一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IEOR求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
poemsnow6776 发表于 2015-4-6 20:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@USC]
  • [MS.AD无奖][IEOR@VT]
  • [MS.AD无奖][IEOR@TAMU]
  • [MS.AD无奖][IEOR@LEHIGH]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找好工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC 综排专排都还比较高,位置也好,但是IE找工作可能还是码农方向去了;VT专排很高,地方小镇,环境优美,学费不算贵,每年招人不算多,还算是小而精的学校;TAMU学费便宜,工科好,专排高,但是这每年都招100多人的IE项目,虐心啊;里海综排高,地方小,但是距离东部大城市也还算近,小而精的学校
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我想毕业留美找工作,求比较
    feather930323 发表于 2015-4-6 21:32:53 | 显示全部楼层
    同申IE。投USC一票,找工作的话加州或者德州比较好,USC专排综排名气都比TAMU好,TAMU出了德州或者说美国南部,声望明显下降。USC的IE找工作也不一定是码农吧,当然如果不排斥做码农的话,也算是一条可行的出路。另外USC的校友资源也会比较丰富,对找工作有帮助。个人意见,仅供参考。

feather930323 发表于 2015-4-6 21:33:53 | 显示全部楼层
    补充一下,我没申USC是因为我错过deadline了,哭瞎………………

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-6 21:39:50 | 显示全部楼层
    feather930323 发表于 2015-4-6 21:33
    补充一下,我没申USC是因为我错过deadline了,哭瞎………………

理由很充分!我会认真考虑!
    我说最后USC可能还是找个码农的工作,因为毕竟在加州,而且在那的师姐也说IE的MS在那找其他工作的也不是很多样。课程水是水,小硕都玩的很high,但是OR方向大牛多。
    非常感谢!

路蘅 发表于 2015-4-7 20:02:58 | 显示全部楼层
    同申IE,我也不知道该投谁,分享一下我知道的信息。问了下在USC读IE的学姐说,招聘会上几乎全是招码农的,其他专业只有看着羡慕。不过洛杉矶毕竟大城市,机会应该还是多一些吧(我也没申USC,跟三楼同一原因T T)。TAMU学费真的好便宜!而且离华盛顿很近,我的到现在还pending着哎。VT的学长说有去学校招聘的,虽然学校在农村,而且感觉今年VT的ISE招了挺多人啊。里海我们院好几个申的,不过现在还没听说谁被录。我没申,因为他们不收雅思成绩,所以也没怎么了解这所学校。就TAMU和VT问了下我们学校的外教,这俩学校她都不知道-=-,她说富人一般都在北边。还有南部农业很发达恩!VT和TAMU都是农业和工科的强校。

大多数读硕士的基本都要出来找工作,挺多人在一个地方上学,然后飞到另一个地方找工作啊。愿意折腾总能找着。建议把课程设置也纳入考虑。楼主不是还申了CS吗,目前看来CS找工作完爆其他专业,不管美国中国貌似都是这样。如果能读CS还是去CS吧。
    楼主为啥觉得学校招人多了,项目含金量会下降?也不一定吧。

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-7 21:58:10 | 显示全部楼层
    你说的真是深得我心啊!!!
    对于USC,我问的结果也是一模一样!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    TAMU在德州小镇,距离休斯顿1小时车程,距离达拉斯看地图应该是2小时,距离圣安东尼奥大概有点远,要先到休斯顿再过去的样子。要找工作,主要就在德州的这3大城市找了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Lehigh 在东部,看地图距离罗格斯大学啊普林斯顿啊什么一堆好学校都还比较近。综排还不错,但专排20多。但是不清楚为什么我周围同学对这个学校都没怎么看中关注。
    我还是很想知道VT今年ISE招人多不多的,我不太清楚。
    我目前也是觉得如果有CS学校要我我就去了算了,就不考虑IE了,毕竟,连我老板都说就算IE出来了,找工作也还是码农的活。
    学校招人多,这件事情,你说的很对,而且USC的IE系每年不也找了90多的样子吗,所以不值得看。

至于看每个学校的课程设置,老实说,我都看过一遍,但是我一点都不了解啊,看了个名字还是不太清楚具体的东西。
    略有印象的是VT的人因课程很多,还有个全弗吉尼亚州唯一的安全工程方向。general ISE实际上几个学校应该差不太多吧。

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-7 22:00:42 | 显示全部楼层
    路蘅 发表于 2015-4-7 20:02. 1point 3acres 璁哄潧
    同申IE,我也不知道该投谁,分享一下我知道的信息。问了下在USC读IE的学姐说,招聘会上几乎全是招码农的, ...

见楼上我的回复!谢谢你,目前看TAMU >VT,
    USC > Lehigh,
    但是具体的 USC和TAMU的话,要我选择 TAMU > USC。。。目前就是这样

Justina1992 发表于 2015-4-7 22:11:50 | 显示全部楼层
    投TAMU一票,因为本来是很想去这个学校的,所以稍微研究了一下下,感觉是一个性价比很高的学校。地理有分享过TAMU的IEOR的帖子,楼主可以看看。而且,德州感觉是一个就业市场很好地方啊。USC我不太了解。

以上。

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-7 22:32:22 | 显示全部楼层
    Justina1992 发表于 2015-4-7 22:11.1point3acres缃
    投TAMU一票,因为本来是很想去这个学校的,所以稍微研究了一下下,感觉是一个性价比很高的学校。地理有分享 ...

谢谢,那一篇贴我看过,还有照片呢。TAMU娱乐比较少,不过想这个也不是我考虑的问题。
    主要是看到另一篇“关于TAMU”的帖子,让我有点吓着了。我觉得那应该是不可信的吧。

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-7 22:34:08 | 显示全部楼层
    Justina1992 发表于 2015-4-7 22:11
    投TAMU一票,因为本来是很想去这个学校的,所以稍微研究了一下下,感觉是一个性价比很高的学校。地理有分享 ...

谢谢,那一篇贴我看过,还有照片呢。TAMU娱乐比较少,不过想这个也不是我考虑的问题。
    主要是看到另一篇“关于TAMU”的帖子,让我有点吓着了。我觉得那应该是不可信的吧。

路蘅 发表于 2015-4-8 13:50:15 | 显示全部楼层
    poemsnow6776 发表于 2015-4-7 22:00
    见楼上我的回复!谢谢你,目前看TAMU >VT,
    USC > Lehigh,
    但是具体的 USC和TAMU的话,要我选择 TAMU > ...

对对,是离休斯顿很近,写错了。让我选的话也是TAMU,可惜TAMU估计黑了T T

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-8 19:31:20 | 显示全部楼层
    路蘅 发表于 2015-4-8 13:50
    对对,是离休斯顿很近,写错了。让我选的话也是TAMU,可惜TAMU估计黑了T T

等等看,会有结果的。我当时问过Randy(,好像教秘是这个名字?)
    他说发了200多人ad,如果有人拒了或者没理,就补录发一些ad。应该是会有的

路蘅 发表于 2015-4-9 11:35:43 | 显示全部楼层
    poemsnow6776 发表于 2015-4-8 19:31
    等等看,会有结果的。我当时问过Randy(,好像教秘是这个名字?)
    他说发了200多人ad,如果有人拒了或者 ...

刚发邮件给Roady催了一波,希望快点粗结果。昨天问了学长说他六月才收到拒信。

3Tw4plus3 发表于 2015-4-12 23:00:50 | 显示全部楼层
    收了TAMU和VT的,USC和Lehgih还在pending,同非常纠结。问了一下这俩学校学术都很不错,不相上下,但是TAMU会比较无聊,不知道VT同样也在小地方是不是要好一点,VT离着东边的大城市近一些,不知道是不是机会也行。

njusx 发表于 2015-4-12 23:05:04 | 显示全部楼层
    弱弱的请问楼主为何木有申请哥大。。。?

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-13 14:37:53 | 显示全部楼层
    3Tw4plus3 发表于 2015-4-12 23:00
    收了TAMU和VT的,USC和Lehgih还在pending,同非常纠结。问了一下这俩学校学术都很不错,不相上下,但是TAMU ...

无聊是指什么比较无聊?
    VT离东部大城市远着呢,看看地图就知道了。. 1point3acres.com/bbs
    机会据说是大公司来的招聘的人不多。中小企业多,但是对国际生来说就呵呵了,所以我判断IE系还是比较难就业的。(这都是我道听途说,也不太清楚,另外我师兄其实很推荐我去VT,因为他觉得学术很好)

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-13 14:38:07 | 显示全部楼层
    njusx 发表于 2015-4-12 23:05.1point3acres缃
    弱弱的请问楼主为何木有申请哥大。。。?

托福硬伤,,,

3Tw4plus3 发表于 2015-4-14 10:55:02 | 显示全部楼层
    poemsnow6776 发表于 2015-4-13 14:37
    无聊是指什么比较无聊?
    VT离东部大城市远着呢,看看地图就知道了。
    机会据说是大公司来的招聘的人不多 ...

不再城市里的学校都会比较无聊吧,这几个学校应该学术都还不错,USC可能比起来略微弱一些。但是加州IEOR据说也能有工作...可能我和楼主不太一样,我大方向以后是想回国的。所以考虑的重点不是很相似。

楼主| poemsnow6776 发表于 2015-4-14 12:45:50 | 显示全部楼层
    3Tw4plus3 发表于 2015-4-14 10:55
    不再城市里的学校都会比较无聊吧,这几个学校应该学术都还不错,USC可能比起来略微弱一些。但是加州IEOR ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哦哦,只要自己清楚,自己目标明确一点就好

3Tw4plus3 发表于 2015-4-14 16:06:45 | 显示全部楼层
    那最后决定了去哪了吗