一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

个人总结一下Liveramp这个公司吧。顺手吐槽一下FB。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zijianz 发表于 2015-4-6 07:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个月吧,去了onsite,第二轮被请出来了,好凄惨,但大概对这个公司有了些了解,希望可以帮到大家。
关于这家公司究竟在不在招人。答案是,yes and no。yes是确实在招人,no是招人第一他们非常非常倾向于从自己每年的intern里选人,其次异常的看重学校。理由会在最后讲。

首先,online笔试,万年不换,就不说了,很多人说莫名其妙的fail,其实不是,我下了大家的截图,绝对没有不尊重大家的意思,确实很多人选的都是错的。其实我也一样,大家水平都不一样,我也会经常错了还自己觉的很对。所以他家笔试非常好过。. From 1point 3acres bbs

然后,两轮电面,也没有签什么不能泄露,所以可以讲,但其实也被大家说烂了。. visit 1point3acres.com for more.

翻牌就不说了。

六度问题大家都会说双向bfs,说真的我身边认识的人在project里用到双向bfs的人很少,所以可以讲大家都是现学的,所以注意一点,绝对不要学着wiki或者教程里的名词以及说法,大多数教程都会讲branch factor,其实所谓branch factor无论多少都是linear,直接把n放上去就好了。他家初期有一道题是让你用ruby写black jack,借鉴了github上的一个作品的都是秒跪,他家只要看出你见过这题就是跪。

系统设计我没有做过distributed的东西,给大家一点建议就是架构和并行运算,所有存储类的,速度问题就拿架构里的cache往里套,分布存其实和memory里的paging也是一个道理。运算类的其实mapreduce就是一个机器的并行,只不过有一些自己的特性比如某个机器fail了怎么recover,但并行就是并行,玩过cuda会发现其实都是通的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Onsite,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所有所有你能找到他们给onsite的,都是本地人,都是自己开过去的。或许有外地的我没找到。但他们会在邮件里和你谈机票的事,不能放过他们,san jose飞过去也是飞。

签了协议,题就不说了。但一亩三分地上除了这个帖子能找到两个去onsite的帖子,看了那俩,题不会超出。

和他们很多人聊了聊,公司一共三十几个工程师,8年了这公司,才这么点人,可见怎么招人的。所有的工程师基本全是什么cmu啊,mit啊,剑桥啊,普林斯顿啊之类的。而且全公司只有2个人没做过这里的intern,直接进来的。所以说,他家收人么,收。但直接招聘完全就是碰运气看能不能遇到巨牛,主要招人的方式还是每年的intern。我们学校有一个人之前去那里intern了,可惜没拿到return offer。所以去面full time的除非你一切都很强,否则很难。而且他家说搬家程序员翻倍都说了一年了,新办公室在马路对面,开始说一月搬进去拖到3月,拖到六月,我去面的时候他们说已经推到8月了。所以所谓希望程序员翻倍只是场面话,而且今年夏天会找11个intern,他们的招人完全可以从那11人里挑,这也是他们不急着招人的原因。

基本就等于有罪推定一样,先认定不要,然后寻找要的可能。他家初期问过一个secretary problem的问题,没有问我,但从这个问题也可以看出他们的管理层在想什么。

上面说过,这里可以找到两个onsite的面经,里面的有一道题,两个面经明显能看出说的是一题,但两人说起来的细节至少我的理解看来完全不是一回事。事实上真面起来会发现那两人都没说清楚,是另外的一回事。要小心,我就是先入为主在那题上漏出我明显是准备过的了。

onsite会见到他家的vp,此人很浮夸,他问你题的时候会在非常常识的问题上去问你,而且真心好演技,一脸脑子转不过来五官聚在一起的表情,我一开始都很惊讶这你都能卡?要心平气和的面对他。
. From 1point 3acres bbs
还有一点,他家一楼要按密码才能进,邮件完全没提,楼下也没写电话,我是正好赶上一个intern上班带进去的。#20,如果你去onsite可以直接按这个进去,因为如果你开过去,从圣何塞到三番能开3小时以上。别在这里再耽误时间了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

最后,他家很忙,很忙很忙,当然他们会说还好,但细聊会发现他们几乎每天都有feature上线,每天噢,每天都有新feature而且还要修改之前犯的错误,说真的,我觉得就算是巨牛也只能说很好的完成,不能说不忙吧。

Liveramp就说到这里。

说FB,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加面啊,11:15am开始,有人占着屋子,11:20才进去,和我扯她多爱fb扯了10分钟,做题,做到11:55am说好了不用做了,25分钟啊才,我解出了第一题+code,第二题给了四种解法,从n方logn到n方,到线性时间线性空间,最后dp出线性时间constant空间。没见过的题啊,你还要怎样,这还不叫看你思考的方式。而且最后明明有时间面试官说 这是我所见过最好的方法,没事,不用担心code。

最后拒绝我的理由是struggleing on the second problem。你要说我们就要一眼看出最优解的人,我也认了,不停的和我说什么我们主要想全面看你怎么想的。

哎,别信什么看思路,现在找工作已经变成高考了,就是拼刷题.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ericzeze 发表于 2015-4-6 08:35:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
patpat给的理由太奇葩

nibuxing 发表于 2015-4-6 08:40:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
liveramp能到onsite非常厉害。
FB可能这个时间段bar比较高,好些公司都变成一眼看出最优解写出bug free代码,难度真高。

xichcen0425 发表于 2016-9-16 06:33:08 | 显示全部楼层
刚收到liveramp的OA,看了吐槽已经不打算花太多时间了
. visit 1point3acres.com for more.
这时间投入回报比太低了。。如果这样招人法,感觉就是浪费很多人的时间了,不如直接去ACM决赛现场找

xunlaojob 发表于 2016-9-17 07:43:15 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2016-9-16 06:33
刚收到liveramp的OA,看了吐槽已经不打算花太多时间了

这时间投入回报比太低了。。如果这样招人法,感 ...

今年还是一样?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

xichcen0425 发表于 2016-9-17 23:07:24 | 显示全部楼层

task1:青蛙跳石头 , dp
task2: 1.解释你的解法
          2.写作: why ..liveramp

没好好做 感觉性价比不高。 还有好几个oa,不如花时间在其他的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

xunlaojob 发表于 2016-9-19 05:59:58 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2016-9-17 23:07. more info on 1point3acres.com
task1:青蛙跳石头 , dp

感谢分享~

https://leetcode.com/problems/frog-jump/
话说leetcode今天post了这道题,是不是就是这道。。。

harry528 发表于 2016-10-12 07:40:53 | 显示全部楼层
楼主语言能力是不是还得提升一下。。。。。看你写的话好吃力

草袋豆子 发表于 2017-2-14 23:22:22 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2016-9-17 23:07
task1:青蛙跳石头 , dp. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
我也收到了Liveramp的OA。。看了你的解读和楼主的解读,突然觉得也不想做了。

王饱饱 发表于 2017-2-15 00:25:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,祝楼主好运

cegu 发表于 2017-3-2 03:49:57 | 显示全部楼层
其实我觉得好奇怪,像liveramp这样只招最牛的人,但是牛人哪还会愿意去什么liveramp啊,肯定早去那些大公司了

helentome1989 发表于 2017-3-16 01:33:19 | 显示全部楼层
cegu 发表于 2017-3-2 03:49
其实我觉得好奇怪,像liveramp这样只招最牛的人,但是牛人哪还会愿意去什么liveramp啊,肯定早去那些大公司 ...

同様感觉,再怎么様,福利待遇也不如大公司,说上市吧,都已经被收购了,而且提供的服务比较单一,上市折现也不可能