一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 公校美本freshman交友困难

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veritasium 发表于 2015-4-5 10:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老衲当年在省重点毅然决然放弃了竞赛和清北,转而奋战SAT/AP狂申北美高校...到头来未能如愿MIT/stanford,虽申到Dartmouth,但还是从了某百名开外公校(UTD)的全奖,不愿让爹娘一把年纪还要买房供俺上学。。。. From 1point 3acres bbs

老衲的夙愿未了,立志修炼成大牛,有朝一日定夺FLAG &| MIT/Stanford PhD offer,从UTD后一如既往用功努力尽显学霸风范 (老衲虽乃大一新生,却已跟从某牛教兽涉足ECS research;GPA完美,personal projects 也略有成就) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可是老衲孤家寡人感到很不爽:美帝公校与俺艰苦奋斗的国内高中差距甚远;美国同学们一个比一个天真烂漫,逍遥自在,沉迷娱乐;唯有几个三哥爱跟俺一起做project 练algorithm;UTD的undergrad华人本来就罕见,我大school of engineering 的 dean's list 上除俺以外也仅有一大四华人学长...
老衲明白没有朋友是寸步难行的,可是老衲难觅志同道合的学友,也不甘仅有庸碌的"friends" to simply hang out with (which is often a waste of my time)(可惜UTD非MIT);所以老衲如今仍没有任何好友

老衲该如何是好哉?

闲庭听雨 发表于 2015-4-5 11:33:39 | 显示全部楼层
好好说话 = =
回复 支持 11 反对 1

lovesister 发表于 2015-4-16 13:37:30 | 显示全部楼层
楼主你要是一直抱着这种想法,估计很难混入美国人的圈子。。。跟人家讨论一个月学术估计也不如跟老美打一晚上Xbox,一起玩才会拉近关系。看楼主的志向是工作志向,应该也是赚钱为目的的学生,玩的high的不一定就比那天天学的挣得少,有生活有爱好才有人脉,才有当地人给你介绍工作。凭自己,当然如果你是大牛,学习超NB,那我不说什么,这个社会还是人主宰,有人的地方就有关系,不打入圈子,没法有好的发展。等你打入老美的圈子,或者认识什么富家子弟(当然不是那种无脑富),你就有比较可靠的内推了。
回复 支持 2 反对 0

NicklX 发表于 2015-4-6 03:57:24 | 显示全部楼层
Short answer: Transfer。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Long answer: A 君原来在 B 校(排名100以内无奖)的 CS 也混的不开心:虽然成绩好,但是 CS 系人超级少,大多数来上 intro CS 的都是 BIO/CHEM之类的来 minor CS 期望找工作的人…
但自从来了 C 校这种大学校,就再也不寂寞再也不想家了;全校3000+华人… CS 排名也不差

C 校的例子:-google 1point3acres
{S,MIT,Cornell, UCB, UCLA, USC}
. from: 1point3acres.com/bbs
另外LZ 那么牛逼可以做点 open source…最近在做一些 进展甚微

kurtwang 发表于 2015-4-5 11:04:12 | 显示全部楼层
爱好学术那就跟graduate的一块玩呗。。。

dieprinze 发表于 2015-10-21 08:41:32 | 显示全部楼层
讲真我不太能理解放弃dartmouth去utd. 尽管后者给全奖. 我认识一个abc小孩子前两年录了berkley没去被utd的全奖勾引走的现在已然跟utd 的majority of student body混然一体(当然不见得楼主会这样no offense). 论逼格,平台,reputation和network opportunities,楼主就是去个elite LAC(很多会给国际生全奖) 也比utd这种公立里都数不上的学校强许多,更别提跟dartmouth比. 我是楼主会挺遗憾的..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本科出身有时候真能决定career 发展的上限,找工作申请phd都是如此.特别是对没有citizenship的外国人来说.
楼主这么厉害真的可以考虑转学了.
回复 支持 1 反对 0

胡萝卜妹 发表于 2015-4-15 12:19:37 | 显示全部楼层
短期解决方案,尽量生活和学习分开来。-google 1point3acres
学习上找大牛。生活上有人陪着玩不是挺好的 ~~
. 1point3acres.com/bbs
长期来说,有时候是这样,特别是自己的水平比身边人都要高出一大截的时候,很容易产生楼主的情绪。我觉得一个人还是应该在适合自己的环境发展,建议楼主转学

enirinth 发表于 2015-4-5 11:38:09 | 显示全部楼层
拥抱孤独吧!
去FLAG找朋友吧...

Meetyourmaster 发表于 2015-4-5 11:14:28 | 显示全部楼层
成为大牛后自然会有志同道合的人来找上门交友的~ ,倒也不是图利, 往大了说,站在顶峰的人都是挺寂寞的,但他们也要交友

q198800287 发表于 2015-4-5 11:13:22 | 显示全部楼层
好好说话
既然有远大抱负 就牺牲下个人生活吧  没朋友就没朋友```

楼主| veritasium 发表于 2015-4-5 11:06:49 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-4-5 11:04
爱好学术那就跟graduate的一块玩呗。。。

很有道理

mkcing 发表于 2015-4-5 11:34:23 | 显示全部楼层
很多学校(我不确定比例)的本科生中中国学生比例是很小的, 但是研究生中中国学生很多,我想在UTD的CS研究生中,应该有很多中国人吧
. more info on 1point3acres.com
难道每个学校的情况不一样? 我们学校CS本科生中绝大部分都是美国人,我看他们还不是每天待在实验室码代码,上周周末下午,我去实验室,还不是一群美国人在那里做作业

mkcing 发表于 2015-4-5 11:36:25 | 显示全部楼层
真正牛逼的学生,一个周所有的工作在5天之后就可以做完,如果你不能做完,说明你还不够牛逼,然后周末你跟着那些美国人去逍遥就是了

评分

楼主| veritasium 发表于 2015-4-5 12:21:00 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-4-5 11:13
好好说话.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
既然有远大抱负 就牺牲下个人生活吧  没朋友就没朋友```

俺不是想来自吹自捧顾影自怜。地里的大牛一大片一大片的。俺只是一个缺乏生活经验的新生,想要问一个实际的问题:如何发现/接近牛人,与牛人(以及比自己更牛的人)交友,从而达到自我提高的目的

q198800287 发表于 2015-4-5 12:23:21 | 显示全部楼层
veritasium 发表于 2015-4-4 20:21
俺不是想来自吹自捧顾影自怜。地里的大牛一大片一大片的。俺只是一个缺乏生活经验的新生,想要问一个实际 ...
. visit 1point3acres.com for more.
separate them....
简简单单交个朋友不行么。。。。为什么要把俩事儿绑一起

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-5 12:59:07 | 显示全部楼层
lz录取了dartmouth?而且录取了?为什么不去啊。 dartmouth不是给fa的么。而且,lz缺钱,为什么申请dartmouth呢?
对于大陆人本科进mit的几率,应该差不多买彩票了。
我也拿到过utd,全奖(是那个学费免,加给然后每年给4500刀的住所和吃饭补贴么?)

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-5 13:00:08 | 显示全部楼层
lz,我感觉你亏了啊。清华比utd全奖值钱100倍啊

snowblower 发表于 2015-4-5 14:34:42 | 显示全部楼层
达特茅斯国内本科录取是个位数啊啊啊,而且ivy学校给钱很慷慨啊,这两者在我看来就是一个清北的命去上了蓝翔。。。。

评分

yang_joseph_ 发表于 2015-4-5 14:52:57 | 显示全部楼层
好好说话。
如果不想在现在这个圈子混,想跳出这个圈子的话,可以
1. 咨询一下转个学什么的。
2. 申请个更好的master
3. 努力刷paper,phd搞起
plus 以上3点不冲突,可以一起搞
环境是死的,人是活的。lz加油~~~↖(^ω^)↗

古风 发表于 2015-4-5 15:57:57 | 显示全部楼层
好好说话。
楼主要出家早点去少林武当嘛~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
转学吧,是个好途径;做学问和PHD交朋友吧。
大毛不去去UTD,好可惜。

jing0328 发表于 2015-4-5 16:27:09 | 显示全部楼层

mkcing 发表于 2015-4-5 20:53:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-5 13:00
lz,我感觉你亏了啊。清华比utd全奖值钱100倍啊

现在也觉得如果从纯学术上讲的话,我选Dartmouth, 如果交不起学费,那就去清华读本科,然后再出来读phd;

但是如果纯粹体验生活的角度讲,去UTD上学也不赖