一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5th AD:IEOR(MSIE) @Columbia【求比较Cornell 的IEOR】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ndwei97 发表于 2015-4-5 23:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@Columbia]通知时间: 2015-04-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天收到哥大ieor的msie,为啥没有看到地里有这个branch的伙伴呢?求解这个branch和msor的区别。
    另外,目前纠结于这个和cornell的ieor。cornell的专业排名前一点,哥大的地理位置好一点,有助于找工作。求意见

评分

18103152 发表于 2015-4-6 05:08:34 | 显示全部楼层
    cong楼主!

求哥大OR赶快来AD啊

楼主| ndwei97 发表于 2015-4-6 22:08:36 | 显示全部楼层
    18103152 发表于 2015-4-6 05:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cong楼主!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    求哥大OR赶快来AD啊

谢谢,祝好运哦~

zhangxian 发表于 2015-4-6 23:35:12 | 显示全部楼层
    有哥大的新生群么么~

ramagv 发表于 2015-4-7 09:44:05 | 显示全部楼层
    被哥大MSIE放到Waitlist了 唉

楼主| ndwei97 发表于 2015-4-7 11:20:30 | 显示全部楼层
    zhangxian 发表于 2015-4-6 23:35
    有哥大的新生群么么~

没有诶。是qq?还是微信?

楼主| ndwei97 发表于 2015-4-7 11:22:19 | 显示全部楼层
    ramagv 发表于 2015-4-7 09:44
    被哥大MSIE放到Waitlist了 唉
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝好运哦~offer一定在路上~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你对这个program了解么?

zhangxian 发表于 2015-4-7 12:10:49 | 显示全部楼层
    ndwei97 发表于 2015-4-7 11:20
    没有诶。是qq?还是微信?
    . From 1point 3acres bbs
    不知道耶~寻找ing

楼主| ndwei97 发表于 2015-4-7 14:44:00 | 显示全部楼层
    zhangxian 发表于 2015-4-7 12:10
    不知道耶~寻找ing

我找到了q群:296609701

janezkk 发表于 2015-4-7 16:53:17 | 显示全部楼层
    MSE还是MSIE?

楼主| ndwei97 发表于 2015-4-7 20:09:53 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres你是指楼上的q群么?那好像是所有系的新生群。

guoyuqi622 发表于 2015-4-9 06:04:36 | 显示全部楼层
    我准备去这个了,楼主去吗

janezhou91sz 发表于 2015-4-9 08:21:45 | 显示全部楼层
    我目前也准备去哥大的msie了。。。如果不出意外的话。好担心找工作的问题

guoyuqi622 发表于 2015-4-9 10:30:28 | 显示全部楼层
    janezhou91sz 发表于 2015-4-9 08:21
    我目前也准备去哥大的msie了。。。如果不出意外的话。好担心找工作的问题

. more info on 1point3acres.comls加个联系方式?我刚交了deposit

jacksun0212 发表于 2015-4-9 11:44:57 | 显示全部楼层
    哥大的IE真不怎么样,因为没什么教授专门搞这个,但OR非常强,绝对不在Cornell之下

Cornell的那个项目也是为找工作准备的,而且placement也不错的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主要看lz想做IE还是OR,事实上这两个地方基本上都在做OR,没人做传统IE

还有就是看lz喜欢怎样的生活,NYC生活比较丰富,但生活费很高,而且不那么安全,Ithaca非常安静,漂亮,各种自然景观,但生活肯定是比较无聊(安逸)的,生活费相对来说要低好多,特别是房租,而且小镇上很安全

janezhou91sz 发表于 2015-4-9 15:10:54 | 显示全部楼层
    我还没交占坑费。。。邮箱?微信?

calalia 发表于 2015-4-18 01:57:55 | 显示全部楼层
    纽约地理位置好
    但是明明不利于找工作
    Cornell IEOR的job placement明显好很多

哥大确实没啥IE的教授
    这个系是偏金融的
    也只有FE的job placement不错
    听说哥大的IEOR 只有美本的 以及本科专业是数学或者计算机的 能找到工作
    陆本过去的 有 但是比较少. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

纽约是机会多 金融咨询多数
    没有相关经验的话 竞争又激烈 金融咨询NYC这种企业 很有理由高冷地不理睬你的简历

哥大在NYC也并没有多少了不起
    因为哈佛 耶鲁 普林斯顿 blarblar也都会找来
    反而觉得Cornell还算不错

如果没有记错的话 Cornell选课非常灵活,可以多选点coding的课 还有希望做个半码农
    .1point3acres缃
    不过哥大的话 读完回国 听起来还蛮牛逼的(康奈尔也不差啊)

我当年俩拒Cornell完全是因为交不起学费

如果对自己进finance consulting这种金领行业木有把握(怎么看有米有把握,你喜欢networking不 你会不会给你校友发邮件 一个一封发个几百封约他们喝咖啡吃饭求内推。你有米有相关实习经验。面试的时候你能不能胆大心细的自信面对面试官吹牛逼。你是否觉得自己做f&C 面对美本毕业的孩子和美国人 并没有什么劣势)