一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较实习选择Mathworks VS Alibaba

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sadfcbasy 发表于 2015-4-5 10:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Mathworks - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在这个版上诚心求问下大家:
找实习到现在手上有两个offer, 一个是国内阿里巴巴的实习offer, 做他们自己的大数据系统ODPS的平台,结合hadoop, 非常符合我的发展方向(本人是Data Science的track)
另一个是Mathworks, 做的是simulation data inspector:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴http://www.mathworks.com/videos/ ... nspector-95105.html 后端用c++实现. 说实话对这个不是很了解,也不太符合我的Data Science方向,但是它是我在美国的唯一offer, 求问各位我该如何选?还有半年毕业,所以也不能选择延期毕业之类的,不然会影响opt申请,现在真感觉要是自己会影分身就好了。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-4-5 10:52):
本人目标是毕业后在美国先工作三四年赚回学费钱。。
碇真嗣 发表于 2015-4-5 10:55:07 | 显示全部楼层
请问LZ是怎么找到阿里巴巴的国内实习的啊?貌似面试城市里面没有北美地区的?

laonawuli 发表于 2015-4-5 11:27:45 | 显示全部楼层
投Mathworks一票

楼主| sadfcbasy 发表于 2015-4-5 11:28:22 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-4-5 10:55
请问LZ是怎么找到阿里巴巴的国内实习的啊?貌似面试城市里面没有北美地区的?

阿里你只管投了就行了,他们自己有海外流程的

liuyuexj 发表于 2015-4-5 15:55:46 | 显示全部楼层
请问楼主 投的阿里 是用的英文简历还是中文简历啊?

faye_roll 发表于 2015-4-5 23:07:30 | 显示全部楼层
阿里一票,方向match我觉得还是很重要的。

xty213 发表于 2015-4-6 01:49:58 | 显示全部楼层
在知乎上看到了楼主的帖子……Vote for Mathworks.

kurtwang 发表于 2015-4-6 02:10:19 | 显示全部楼层
既然楼主打算毕业后还在美国干几年,投mathworks

mhbkb 发表于 2015-4-6 03:14:16 | 显示全部楼层
楼主打算留美  还是mathworks吧

zyhswr 发表于 2015-4-6 03:37:02 | 显示全部楼层
楼主我也遇到了和你一样的问题

dhldxy 发表于 2015-4-6 03:41:15 | 显示全部楼层
实习选个喜欢的。工作再继续找。
投alibaba一票

楼主| sadfcbasy 发表于 2015-4-6 07:43:48 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2015-4-5 15:55.1point3acres缃
请问楼主 投的阿里 是用的英文简历还是中文简历啊?

我用的英文简历,应该没关系(或者只是因为我是藤校所以特殊点?)

楼主| sadfcbasy 发表于 2015-4-6 07:44:19 | 显示全部楼层
zyhswr 发表于 2015-4-6 03:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主我也遇到了和你一样的问题

你是什么情况呀?可以和我私聊

clfhaha1234 发表于 2015-4-6 07:54:50 | 显示全部楼层
美国的实习挣钱比国内多太多……vote to mathworks,从帮助找全职角度应该优先国外实习,只要做的东西多少和data science相关就行,说不定以后就会有所帮助。

楼主| sadfcbasy 发表于 2015-4-6 09:11:41 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-4-6 07:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
美国的实习挣钱比国内多太多……vote to mathworks,从帮助找全职角度应该优先国外实习,只要做的东西多少 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我看你以前在阿里云实习过啊,感觉学到东西了么?能学到东西是我把阿里当备选的目标

clfhaha1234 发表于 2015-4-6 12:10:56 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-4-6 09:11
我看你以前在阿里云实习过啊,感觉学到东西了么?能学到东西是我把阿里当备选的目标

可以多1个项目经验,如果想回国更有用,但建议还是你留美国。

calalia 发表于 2015-4-6 12:20:12 | 显示全部楼层
先在美国混几年
下次再被阿里当做高级人才挖回来!

zhangchi1199068 发表于 2015-4-8 08:35:34 | 显示全部楼层
哇噻,楼主提了一个跟我之前一直遇到的问题,我可以跟你沟通。。。我最后选择了美国的offer,拒绝了阿里巴巴

brian8759 发表于 2015-4-8 09:10:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-4-6 12:20
先在美国混几年.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
下次再被阿里当做高级人才挖回来!

这才是正解!!

ppips 发表于 2015-4-8 09:14:43 | 显示全部楼层
ali就算了 楼主去了锻炼的机会怕是不多