一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美国MS CS求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 12:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MIIS@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@YALE]
  • [MS.AD无奖][CS@CS MENG@CORNELL]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UCSD]
  • 个人其他信息: 定位贴+个人信息http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=107162&page=1#pid1480425
  • 你对学校的要求: 为了好找工作+回国发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Yale CS去年录取8人,1人FB,其余ORACLE;CORNELL不太了解,老牌工科校,还望前辈指点!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为经济原因,暂不考虑MIIS@CMU。本来九成九去YALE的, 结果昨天CORNELL的AD到了,又在CORNELL和YALE之间纠结……
    问了一些学长求经验。
    一位提及他的很多朋友在YALE这个CS项目,反响并不好,CS弱势科目,CORNELL工科老牌校;
    另一位言及YALE和CORNELL差不多,一个名气大,一个专业强,找工作还是看个人能力,在找工作方面,这两个学校差不多。
    一位同被YALE和CORNELL录取的朋友提到YALE名气好,回国发展比较有帮助,且之后走管理层的话会有利。

行文比较混乱,自己也不大会逛论坛,新人一枚,先谢谢大家了。
    定位贴在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1480425
    更多信息在这里:http://www.sunny-song.com

. From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-4-5 12:12):
    求问怎么编辑主题……想加些东西却不知道如何操作……好捉急
    eumenides1111 发表于 2015-4-5 12:12:37 | 显示全部楼层
    我怎么感觉ucsd比较好,yale时间也太短了吧,cornell不太了解

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 12:17:59 | 显示全部楼层
    eumenides1111 发表于 2015-4-5 12:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我怎么感觉ucsd比较好,yale时间也太短了吧,cornell不太了解
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢回复!cornell和yale都是一年的项目。求教原因,是因为UCSD的地理位置+时间合适吗?

drphilistine 发表于 2015-4-5 12:37:13 | 显示全部楼层
    好像发了就没法编辑主贴, 就加备注好了

xyh99999 发表于 2015-4-5 13:05:49 | 显示全部楼层
    sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 12:17.1point3acres缃
    谢谢回复!cornell和yale都是一年的项目。求教原因,是因为UCSD的地理位置+时间合适吗?

我也觉得UCSD比较好,地理位置优势占尽

McLovin_Feng 发表于 2015-4-5 13:31:00 | 显示全部楼层
    要是我肯定选yale,可惜当时我没敢申他家cs

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 15:06:57 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2015-4-5 12:37
    好像发了就没法编辑主贴, 就加备注好了

恩好的

mr530 发表于 2015-4-5 15:38:34 | 显示全部楼层
    UCSD CS感觉今年水招很严重……

eumenides1111 发表于 2015-4-5 15:40:22 | 显示全部楼层
    sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 12:17

感觉以后不往学术上走的话,ucsd更好,地理位置和在加州的reputation都很好

听说yale的项目就业一般,当然可能对以后回国帮助大

个人浅见

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 15:40:28 | 显示全部楼层
    mr530 发表于 2015-4-5 15:38
    UCSD CS感觉今年水招很严重……

很早就发ad了,而且发了很多貌似

mr530 发表于 2015-4-5 15:42:26 | 显示全部楼层
    sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 15:40
    很早就发ad了,而且发了很多貌似

我们学校各种转专业的都录了……感觉太水……所以不建议ucsd

listen8019 发表于 2015-4-5 15:45:02 | 显示全部楼层
    美国三大名校:哈佛耶鲁普林斯顿。。。读什么都乐意啊!

listentomyheart 发表于 2015-4-5 15:51:44 | 显示全部楼层
    eumenides1111 发表于 2015-4-5 15:40
    感觉以后不往学术上走的话,ucsd更好,地理位置和在加州的reputation都很好

听说yale的项目就业一般, ...

ucsd学术上也非常好。属于学术和就业上的可进可退。cornell和CMU都是面向就业的项目。
    yale cs就业一般是相对CMU来说的,每年yale会有一些oracle,而CMU毕业生总能够拿到更好的公司。
    如果满足于oracle这个级别的公司,去yale一年毕业,相对其他项目来说早一年的工作经验。
    这四个项目都是非常好的项目。回国的话yale最好。

drphilistine 发表于 2015-4-5 16:07:51 | 显示全部楼层
    lz你别真想不开去ucsd, 别说ucsd了,就是ucla相比也是去yale妥妥的. 你需要了解下藤校里大藤这个概念.

weihu816 发表于 2015-4-5 16:11:59 | 显示全部楼层
    vote for Yale if cmu is out of your concern.

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 16:22:10 | 显示全部楼层
    listentomyheart 发表于 2015-4-5 15:51
    ucsd学术上也非常好。属于学术和就业上的可进可退。cornell和CMU都是面向就业的项目。
    yale cs就业一般 ...

谢谢指点!Yale和Oracle是签约学校,所以yale的cs学生都是oracle保底貌似。

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 16:22:42 | 显示全部楼层
    mr530 发表于 2015-4-5 15:42
    我们学校各种转专业的都录了……感觉太水……所以不建议ucsd
    .1point3acres缃
    我发现自己有一种……如果别人都去A学校我就不想去A学校的病……

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 16:23:44 | 显示全部楼层
    eumenides1111 发表于 2015-4-5 15:40

听说yale的项目就业一般, ...

多谢指点!

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 16:29:18 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-5 15:45
    美国三大名校:哈佛耶鲁普林斯顿。。。读什么都乐意啊!

是啊是啊,其实很多顾虑都是自己给自己找的……

楼主| sbdxxcjh 发表于 2015-4-5 16:30:02 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2015-4-5 16:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    lz你别真想不开去ucsd, 别说ucsd了,就是ucla相比也是去yale妥妥的. 你需要了解下藤校里大藤这个概念.

谢谢!可以理解为学校的reputation和校友的人脉吗?