一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB实习 一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marthew777 发表于 2015-4-7 07:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
几个小时前刚结束的电面1,分享一下面经回报地里。顺便在这里先跪。拜。一下这位超级NICE的华人面试官,而且哇英文口音真好听-----------------------------------华丽的分割线---------------------------------------
全程面试十分标准!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
电话开始是愉快的10分钟聊天,然后开始做题
第一题:threeSum, 很简单,注意要求是返回任何一个triplet就可以,比原题简化了不需要返回所有triplets;为报答面试官放水之恩,我绝对配合一下,故意制造几个typo迅速修改的drama,反正拼命的演演戏拖时间,让那bug free的code看起来没有刷过N次的痕迹。。后来写完了代码,面试官说不错,还有时间唉,你想做下一题吗。。果断选择YES
第二题:phone number combination,没错,也是原题,此刻撸主,对面试官的感恩之情,已经无语言表,DFS几分钟搞定,刚落笔面试官说OK,that works for me,然后还有点时间我们再次聊天,小插曲是,当面试官想把他邮箱给我的时候,他机器的chrome crash了还好面试官耐心,愿意读给我听,让我幸运的遇到这么NICE的面试官,我这最近人品是要用光的节奏啊。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总结:
1)华人面试官也是有很NICE达。。
2)被放水时,记得要配合面试官演演戏,不要吝啬滴SHOW OFF你的演技哈
.1point3acres缃

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-4-7 07:24):
忘记标注了,跪求大米。。谢谢哈

补充内容 (2015-4-9 02:10):
今天收到回复PASS了一面,提供时间线仅供参考。。

评分

碇真嗣 发表于 2015-4-7 08:11:17 | 显示全部楼层
恩 我第一面的时候华人也很给力。。LZ也是演技派。。。还制造几个typo。。。。。。

sijiyuren 发表于 2015-4-7 12:24:06 | 显示全部楼层
楼主请问内推到联系面试等了多久啊

楼主| marthew777 发表于 2015-4-7 12:38:24 | 显示全部楼层
sijiyuren 发表于 2015-4-7 12:24
楼主请问内推到联系面试等了多久啊

从内推后到HR联系安排面试,我等了两三天这样。。希望给你一个参考哈!

markeey 发表于 2015-4-8 00:04:41 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,请问下开始的十分钟会讨论些什么问题?
如果问了project,应该侧重说哪些方面呢?
周五一面,经验不足还是有些紧张。。。

楼主| marthew777 发表于 2015-4-8 00:47:35 | 显示全部楼层
markeey 发表于 2015-4-8 00:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多谢楼主分享,请问下开始的十分钟会讨论些什么问题?
如果问了project,应该侧重说哪些方面呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
周五一 ...

@markeey  看了很多面经之前,都说这些问project的只是面试官必须走的程序你答什么不重要,叙述project, 一般的方法是用STAR策略,situation, target, approach, result; 有的面试官也会问culture fit, 我们开始的十分钟聊的是了解哪些FB产品,使用的话,分别喜欢和讨厌什么feature之类,这里主要考察是否对他们公司的产品有一定了解,小技巧是你尽量贴向面试官的那个team相关问题讲讲,这样可以给他机会接过去聊,面试官可以帮你解释,哦你这个问题我们是怎么怎么处理blahblah,让面试官聊的开心最重要对吗;ps: 这个技巧GET后,也可以应用到,和女孩子聊天这个大工程上,让女孩子聊的开心的关键是,引导让她们讲她们自己熟悉或者感兴趣的。。

补充内容 (2015-4-8 00:48):
@markeey  祝你一面好运!记得回地里来分享哦!

markeey 发表于 2015-4-8 11:25:08 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-4-8 00:47
@markeey  看了很多面经之前,都说这些问project的只是面试官必须走的程序你答什么不重要,叙述project,  ...

多谢楼主指导,看来还是需要准备一下这块,之前面的几家我在描述做过的项目时说的不大清楚还浪费了不少时间

minglotus 发表于 2015-4-8 12:08:22 | 显示全部楼层
求问什么是typo迅速修改的drama呢?...(sorry不太懂术语..)thx

likenisha 发表于 2015-4-10 03:10:33 | 显示全部楼层
3sum也不是很容易写呢,虽然写成过,但还是容易bug。。。

Alice0701 发表于 2016-4-11 05:57:09 | 显示全部楼层
楼主的面试感觉好棒啊 相谈甚欢的感觉 赞!