一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

计算机phd&MS比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessicaji 发表于 2015-4-7 06:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@cs@uc irvine]
  • [PhD.Offer][CS@notre dame]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想留在美国,喜欢cs,但具体想做的方向还不是很明确,业界还是学术界也不确定,如果做学术的话想做真正喜欢的方向。毫无计算机背景,怕master课程太紧汤不牢
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): irvine:喜欢加州,据说就业很好,本来没有申请,三月份有一个业内很厉害的老师推荐我进的master项目,他表示愿意和我在硕士期间做一个project;nd很熟悉,给的是ra,但感觉导师不是爱指导学生的类型
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有点想做学术,但是觉得感觉还没有找到特别想做的方向,如果读phd的话特别想做出重要又厉害的成果,因此也有点担心自己太弱了做不出来。。。nd的方向算是可能喜欢的方向之一,还收到过一些其他的phd offer,但方向很明确地不喜欢所以拒掉了

申请的时候一门计算机课程都没有上过,只上过c++的课,编程也只有做课题的时候学会的一点基本的c++ matlab python. 1point3acres.com/bbs
    申请结果不算很好可能和相关背景捉急有关系
    疑问有:
    1.读一个master再申请phd会有优势吗?优势有多大
    2.读master会跟不上吗?不会编程怕作业写不完.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    3.读完找工作真的很容易吗?
    4.读phd期间拿ra还好导师或者找coadvisor吗?
    5.楼主真的很怕嫁不出去啊!!!加州是不是显著地比较好嫁。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    以上,谢谢大家的回复!
    . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-4-7 09:10):. from: 1point3acres.com/bbs
    我最想问的是,读完master再申请phd会有显著的优势吗?如果master表现不错。。。

补充内容 (2015-4-7 09:10): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我最想问的是,读完master再申请phd会有显著的优势吗?如果master表现不错。。。

评分

真爱你的云 发表于 2015-4-7 08:50:38 | 显示全部楼层
    怕嫁不出去就不要读博士了吧,读完都一把年纪了。。

vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:53:46 | 显示全部楼层
    同纠结phd & ms。。。。。。。。。。。。。

楼主| jessicaji 发表于 2015-4-7 08:57:41 | 显示全部楼层
    真爱你的云 发表于 2015-4-7 08:50
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这只是做决定的一个小因素。。。其实想说的是 不热闹的地方会不会人际交往比较匮乏。。。

楼主| jessicaji 发表于 2015-4-7 08:58:58 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:53
    同纠结phd & ms。。。。。。。。。。。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈似乎也可以读了master再申phd?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-4-7 09:08):
    我不能回复三条以上。。。看你的帖子也是转专业呀?从什么转的?我是学数学的

vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:59:59 | 显示全部楼层
    jessicaji 发表于 2015-4-7 08:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哈哈似乎也可以读了master再申phd?

我年龄大了,不考虑这条路了

楼主| jessicaji 发表于 2015-4-7 09:00:29 | 显示全部楼层
    真爱你的云 发表于 2015-4-7 08:50

以及26岁并不是一把年纪啊。。。傲娇脸。。。

vincentwizard 发表于 2015-4-7 09:43:46 | 显示全部楼层
    jessicaji 发表于 2015-4-7 08:58
    哈哈似乎也可以读了master再申phd?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-4-7 09:08):

我算是从IE转的吧,手里有IE CS硕士AD和IE CS博士offer。没有比我更混乱的了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    现在还没最后决定

cljmyth 发表于 2015-4-7 10:26:16 | 显示全部楼层
    如果你想读phd,最好不要先读phd。我和美帝的老板学生都聊过,ms申请phd比本科生更难,prof会对ms有非常高的期望。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-4-7 10:32):
    最好不要先读ms。。。

kadimou 发表于 2015-4-7 11:15:25 | 显示全部楼层
    ND不是挺好的,除非master有funding