一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚求二选一。。UCI EE vs UTD CS,只为找软件算法类工作,不搞硬件

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fei9009 发表于 2015-4-6 10:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@UC Irvine]
  • [MS.AD无奖][CS@UT Dallas]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在要做终极选择了。。
    计划读完ms出来找工作。。软件方面吧,,虽然国内研究生读的EE,但是都是写代码过来的,已经好几年不跟硬件打交道了。。. more info on 1point3acres.com

UCI
    +:1。地理位置较好;2。综排&专排都还算高吧;3。。
    -:1。专业是EE..EECS系好穷,估计会转ms的,然后专业的话,去这里最后最多只能转CE。。;不止一个同学跟我说EE、CE没有CS 好找工作,不要去EE、CE。。
    . 1point3acres.com/bbs
    UTD
    +:1。纯CS;2。费用比较低,虽然钱不算个大问题
    -:1。德州这里貌似没有加州机会多?  2。排名略靠后?. From 1point 3acres bbs

只为了找工作,不搞硬件。。去哪里比较好??. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢各位大神&前辈。。
    kevin0401 发表于 2015-4-6 10:35:56 | 显示全部楼层
    都想讀MS了 怎麼還申PHD ?

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 10:38:04 | 显示全部楼层
    kevin0401 发表于 2015-4-6 10:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    都想讀MS了 怎麼還申PHD ?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    申的时候没想那么多。。有些东西后面才慢慢想明白的。。

天堂的猫 发表于 2015-4-6 10:38:05 | 显示全部楼层
    我觉得还是cs好

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 10:41:29 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    谢回复!~我看你下面签名写的 ee转cs,你以前也是EE的?。。另外我的硬件跟你差不多,。可否传授一下去美帝学cs的感受??

kurtwang 发表于 2015-4-6 11:05:54 | 显示全部楼层
    去UCI,你去了又不找CE,EE工作。。自己刷题找CS工作也没差
    轮地理位置跟业界名声,个人觉得UCI比UTD好上一些

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 11:12:18 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-4-6 11:05
    去UCI,你去了又不找CE,EE工作。。自己刷题找CS工作也没差
    轮地理位置跟业界名声,个人觉得UCI比UTD好上一 ...

好的,谢谢

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-6 11:15:53 | 显示全部楼层
    LZ允许我歪个楼,有点问题想问一问. From 1point 3acres bbs
    LZ你是EECS混申的吧,你今年申请下来有没有觉得哪些学校对EE转CS比较友好呢?
    我打算明年申请,我在思考怎么混申啊,是一个学校的EE和CS都申,还是一些学校申EE,一些学校申CS?
    谢谢啦

天堂的猫 发表于 2015-4-6 11:54:35 | 显示全部楼层
    fei9009 发表于 2015-4-6 10:41
    谢回复!~我看你下面签名写的 ee转cs,你以前也是EE的?。。另外我的硬件跟你差不多,。可否传授一下去美 ...

我也是15fall,我有学长学姐说的,虽然能力很重要,但是现在竞争激烈,有些公司会卡非CS的简历的,EE的话可能笔试面试的机会会少一点。另外我觉得学EE的同时弄CS,会不会累了点,毕竟学习强度不小,花精力学以后不会用的东西,是有点亏的。个人看法,有很大局限。

samothrace 发表于 2015-4-6 12:34:33 | 显示全部楼层
    不懂帮顶,楼主可以在加州站住刷整个phd的题,出来想不牛都不行了

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 16:51:14 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-4-6 11:54
    我也是15fall,我有学长学姐说的,虽然能力很重要,但是现在竞争激烈,有些公司会卡非CS的简历的,EE的话 ...

嗯,你这说的也是很有道理的。。值得考虑一下。。你定好去哪里么?

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 16:52:03 | 显示全部楼层
    samothrace 发表于 2015-4-6 12:34
    不懂帮顶,楼主可以在加州站住刷整个phd的题,出来想不牛都不行了

谢回复~没看懂你说的什么意思,刷整个phd的题?

大成若缺 发表于 2015-4-6 16:55:01 | 显示全部楼层
    UCI 长远考虑

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 16:55:03 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-4-6 11:15
    LZ允许我歪个楼,有点问题想问一问
    LZ你是EECS混申的吧,你今年申请下来有没有觉得哪些学校对EE转CS比较友 ...

我是自己纯DIY的。。友好不友好的没什么感觉。。另外我国内研究生搞得图像处理,有的学校归CS,有的归ECE。。这样我才混申的,。。如果要找工作还是专心申CS吧。。我要是当初想明白专申CS, 现在也不会这么纠结了。。加油

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 16:59:09 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    可以具体说一下么?谢谢~

samothrace 发表于 2015-4-6 17:04:22 | 显示全部楼层
    fei9009 发表于 2015-4-6 16:52
    谢回复~没看懂你说的什么意思,刷整个phd的题?

就是读EE专业,自学CS,选CS的课,到时候出来应该还是能找到好的CS工作............
    一句话,UCI可进可退

楼主| fei9009 发表于 2015-4-6 17:06:05 | 显示全部楼层
    samothrace 发表于 2015-4-6 17:04.1point3acres缃
    就是读EE专业,自学CS,选CS的课,到时候出来应该还是能找到好的CS工作............
    一句话,UCI可进可 ...

好的,谢谢