一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin电面03/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shou3301 发表于 2015-4-6 05:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟目前在某公司在职,准备挑个槽。前两天电面了linkedin,目前得到通知已经过了,onsite在五月。在此分享点面经攒点RP。
电面一小时,一个问了3个题。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一题. 1point3acres.com/bbs
refurbish 发表于 2015-4-6 15:59:56 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-6 05:13
不好意思,不小心点了发表了。现在补充:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题:

感谢楼主分享。

第三题我想到的做法是用个排好序的数据结构,比如平衡树(java中的TreeSet),然后每次call method的时候,对平衡树用两个指针中序和逆中序从两头找。插入新数的时间复杂度是O(logn),后面检查是否存在的method的时间复杂度是O(n),这样可以吗?楼主这个题目是怎么做的?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

楼主| shou3301 发表于 2015-4-6 05:13:59 | 显示全部楼层

第一题:
public boolean canPlaceFlowers(List<Boolean> flowerbed, int numberToPlace)
如果flowerbed当中为true,说明已经栽过花了,附近两个不能再栽花。numberToPlace代表想再栽多少花到flowerbed里。让return是不是还能栽那么多谢花进去。.1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二题:
public int distance (List<String> words, String wordOne, String wordTwo)
给一个string list,可能存在重复,给两个word,让return这两个word在list中的最短距离

第三题:
输入是一个array stream,在任何时候call你的method,给一个input value,让返回之前输入过的数字有没有两个加起来等于这个value的(2sum稍稍变形)

如果大家有题意不清楚的,请回复。

评分

回复 支持 1 反对 0

seabiscuit119 发表于 2015-4-6 05:28:04 | 显示全部楼层
第二题是类似于word ladder吗?

bobingmm 发表于 2015-4-6 05:35:54 | 显示全部楼层
第二题有朋友面试也遇到了,看了下cc150第18章,有原题~

houqingniao 发表于 2015-4-6 05:52:25 | 显示全部楼层
第一题隔一个种一颗?

bobingmm 发表于 2015-4-6 05:54:58 | 显示全部楼层
第三题是只输出boolean?

楼主| shou3301 发表于 2015-4-6 05:57:13 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-6 05:28
第二题是类似于word ladder吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是。距离是指index之间的距离。举个例子:

["a","b","c","a"],如果要求找"a"和"c"的最短距离
"a"的index是0和3, "c"的index是2,所以最短距离,是1("c"和第二个"a")

seabiscuit119 发表于 2015-4-6 06:10:27 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-6 05:57
不是。距离是指index之间的距离。举个例子:

-google 1point3acres["a","b","c","a"],如果要求找"a"和"c"的最短距离
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
喔喔,有顺序的要求吗?比如第一个必须在第二个前面?

楼主| shou3301 发表于 2015-4-6 12:04:11 | 显示全部楼层
bobingmm 发表于 2015-4-6 05:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三题是只输出boolean?

是的 . more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
还有第三题顺序没要求

楼主| shou3301 发表于 2015-4-7 01:41:18 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2015-4-6 15:59
感谢楼主分享。

第三题我想到的做法是用个排好序的数据结构,比如平衡树(java中的TreeSet),然后每 ...

我的做法是维护一个hashmap,key是add进来的数,value是出现的次数。每次检查是否存在的时候遍历hashmap,然后check当前的key:

if (target - currentKey == currentKey && hashmap.get(currentKey) > 1)
    return true;

if (hashmap.containsKey(target - currentkey)) {. more info on 1point3acres.com
    return true;
}

// else
return false;

因为题目并没有要求返回哪两个数,只要求检查是否存在。

refurbish 发表于 2015-4-7 01:55:10 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-7 01:41
我的做法是维护一个hashmap,key是add进来的数,value是出现的次数。每次检查是否存在的时候遍历hashmap ...

我太蠢了,竟然一开始就否定了hash的做法。谢谢分享!祝楼主onsite顺利!!!

bobingmm 发表于 2015-4-8 03:09:51 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-7 01:41
我的做法是维护一个hashmap,key是add进来的数,value是出现的次数。每次检查是否存在的时候遍历hashmap ...

currentKey是哪里来的?

dmsehuang 发表于 2015-4-8 03:24:35 | 显示全部楼层
楼主给力啊,一小时直接完成3个题目。话说你跳槽除了面Linkedin还有面别的公司么?我之前想跳槽只面了facebook,可惜onsite跪了。然后就想着等H1B结果出来再跳。

楼主| shou3301 发表于 2015-4-8 03:28:22 | 显示全部楼层
bobingmm 发表于 2015-4-8 03:09
currentKey是哪里来的?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,currentKey是我正在遍历中获得的hashmap的key

楼主| shou3301 发表于 2015-4-8 03:29:53 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2015-4-8 03:24
楼主给力啊,一小时直接完成3个题目。话说你跳槽除了面Linkedin还有面别的公司么?我之前想跳槽只面了faceb ...

这类公司现在都不容易面,而且基本都会问system design的问题,所以我心里没有底。只能与君共勉!

dmsehuang 发表于 2015-4-8 03:33:42 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-8 03:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这类公司现在都不容易面,而且基本都会问system design的问题,所以我心里没有底。只能与君共勉!

唉,对啊,感觉当时new graduate的时候面起来没那么难,虽然跪了。可能工作后算法变弱了。anyway, 加油啊!

yuxrose 发表于 2015-4-9 08:05:30 | 显示全部楼层
shou3301 发表于 2015-4-6 05:13

第一题:

lz能分享一下第一题的思路或者代码吗?
附近两个不能栽的意思是不是就说
如果是true false false false的花,最后一个false才能种花?
我写了一个程序,就是先找到第一个可以种花的地方,然后根据他的位置种第二朵,种完之后看和numberToPlace是不是>0。。。
感觉不是太对。。不知lz能分享一下思路吗

ryuichist 发表于 2015-4-9 09:23:09 | 显示全部楼层
LZ加油哈,争取过掉,我1月底ONSITE跪了~~

楼主| shou3301 发表于 2015-4-9 11:29:53 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-9 08:05
lz能分享一下第一题的思路或者代码吗?
附近两个不能栽的意思是不是就说
如果是true false false false ...

稍稍修正下,true false false false,第二个false就可以放。基本思路跟你差不多,我只是直接遍历,然后check上一个位置有没有种花。

for (int i = 0; i < n; i++) {. 1point3acres.com/bbs
    if (i == 0 || (i > 0 && flowerbed[i-1] == false)) {
        flower = true;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
        num--;
        if (num == 0) return true;. 1point 3acres 璁哄潧
    }
}