一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 即将美国读MFE,有必要现在找实习吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iwccsbfb 发表于 2015-4-6 19:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位版友好:
本人今年秋天即将去美国读mfe。之前没有任何金融背景和金融工作经验。
具体背景可见:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1792630
本来是打算8月出国之前,一直呆在家里的。但是现在看看,趁机多找一份有意义的金融实习可能对自己未来找工作之类很有帮助。没有任何金融实习,也是自己申请时的很大短板。

但是现在有这些concern: 1. 我家在二线城市,金融机构基本就是些银行之类的,基本没有和金工相关的,所以如果实习的话要离家去北京或上海;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 本来是打算在家多陪陪父母,再管管我妹妹(小学五年级)的教育的。我父母都不太会管理她的教育,而且学习上也都指导不了她。由于从小家庭教育一直不好,所以我妹坏习惯很多,学习成绩也很差,经常班级倒数,数学英语两门都经常不及格。而我却总是能倾听她的想法,帮助她养成一些好的习惯,学习和做事上都能指导她。
3. 去京沪难免总会很没有归属感,在家这边自己心里会比较有幸福感。以前没照顾好自己,落下了一个腰疼的毛病,在家也可以好好养养身子;
4. 实习不少也是水实习,我也担心找的实习比较水,这样其实也没啥意思;
5. 在家我也可以自己学习金融,把六月的CFA一级考过,复习下数学和编程;

写到这里自己似乎已经有答案了,还是再听听大家的建议;
斑竹如果觉得这个帖子在别的版更合适的话,帮忙移一下;

谢谢各位了~
乌崩 发表于 2015-4-6 21:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
纠结实习+1 而且有些公司过了一轮技术面以后听说我要读书只能实习以后就不鸟我了…

jzhu1 发表于 2015-4-7 00:02:47 | 显示全部楼层
如果能有家里人认识或者别的途径能够去券商或者基金(如果能去外资比如UBS,JPM的量化组就更好了)做量化的就算水一点的工作也值得做的(和量化相关怎么水也能扯出点东西吧) 反之就算了,自己做几个项目好了,比如时序分析或者和期权有关的什么东西之类的,楼主本身是学计算机的如果能尝试什么机器学习的project也蛮好的(就是参考一下别的在美读研同学做过的项目重新做一下也有用处的),总之就是在简历里面添加一点干货。。。

楼主| iwccsbfb 发表于 2015-4-7 07:36:10 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-7 00:02
如果能有家里人认识或者别的途径能够去券商或者基金(如果能去外资比如UBS,JPM的量化组就更好了)做量化的 ...

其实我最担心的就是我妹的教育问题,不然我觉得肯定就去北京上海了。“自己做几个项目好了,比如时序分析或者和期权有关的什么东西之类的”。自己在家,似乎一时没什么思路啊

楼主| iwccsbfb 发表于 2015-4-7 07:36:53 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2015-4-6 21:37
纠结实习+1 而且有些公司过了一轮技术面以后听说我要读书只能实习以后就不鸟我了…

你可以说你不要工资,这样说不定会考虑你

victorsterling 发表于 2015-4-7 11:26:18 | 显示全部楼层
实习和学习俩个可以同时做,并不矛盾。

楼主| iwccsbfb 发表于 2015-4-7 17:29:48 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-7 00:02
如果能有家里人认识或者别的途径能够去券商或者基金(如果能去外资比如UBS,JPM的量化组就更好了)做量化的 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷非量化的金融实习,你觉得意义大吗

jzhu1 发表于 2015-4-14 05:16:17 | 显示全部楼层
iwccsbfb 发表于 2015-4-7 17:29. more info on 1point3acres.com
非量化的金融实习,你觉得意义大吗

没意义,如果是水实习,还不如不实习,你把这个实习放第一个人家就会看说,这个人做的唯一一个金融实习还是这么水的,这个人肯定不咋地了。。。