推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[谈地区] 关于跳槽到加州最好时间段的问题~加州的筒子们给点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baobozo 发表于 2015-4-7 04:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]ME硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
地里的筒子们大家好。如题,我有一个关于跳槽硅谷最佳时间的问题。
我的背景:小弟毕业于upstate NY一个大水校的ME,毕业强行找的CS工作,现在在纽约一家投行做IT工作,今年申请h1b,去年曾经通过朋友内推去硅谷的一家做游戏的startup面试拿到offer,但是考虑了半天还是决定留在大投行磨砺一年再做考虑。

我的问题: 如果小弟今年运气好从人堆中捡到了一张H1B,想在年底找机会跳槽加州(去年去了趟硅谷确实被加州的气候风景人文深深吸引),当然,去了还是干码工。于是问题来了:不知道对于加州相对大型的公司,是否有招工旺季和淡季一说,如果有那大概又是每年啥时候呢。

先在这里谢谢各位大神~ 欢迎各种讨论和回答~

Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:18:29 | 显示全部楼层
内推基本全年都有机会…求职季节的话8月开始投吧

楼主| baobozo 发表于 2015-4-7 04:20:25 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:18
内推基本全年都有机会…求职季节的话8月开始投吧

谢谢~~我也是打算8月份开始投呢~想着差不多10月份H1生效了开始transfer~

Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:24:12 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-7 04:20
谢谢~~我也是打算8月份开始投呢~想着差不多10月份H1生效了开始transfer~

en 8月开始投的确是一个生效之后转的good timing :)还不影响年底回国和出去玩儿~

楼主| baobozo 发表于 2015-4-7 04:28:22 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:24.1point3acres缃
en 8月开始投的确是一个生效之后转的good timing :)还不影响年底回国和出去玩儿~
. from: 1point3acres.com/bbs
哈~那听起来如果顺利,10月h1 transfer,11月刚入职就请假回国是不是不太合适~或者在现在的公司先请假回国,回来了再说要离职?~~我是好久没回国了,好想回去,请原谅我的问题多~

楼主| baobozo 发表于 2015-4-7 04:28:28 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:24

哈~那听起来如果顺利,10月h1 transfer,11月刚入职就请假回国是不是不太合适~或者在现在的公司先请假回国,回来了再说要离职?~~我是好久没回国了,好想回去,请原谅我的问题多~

Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:29:53 | 显示全部楼层
12月大家都跑掉了。。。其实也没啥大关系LOL
铁了心要过来的话其实你还可以在准备面试的时候把原来公司的PTO用完~

楼主| baobozo 发表于 2015-4-7 05:02:26 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-7 04:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
12月大家都跑掉了。。。其实也没啥大关系LOL
铁了心要过来的话其实你还可以在准备面试的时候把原来公司的P ...

了解~还有个问题是听说在h1 transfer期间回国签证有风险,这是真的吗?

Emmon1990 发表于 2015-4-7 05:27:23 | 显示全部楼层
这个就不清楚了…还是转好了再回去比较好吧 ~

neverdies 发表于 2015-4-9 00:33:03 | 显示全部楼层
想了解一下lz是怎么强行找到cs工作的