一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

其实优势劣势都懂,但还是放不下。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tailofjune 发表于 2015-4-6 17:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MCDS@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@Yale]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114535-1-1.html
  • 你对学校的要求: 见正文
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实我觉得这俩项目不用介绍了,一个哪都好,学校好,项目好,就业好,学的知识也好;另一个只需一句话:毕竟是Yale。. From 1point 3acres bbs
    说说我自己吧。编程水平一般,没准备过程序设计竞赛。计算机知识水平一般。没有过实习,项目经历也就是几个课程项目。现在断断续续大概刷了一遍leetcode。英语水平一般,叙述叙述项目或想法应该还没问题。目前的想法还是在美国干几年30来岁就好回来了。
    从program的内容来看,MCDS十分适合我,项目任务量大正好锻炼编程能力+充实简历,项目一年半正好利用暑假弥补没有实习的缺陷,CMU的名声在CS届也绝对叼。Yale的项目只有一年,怕的就是最后只能落到Oracle去了。

如果这是别人,是我在给建议的话,我肯定会说既然你会产生纠结,说明你还是看重名声,想去Yale的,那就去Yale吧。但真做起来总比说着难得多。

我觉得我的纠结可以归结到三个问题上:
    1.现在转CS的人越来越多,形式也越发严峻,像我这样的在茫茫CS求职人群中到底是个什么水平,是不是去了Yale这种短项目基本就剩Oracle的份了(没准Oracle政策一变连Oracle都没了);
    2.简历上没有实习也没有像样的project会对找全职有多大影响,会不会连FLG之类的简历关都过不了;
    3.如果最后真去了Oracle,如果想之后跳槽可行度有多大,会面对什么困难。

真诚希望过来人能回答一下我上面的三个问题,也欢迎各位拍醒。
    拍的时候可以正着拍:就你这水平的还去毛Yale,最后小心Oracle都不要你。你能申上MCDS本来就是运气,还不赶紧去那锻炼锻炼能力,还想不想找好工作了。
    也可以反着拍:有耶鲁还纠结个蛋,耶鲁你懂不懂?到哪都是装逼利器。你上面纠结的问题都不是事,找工作就是刷题面试保平安,CMU大技校还死贵,去那干什么。
    当然左右开弓也是可以的,想怎么拍就怎么拍。

谢谢大家。

chopper 发表于 2015-4-6 18:39:52 | 显示全部楼层
    連拍都不想拍 - -
    知道自己的弱處就去補.. 1年覺得不夠就選2年的..
    明明在開學前還有好幾個月.. 能力得到大的提升真心不是問題. 前提路要走對..
    回复 支持 1 反对 0

linaohan1993120 发表于 2015-4-6 18:29:00 | 显示全部楼层
    啊亲我来鸟~~我已经签yale了~最后只问了自己一个问题,做哪个选择不会后悔,然后我感觉答案还是挺明显的~嗯,不过mcds确实是超级好的项目,我不存在这样的纠结,而且男女生考虑问题也会比较不一样。我是觉得,亲纠结的几个问题:第一,你肯定至少cs能力比我好,而且我觉得在大多数人中一定也是top的(能拿到mcds,真心是实力体现呢),所以找工作我觉得只要来之前努力下,一定不会只剩oracle(虽然我就打算不折腾去oracle了哈)。反正我最后硬着头皮还是决定去yale,亲你肯定有我垫底的,哈哈~ 第二,要么就剩在国内时间找一段实习吧~或者抓紧再做几个项目? 第三,学长说,在湾区每天都有各种猎头公司电话,我觉得早点工作,有工作经验也许更加有作用呢!应该跳槽不会很难吧,只能说没有flag有优势。不过我相信你进flag还是可能性非常大呀! just my own opinion~还是综合考虑下吧,mcds确实也是很多人的超级dream,总之选哪条都不会错!

AspirinSJL 发表于 2015-4-6 18:51:19 | 显示全部楼层
    MCDS吧。同学。。

格拉奇 发表于 2015-4-6 19:26:14 | 显示全部楼层
    个人建议cmu-MCDS吧, 牛人较多CS氛围好些感觉出路更“稳”,回国也很厉害;
    耶鲁时间短了点,地方不喜欢,可能最后专业上的提升没有那么明显。而且有时候学校的名气没有想象中那么“实用”,
    当自身实力够的话也不太需要学校的名声就足够拿到想要的offer,况且cmu在业内已经是顶级的了,不管在哪找CS工作认可度和耶鲁
    应该是差不多的。总之选择对自己帮助最大的,努力提升能力就没问题,对自己有信心不要想太多

zzj 发表于 2015-4-6 19:30:27 | 显示全部楼层
    MCDS啊,好項目學校好,出來怕毛啊..

burlesque 发表于 2015-4-6 19:34:59 | 显示全部楼层
    Vote for CMU

AspirinSJL 发表于 2015-4-6 19:36:16 | 显示全部楼层
    (诶= =?一不小心就发出去了。。其实我只是想分段而已。。)

同学。。。感觉你对自己的码代码能力并没有很自信?去MCDS好好锻炼锻炼多好啊,至少心里踏实啊。去Yale的话,没有了CS的浓厚氛围,你会不会经常琢磨着“万一Oracle不要我怎么办”呢,这在MCDS看来简直不可思议?很可能你最后也照样去了FLAG,那你之后会不会又在想“要是哪天裁员了,会不会先对我下手啊”?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我觉得,如果要用Yale装逼的话,基本得面向CS领域外的人装吧?而且,去一个学校还是去王牌专业比较好吧,Yale的CS么。。。

找工作真的只要刷题就好了么?虽然这么听说的,但是总不能抱着这样的心态找工作咯。你自己也提到了,MCDS的课程好,做的项目好,也可以实习,没得比啊。还有很重要的一点,就是你周围的同学,和往年的校友。我认识一些今年去MCDS的同学,他们都非常优秀,相信你也是,这样的环境,对于个人成长和未来发展都是大有裨益的啊。

-google 1point3acres支持去技校强化专业技能。

Mr.Brain 发表于 2015-4-6 20:10:12 | 显示全部楼层
    大牛,还是CMU吧,从实际的角度出发的话。。

muybienw 发表于 2015-4-6 20:16:45 | 显示全部楼层
    CMU在业界的名声比Yale强很多吧,感觉怎么着都应该选CMU的

McLovin_Feng 发表于 2015-4-6 20:21:52 | 显示全部楼层
    vote for yale.

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:45:28 | 显示全部楼层
    linaohan1993120 发表于 2015-4-6 18:29
    啊亲我来鸟~~我已经签yale了~最后只问了自己一个问题,做哪个选择不会后悔,然后我感觉答案还是挺明显的 ...

谢谢林美美,我会再考虑一下的。
    你已经签Yale了啊,女神就应该去女神校。
    先祝你在Yale一切顺利啦。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:47:13 | 显示全部楼层
    chopper 发表于 2015-4-6 18:39
    連拍都不想拍 - -
    知道自己的弱處就去補.. 1年覺得不夠就選2年的..
    明明在開學前還有好幾個月.. 能力得 ...

嗯,谢谢回复。
    你说得对,我也正在弥补自己的短处。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:50:16 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-4-6 19:26
    个人建议cmu-MCDS吧, 牛人较多CS氛围好些感觉出路更“稳”,回国也很厉害;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    耶鲁时间短了点,地方不喜欢 ...

谢谢建议。
    我也觉得学校的名气其实作用有限,况且还只是个MS。CMU大技校CS强,MCDS项目比Yale CS MS要好。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧但到做决定时心里总还是有些不舍。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:51:07 | 显示全部楼层
    zzj 发表于 2015-4-6 19:30
    MCDS啊,好項目學校好,出來怕毛啊..

嗯,谢谢建议。
    但真做决定时总还是想毕竟是Yale。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:51:36 | 显示全部楼层

谢谢建议。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:56:07 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2015-4-6 19:36
    (诶= =?一不小心就发出去了。。其实我只是想分段而已。。)

. more info on 1point3acres.com同学。。。感觉你对自己的码代码能力并没 ...

谢谢回复。
    确实我自知自己的coding能力有限,去MCDS十分合适。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    MCDS项目的设置比Yale CS MS更适合我。. more info on 1point3acres.com
    去Yale能得到的名声也有限,况且还只是个MS。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感谢你的建议,我会好好考虑的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    也祝你在玉米地一切顺利~

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:56:46 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-4-6 20:10
    大牛,还是CMU吧,从实际的角度出发的话。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢你的建议。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    大牛真谈不上。。。要是大牛就不会问这种问题了。

楼主| tailofjune 发表于 2015-4-6 20:57:29 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-4-6 20:16
    CMU在业界的名声比Yale强很多吧,感觉怎么着都应该选CMU的

谢学长建议。
    你是准备去UCSD吗?