一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想16fall去申请phd,求大家帮忙定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bolus123 发表于 2015-4-7 02:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-统计学本科非211,Applied statistics海外研究生

• 本科:本科非211
  • 统计学@:2.9/4
  • 研究生:海外研究生
  • Applied statistics@:3.9/4
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本科:统计学@非211非985学校: 大概2.9/4 无排名研究生:Applied Statistics@排名80来的州立大学: 预计能3.8-4/4毕业T:95(我申研究生的时候,估计过期了)G:315+3(快满分的数学和不太好的verbal)SUB:论文/科研经历:相关工作经验:前后在三家公司里面做数据分析师,合共工作了大概3年学科竞赛/奖励:背景的其他说明(如牛推等):无牛推你学校其他人的申请情况:任何其他说明/补充:现在在美国的一个全国性做学校间评价的office里面混助理

我想申请16fall top30的stat的phd program,不知道靠不靠谱?还有就是我看过一下我想去的学校基本上没写推荐去sub,如果我去考sub的话,对我的申请有帮助吗?
    Deelers 发表于 2015-4-7 10:27:41 | 显示全部楼层
    Top30??
    我建议从楼主研究生的学校往后申比较靠谱...如果能本校转是个不错的选择...

xianggebenben 发表于 2015-4-7 20:02:04 | 显示全部楼层
    TPO 30 太难了 统计的竞争超出想象

colinhu9 发表于 2015-4-7 21:15:01 | 显示全部楼层
    lz,以你现在我们能看到的背景来说,申上top30的phd是几乎不可能的,但是你还有8个月的时间来提升自己。比如把T考上105左右,或者你也许可以waive掉吧,GRE无所谓的,能上320最好。然后最重要的就是在这8个月内弄出research的成果,你在美国,可以联系自己学校的导师做research的,做得好能发一到两篇质量高的paper,在后面的8个月应该还是有可能的,然后去参加些国际会议,面套之类的。搞到自己导师的strong推荐信。我之前就是觉悟的太晚了,导致各种事情堆在一起就来不及了,你在美国平台比国内肯定有优势的,尤其是发论文和推荐信方面。加油~~~

jiaygao 发表于 2015-4-7 21:15:49 | 显示全部楼层
    多投几所吧 建议前30也投但是也多留几个保底的

虽然我只是即将毕业小本一枚但是觉得LZ的情况适合多申!

uaye 发表于 2015-4-12 17:38:45 | 显示全部楼层
    top30感觉有些难吧…sub似乎没太大用处…

bearzx 发表于 2015-4-12 19:47:19 | 显示全部楼层
    本科GPA略低。。