一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 第一轮店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ruby0325 发表于 2015-4-7 05:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - Other - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月底面试的, 是一个新来就职的白人小哥。 电面的时候除了介绍他自己, 然后我介绍我自己,然后他说下题目, 剩下的就是我边敲代码边解释。
一共两道题:
1. leetcode的strstr
2. top k frenquency
我都写出来了,也解释了,不知道为什么hr过了几天告诉我挂了, 有可能是我中途网络断了一下,印象不好吧。第二题我用priorityQueue写的, 他一开始表示没有看懂,后来解释了,他才说got it。

评分

3652ltc 发表于 2015-4-7 07:18:53 | 显示全部楼层
patpat 不知道是不是最近招满了。。。

stevenlordiam 发表于 2015-4-7 07:32:24 | 显示全部楼层
话说上周我跟HR说了电面availability HR现在还没回复我 正常么? 本来约的这周五的

miraclebingo 发表于 2015-4-7 09:17:37 | 显示全部楼层
我是今天面的,就问了一道题strstr,但是要自己写main函数,然后因为太紧张中间出了两个bug,这问结束已经半个小时过去了,面试官就说结束了,没有问题了,目测已经悲剧了。。。。

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-7 09:24:28 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-7 07:32
话说上周我跟HR说了电面availability HR现在还没回复我 正常么? 本来约的这周五的

不知道你的hr是叫Jennifer吗, 她之前也是这样的,几个礼拜也不回复

stevenlordiam 发表于 2015-4-7 09:53:41 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2015-4-7 09:24
不知道你的hr是叫Jennifer吗, 她之前也是这样的,几个礼拜也不回复

叫jessica  要催他么?还是后来他自己给你回邮件了啊?

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-7 09:55:54 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-7 09:53
叫jessica  要催他么?还是后来他自己给你回邮件了啊?

哦 对 是叫Jessica, 记错了。 我开始催了几次也没回复, 后来几个礼拜后回复的

doramifa 发表于 2015-4-7 10:13:16 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-7 09:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是今天面的,就问了一道题strstr,但是要自己写main函数,然后因为太紧张中间出了两个bug,这问结束已经 ...

自己写main 函数?是为了在main里自己写test case么?

miraclebingo 发表于 2015-4-7 10:17:08 | 显示全部楼层
doramifa 发表于 2015-4-7 10:13
自己写main 函数?是为了在main里自己写test case么?

对的。。

stevenlordiam 发表于 2015-4-7 23:44:00 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2015-4-7 09:55
哦 对 是叫Jessica, 记错了。 我开始催了几次也没回复, 后来几个礼拜后回复的

这。。那不都过预约时间了。。。你预约了很久之后么?

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-8 00:06:41 | 显示全部楼层
3652ltc 发表于 2015-4-7 07:18
patpat 不知道是不是最近招满了。。。

不清楚呢, move on吧

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-8 00:07:51 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-7 09:17
我是今天面的,就问了一道题strstr,但是要自己写main函数,然后因为太紧张中间出了两个bug,这问结束已经 ...

你是哪个面试官面的?

miraclebingo 发表于 2015-4-8 00:18:28 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2015-4-8 00:07
你是哪个面试官面的?

一个烙印,名字好像是q开头

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-8 01:44:22 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-7 23:44
. 1point3acres.com/bbs这。。那不都过预约时间了。。。你预约了很久之后么?
. from: 1point3acres.com/bbs
后来她又让重新选时间什么的, Jessica很慢,再等等吧

stevenlordiam 发表于 2015-4-8 02:10:19 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2015-4-8 01:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
后来她又让重新选时间什么的, Jessica很慢,再等等吧

OK 谢啦 话说是skype+google doc么?

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-8 06:19:08 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-8 02:10
OK 谢啦 话说是skype+google doc么?

是phone+coderpad

stevenlordiam 发表于 2015-4-8 06:45:52 | 显示全部楼层

收到jessica 邮件了话说。。那岂不是可以偷瞄自己准备的资料==既然没有摄像头看着的话==

楼主| ruby0325 发表于 2015-4-8 06:50:10 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-8 06:45
收到jessica 邮件了话说。。那岂不是可以偷瞄自己准备的资料==既然没有摄像头看着的话==
.1point3acres缃
哈哈 不知道 应该可以的吧

ryuichist 发表于 2015-4-9 12:35:44 | 显示全部楼层
我的HR也是jessica,不知道怎么样