一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 你很难不爱上Umich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
trustdd 发表于 2015-4-5 23:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Stat/Biostat@Umich

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍下楼主背景,14年入学密大统计master。源于对ann arbor的热爱,希望给大家展现一个真实的Umich(bias在所难免,尽量客观)
关于Umich的统计一直褒贬不一。
缺点无外乎两点:
一. 地点差,找工作难。
这点十分正确。我想对于master来讲,大部分还是希望直接工作的。所以这个缺点看上去有些致。安村确实没有纽约或者大加州这种找工作的地理优势。找实习的过程感触颇深,公司当然要考虑onsite的成本。但是我认为找工作难并不代表找不到。就我所知,今年毕业的master90%都已经找到工作了。14Fall入学的master也大多找到实习。因为楼主有几年的工作经验,所以关于找工作还是有些见解。就个人感觉,找工作就和找对象差不多。你投的简历多了,自然会有那么一两个看对眼的。当然前提是背景还过得去,密大的master项目完全可以满足这个要求。而且随着big data的概念越来越火,随之而来的是对data analysis的需求更大。基本是个大公司你都能找到data analysis的职位,从google到cheese cake factory。一季度中国股市让猪都能飞起来,在big data的浪潮来临的时候,统计的master找个工作简直是分分钟的事情。当然,部分master希望毕业能继续读PHD,对于这部分人来说,密歇根简直是不二选择,因为实在是太!!村!!了!!!(以及漫长的winter),不专心学习干什么呢,这将为你申请phd打下坚实的基础。如果你要问我系里转博容易么。我的感觉是完全depend on 个人。如果这只是你的一个找不到工作的后备方案,我感觉难度很大,但如果是一心想读phd,付出总是会有回报的。
二.学费高昂。
感触很深,最开始的时候想着这是公立学校,应该不贵(主要因为当时没有别家ad,没对比)。来了以后听同学聊天才知道学费简直逆天。但是学统计嘛,总是希望有一些具体的数据支撑。因为要维持F1的身份,所以需要每个学期都是full-time(除了毕业的那个学期),每个学期学费是2w。由于master毕业只需要30学分的课,国人又一般每学期4门课(12学分),所以三学期毕业是妥妥的。最后一个学期因为只需要2门课,不足8学分的话是part-time,所以学费只有1w左右。算下来3个学期就是5w刀。如果拼一点两个学期毕业也是可以的(4w刀学费),不过就没有实习的机会了。因为不太了解其他学校毕业下来要一共交多少钱,所以这里就不做结论了。
优点嘛,我还是说的简洁点吧。. from: 1point3acres.com/bbs
一.首先是我最关注的,关于学习。密大的学术氛围十分强,来了你就知道,图书馆晚上十点都还是满满的。关于data analysis,密大的课程基本可以满足你对apply部分的所有需求。国内上班期间,经常看着data两眼摸黑,不知从何开始。现在想起当年的窘境,只觉得明明可以做的事情那么多,完全是看着金山发愁的状态,各位看官自行脑补。由于楼主只想毕业工作,所以修的课程都是很apply的,对于理论课程没什么发言权。我想说说系里的教授。大概有两门必修都是中国教授教,学识渊博,逻辑清晰是肯定的,有困难的时候他们都会很热心的帮助你。如果想要做一些research的话,系里面的教授还是很热情的。
二.其次可能有的人比较关心成绩,我只能说,full GPA简直不是梦,因为一般master课程平均A-,美国人又比较多,懂的人都懂!另外国内本科的教育完全可以让你轻松搞定这边部分数学必修课程。会给你留出更多时间学习其他院系有兴趣的课程。
三.治安安全,房租便宜,华人超市多,华人餐馆多。附近北密/大峡谷风景优美,简直是各种break的绝佳选择。

最后嘛。我只想说,master的advisor十分帅!来了你就知道!

评分

紫薇花的梦 发表于 2015-10-1 20:33:25 | 显示全部楼层
寒暑假什么的找实习难么
回复 支持 1 反对 0

Civet 发表于 2015-4-5 23:50:46 | 显示全部楼层
好。。好厉害的样子,有点儿期待呀

zhenyuym 发表于 2015-4-6 01:02:55 | 显示全部楼层
的确是好厉害的样子。。。。。

ichigo 发表于 2015-4-6 01:10:24 | 显示全部楼层
安村的房租一点都不便宜,对于大农村来说。除此之外什么都好

masa 发表于 2015-4-6 02:16:37 | 显示全部楼层
華人超市…多?

霍尔顿 发表于 2015-4-6 09:53:51 | 显示全部楼层
只看到过一个华人超市。。。

Ritz 发表于 2015-5-1 01:35:26 | 显示全部楼层
听说密大一年六个月都是冬天呢

zwz20003 发表于 2015-7-1 14:38:31 | 显示全部楼层
听说冬天特别冷,尤其南方人很难适应

donnice 发表于 2015-7-15 01:19:42 | 显示全部楼层
求指教有哪些比较好的关于data analysis的课

jasonmutd 发表于 2015-9-25 10:41:38 | 显示全部楼层
楼主对umich统计phd了解多吗?

cisbra 发表于 2015-10-10 16:56:19 | 显示全部楼层
统计madster学费真是贵呀

木木夭 发表于 2016-6-27 06:42:40 | 显示全部楼层
接下来要去UMich读研了,求楼主推荐比较apply的统计课呀

WulaWula 发表于 2016-10-8 10:17:07 | 显示全部楼层
感觉好像看下来Phd项目厉害的(又不是stanford那样大神的)都比较村

Yephew 发表于 2016-10-9 20:36:32 | 显示全部楼层
楼主楼主往年找工作的情况有更详细的数据吗?

yinyihang 发表于 2016-11-9 08:15:57 | 显示全部楼层
貌似最贵公立