一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 电面 round2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Michael_tseng 发表于 2015-4-7 05:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - Other - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook二面,是个老美!说话飞快,好多没有听得特懂。不过人还是挺nice的,耐心重复说了好多遍!
开始介绍了下,是mobile组的。
第一道题:. 1point3acres.com/bbs
bool isPalindrome(string input); //大小写混用,但是'A' 算与'a'一样。过滤掉非空格,','等等
第二道题:
bucketAnagrams;
['cat', 'tab', 'bat'] => [['tab', 'bat'], ['cat']];
就是把Anagrams分组存;
不管结果如何,感觉经过了最近的面试,实力还是慢慢在涨哈!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-4-14 05:29):
已近拿到offer了!也祝大家好运!

评分

碇真嗣 发表于 2015-4-7 05:27:22 | 显示全部楼层
都是LT的原题啊! LZ运气很不错~

yuxrose 发表于 2015-4-7 05:29:37 | 显示全部楼层
lz,第二题是anagrams吗?和LC的题有什么不同吗?有可怕的follow up吗?

markeey 发表于 2015-4-7 07:03:19 | 显示全部楼层
多谢lz分享!
请问两题都完全是原题吗?
有什么follow up吗?

marthew777 发表于 2015-4-7 07:28:22 | 显示全部楼层
进来沾沾喜气,楼主好幸运
两轮电面之后还有昂赛特吗?

likenisha 发表于 2015-4-13 01:02:49 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-4-6 18:28

同问follow up

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-14 05:26:39 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-7 05:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz,第二题是anagrams吗?和LC的题有什么不同吗?有可怕的follow up吗?

跟LC不同的在于同一组anagrams存在一起。没有可怕的follow up。就问了下基础的unordered_map。

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-14 05:27:36 | 显示全部楼层
markeey 发表于 2015-4-7 07:03
多谢lz分享!
请问两题都完全是原题吗?
有什么follow up吗?

两天跟LC的差不多。我感觉考点在于代码规范吧!能抽成一个函数的,尽量不要写两变!

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-14 05:28:05 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-4-7 07:28

没有哦!我不在加州,所以没有Onsite.

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-14 05:28:31 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有啥follow up。

likenisha 发表于 2015-4-14 05:34:07 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得面试好看脸啊,简单题遇到就是命了呢

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-14 05:53:42 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-4-14 05:34
我觉得面试好看脸啊,简单题遇到就是命了呢

还是靠运气吧!然后,follow up多看看地里的,还是蛮拓展思维的。然后就是注意下递归和非递归写法和递归的时间复杂度和空间复杂度吧!

likenisha 发表于 2015-4-14 06:30:09 | 显示全部楼层
Michael_tseng 发表于 2015-4-13 16:53
还是靠运气吧!然后,follow up多看看地里的,还是蛮拓展思维的。然后就是注意下递归和非递归写法和递归 ...

嗯呢,我觉得复杂度和follow up才是最灵活的地方。。

emersonxsu 发表于 2015-4-14 12:24:33 | 显示全部楼层
请问面试官是叫TOM么....

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-15 03:22:12 | 显示全部楼层
emersonxsu 发表于 2015-4-14 12:24
请问面试官是叫TOM么....

不是哟!名字我也忘了!J打头的!

emersonxsu 发表于 2015-4-15 10:48:45 | 显示全部楼层
Michael_tseng 发表于 2015-4-15 03:22
不是哟!名字我也忘了!J打头的!

恭喜楼主啊,请问第二次电面后多久拿到offer的,还需要team match这一轮么?

楼主| Michael_tseng 发表于 2015-4-15 12:35:17 | 显示全部楼层
emersonxsu 发表于 2015-4-15 10:48
恭喜楼主啊,请问第二次电面后多久拿到offer的,还需要team match这一轮么?

二面后下午就拿到good news的通知了!一般两面,有一面能拿下两道题,应该就会很快拿到通知。Team match还没做!貌似是给offer后,再team match.

giddens9527 发表于 2015-4-17 06:45:12 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南跟我说的是follow-up phone interview。所以我就不知道是加了一轮电话还是最终的了,问hr也语焉不详。