,2013年毕业工作的,春节辞职了,现在在家准备,本科EE的,没有做过编程类的事情

有魄力  我还在苦逼的上班呢  不过也想过是否直接待家里准备  弄好了 也不亏。 你在考语言吧?打算好了diy还是中介或者这里的地主帮忙吗?

bitcpf 发表于 2015-4-5 11:21:57 | 显示全部楼层
20051461是学号么?

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 11:24:08 | 显示全部楼层
ff20051461 发表于 2015-4-5 11:12
有魄力  我还在苦逼的上班呢  不过也想过是否直接待家里准备  弄好了 也不亏。 你在考语言吧?打算好了di ...

报了6月的GRE,打算自己DIY,多在这里收集信息就是了吧,而且有好些同学自己DIY出去的,可以问问朋友

你现在才开始准备的话,边上班边准备还是有点紧吧,除非你是很清闲的工作。一般申请都是年底结束,要考GRE、托福、准备材料、选校,都很费时间的,现在都4月了。论坛上很多讨论说找中介被坑的,虽然可以省事不少,但是又贵又不负责

我之前10月中旬就开始慢慢准备了,当时没有辞职,觉得下班后或者周末再看书,太累了。而且有时候还会加班,或者有些聚会什么的,时间又耽搁了

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-6 09:19:38 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-4-5 11:21
20051461是学号么?

😄,你是稀烂脚大的吗?

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-6 09:27:53 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-5 11:24
报了6月的GRE,打算自己DIY,多在这里收集信息就是了吧,而且有好些同学自己DIY出去的,可以问问朋友

...

你的toefl考了吗?是感觉时间紧啊,我工作也不算闲哦,只是不用加班啥的,我先考托先,辞职后生活压力就增加了,还得存点学费。兄台现在哪城市

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-6 09:30:04 | 显示全部楼层
ff20051461 发表于 2015-4-6 09:27
你的toefl考了吗?是感觉时间紧啊,我工作也不算闲哦,只是不用加班啥的,我先考托先,辞职后生活压力就 ...

我是女的。。。。
我在重庆的哈
托福还没有考
我看网上介绍说,如果英语基础不差的人建议先考GRE再考托福,基础不太好的人建议先考托福再考GRE

楼主| ff20051461 发表于 2015-4-6 09:36:47 | 显示全部楼层
😄,我属于英语差的人,我比较头大的就是英语了。半个老乡,我4川的。你原来神马专业呢?

楼主| ff20051461 发表于 2015-6-13 11:46:03 | 显示全部楼层
neffbuff 发表于 2015-5-2 12:16
我本科和研究生都是光电的,工作1年,想转CS

不太懂读博的学术型走向,从个人已有信息来看,建议同时申请本专业博士和CS硕士