一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] USC Viterbi School内转CS 的可行性求教!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryanbia 发表于 2015-4-6 15:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

被USC MSE材料录取了,如果选择去USC的话想转CS,已经看过官网上关于Viterbi School内转CS 的规定了:http://www.cs.usc.edu/academics/ ... s-and-engineers.htm

但是上面没有说具体成不成功的决定因素之类的是什么,听说是第一学期每门课都要B 或以上,而有些课到B 很困难。

想问各位大大有没有知道转成功的先例或者更详细的经验~

在此谢过!!!
忆梦前尘 发表于 2015-12-16 04:56:15 | 显示全部楼层
aihai321 发表于 2015-8-13 01:04
请去看另外一个帖子
申请学校的一种好办法(入学后转专业)【一亩三分地论坛留学申请版】 - Powered by  ...

我当时被SB的advisor忽悠了,说如果开学不能转到37分的话以后就再也没机会了,USC坑自己人真是不眨眼睛。
回复 支持 0 反对 1

UCLA_andy 发表于 2015-4-6 22:19:29 | 显示全部楼层
根据原来学长EE转CS的经验,和上次见面说招生官说的,应该转37学分的CS,只要申请了就能转的。我给你个中国招生官的Emial,你问问他,Ray: rayxu@gapp.usc.edu

楼主| ryanbia 发表于 2015-4-7 11:36:03 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2015-4-6 22:19
根据原来学长EE转CS的经验,和上次见面说招生官说的,应该转37学分的CS,只要申请了就能转的。我给你个中国 ...

谢谢!已经发邮件问了,我之前也看到EE转成功的,但是材料和cs差距还是有点远,就有点担心能不能转。。。by the way,我有个好朋友也是cs被usc和cmu sv录了,她已经决定去usc了~

UCLA_andy 发表于 2015-4-7 11:54:37 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2015-4-7 11:36
谢谢!已经发邮件问了,我之前也看到EE转成功的,但是材料和cs差距还是有点远,就有点担心能不能转。。。 ...

是不是网名是宁的妹纸?

楼主| ryanbia 发表于 2015-4-8 13:34:30 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2015-4-7 11:54
是不是网名是宁的妹纸?

应该不是,她没有在地里。可以介绍你们认识~~她说有个美国人一直劝她去cmu了又- -。。我昨天问了一个材料系的学姐,她说材料系转cs基本转不出去,好像是cs系里不会接受。。我也有点搞不懂了,到底是能不能转啊。。。你有认识的学长学姐吗?

go7going 发表于 2015-4-8 16:44:49 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2015-4-8 13:34
应该不是,她没有在地里。可以介绍你们认识~~她说有个美国人一直劝她去cmu了又- -。。我昨天问了一个材料 ...

本科VT土木想去加州读cs

同求转cs的信息

像加州的学校是不是修够了学分就能转cs啊?

go7going 发表于 2015-4-8 16:45:09 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2015-4-6 22:19
根据原来学长EE转CS的经验,和上次见面说招生官说的,应该转37学分的CS,只要申请了就能转的。我给你个中国 ...

同求转cs的信息

UCLA_andy 发表于 2015-4-8 18:40:05 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-8 16:45
同求转cs的信息

应该只有USC可以明确转吧。其他UC,我就不知道了。

UCLA_andy 发表于 2015-4-8 19:00:53 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2015-4-8 13:34
应该不是,她没有在地里。可以介绍你们认识~~她说有个美国人一直劝她去cmu了又- -。。我昨天问了一个材料 ...

等那个Ray回你邮件吧。我认识转是可以的。你是材料的啊?材料我话我就不知道,认识的是EE转CS的。

MagicIvy 发表于 2015-5-15 06:45:44 | 显示全部楼层
可以转的,但是要修37学分,而且有些课要求A,比如算法。。现在大批人都在转cs。据说以后有可能转不了。。所以楼主还是赶紧吧

hmj0426 发表于 2015-5-20 10:43:25 | 显示全部楼层
和LZ一样15fall录了Vertibi的MSE master,也是考虑往CS转怕转不过去~不过我还没有完全定好学校
看楼主也是女生吧~

darkwowgamer 发表于 2015-5-23 07:23:35 | 显示全部楼层
可以转的,今后很多主要课程都改成4学分了,而保持学生身份只要8个学分,也就是每学期上两门课就可以了……简直是转专业最友好的时间了

hmj0426 发表于 2015-5-27 20:53:51 | 显示全部楼层
楼主现在申请转专业的情况怎么样了?是否申请成功?

讨厌讨厌520 发表于 2015-5-29 23:25:52 | 显示全部楼层
想问的是CS之间不同TRACK转容易么 被调剂到SE 但想读的是multimedia and creative technology

dreamair 发表于 2015-6-6 01:33:11 | 显示全部楼层
usc对校内转专业友好,那对其他学校转usc的呢?当年拿到usc的offer居然没去,现在后悔都晚了。。。

忆梦前尘 发表于 2015-6-6 03:44:37 | 显示全部楼层
其他学校的。。有USC的offer。。开学之后都可以转学。。

忆梦前尘 发表于 2015-6-6 03:45:23 | 显示全部楼层
我是USC材料转CS失败。。原因是本科没有programming的课程。。。

14fall好像没听说哪个材料的顺利去了CS。。EE基本都可以去。。

所以我去了EE。。

今天不吃早餐 发表于 2015-6-6 10:58:36 | 显示全部楼层
请问一下转这个37分的program的话学制总共是两年还是两年半?

aihai321 发表于 2015-6-23 16:20:37 | 显示全部楼层
大学时学自动化,12年入学usc的bme,一个学期后成功转入cs,只修28分毕业,相当于cs学了一年半,现在amazon工作

xietao0221 发表于 2015-6-29 03:58:00 | 显示全部楼层
有学交通的同学已经转成功,这学期,我和4个EE同学都已经转成,只要第一学期每门课成绩在3.0以上,还是比较容易拿到的。如果转了之后,每一门课都需要不低于3.0,如果一不小心没达到毕业估计会悲剧。CS的advisor回邮件比较慢,建议多发邮件问问。37分项目链接:http://www.cs.usc.edu/academics/masters/scientists-and-engineers.htm
CS advisor链接:http://www.cs.usc.edu/students/