一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

疙瘩不再花心了咩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lixiaowei0427 发表于 2015-4-7 07:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia university]通知时间: 2015-02-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: Statistics @ UC, GPA 3.976/4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: 152+168+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 普华永道3months 中国银行5 months 百度 intern7 months
  • 提交时间: 2014-10-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年哥大的stats太火爆 自己也拿不准主意 希望比较CU stats和 Cornell stats.都说选学校像选男票,疙瘩之前好花心,今年好像浪子回头。
    Sebastian37019 发表于 2015-4-7 07:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
    请问lz什么时候收到的哥大
    回复 支持 1 反对 0

MadLily 发表于 2015-4-7 10:03:36 | 显示全部楼层
    lixiaowei0427 发表于 2015-4-7 09:56
    其他项目不爱我。就疙瘩和康村爱我。

于是我明白了为什么说疙瘩其实卧虎藏龙。。。

MadLily 发表于 2015-4-7 09:33:12 | 显示全部楼层
    楼主的背景申请疙瘩是因为位置吗?

楼主| lixiaowei0427 发表于 2015-4-7 07:57:37 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-7 07:54
    请问lz什么时候收到的哥大

大年初一,二月十九。

Sebastian37019 发表于 2015-4-7 09:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
    lixiaowei0427 发表于 2015-4-7 07:57
    大年初一,二月十九。

原来如此,我还以为哥大又开始发ad了呢,看地里这情况哥大今年确实缩招了。哥大和康村的项目是两个风格,看楼主个人的打算和喜好咯~

楼主| lixiaowei0427 发表于 2015-4-7 09:56:18 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2015-4-7 09:33
    楼主的背景申请疙瘩是因为位置吗?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其他项目不爱我。就疙瘩和康村爱我。

daisywithmayday 发表于 2015-4-7 12:04:11 | 显示全部楼层
    听说cornell就业不错,哥大的话career service不太好。

valavala 发表于 2015-4-7 15:27:21 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-7 09:19
    原来如此,我还以为哥大又开始发ad了呢,看地里这情况哥大今年确实缩招了。哥大和康村的项目是两个风格, ...

看地理情况就能看出缩招了?这个结论太不可靠了

评分

janezkk 发表于 2015-4-7 16:51:56 | 显示全部楼层
    哥大今年不是280吗

Sebastian37019 发表于 2015-4-7 17:41:02 来自手机 | 显示全部楼层
    valavala 发表于 2015-4-7 15:27
    看地理情况就能看出缩招了?这个结论太不可靠了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    以下是个人统计出的结果,去年汇报贴里,哥大从2月20号开始一直到4月初,每隔一周就会有一波大规模ad,最后总共有5波大规模ad,1到2波小规模ad。今年至今为止只有2月20有一波大规模ad,3月初一波小规模ad。而且身边有几个条件非常好的人3月以后补申哥大统计(地里也有几个这种情况的),都被拒了。我觉得近年来出国的人越来越多,每个专业的申请也越来越激烈,15fall地里的用户数量并不会少于14fall,所以我觉得基本可以得出今年哥大ad发的数量少于去年的结论。

liangjin 发表于 2015-4-7 19:48:47 | 显示全部楼层
    看到楼主id就想起我小学补课班的同学...一个超可爱的小姑娘 比我小一年还是两年..光阴似箭 orz...

voelunteer 发表于 2015-4-8 18:29:57 | 显示全部楼层
    今年小蜜的回复是哥大regular项目应该200个ad左右,比去年砍半还少,所以今年stat确实比较惨

萌女特别猛 发表于 2015-4-8 22:35:28 | 显示全部楼层
    voelunteer 发表于 2015-4-8 18:29
    今年小蜜的回复是哥大regular项目应该200个ad左右,比去年砍半还少,所以今年stat确实比较惨

是说今年只往外发了200个ad???那不够不要补上吗

voelunteer 发表于 2015-4-8 23:11:48 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2015-4-8 22:35
    是说今年只往外发了200个ad???那不够不要补上吗

regular项目发200个ad左右...其他应该是hybrid项目了

foodow 发表于 2015-4-9 22:49:29 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-7 17:41
    以下是个人统计出的结果,去年汇报贴里,哥大从2月20号开始一直到4月初,每隔一周就会有一波大规模ad,最 ...

觉得缩招倒没有,只是可能没有扩招。
    而且应该有很多人都没出来报哥大的ad。。。。

Sebastian37019 发表于 2015-4-10 12:02:14 | 显示全部楼层
    foodow 发表于 2015-4-9 22:49
    觉得缩招倒没有,只是可能没有扩招。
    而且应该有很多人都没出来报哥大的ad。。。。

同样的去年也会有很多人没有报出来,且没有报出来的人的比例每年不会有太大的差异。
    而且也不可能说今年大规模发了好几次ad然后大家商量好了都一个也不报吧

foodow 发表于 2015-4-12 11:54:31 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-10 12:02. visit 1point3acres.com for more.
    同样的去年也会有很多人没有报出来,且没有报出来的人的比例每年不会有太大的差异。
    而且也不可能说今年 ...

感觉今年哥大的reputation比去年要低……所以报的人变少了吧……

Sebastian37019 发表于 2015-4-12 12:24:42 来自手机 | 显示全部楼层
    foodow 发表于 2015-4-12 11:54
    感觉今年哥大的reputation比去年要低……所以报的人变少了吧……

哥大不是一直被黑么,难道去年reputation会很高?
    即使按你说的,今年报的人少,那么也是这种情况,比如说去年一共5波大规模录取,假设每波大规模录取地里报出20个,然后按你说的因为某些原因今年地里报的少但是哥大录取人数和发大规模ad的数量不变,也只能是这种情况: 地里同样报了5波录取但每波录取可能只有个别人报。因为你注意今年2月20号也很多人报哥大ad,说明还是会有很多人会报的,怎么可能大家只报一波2月20大规模ad而后面的大规模ad一个都没有报的?你学统计的话相信这点道理应该能分析的过来。

foodow 发表于 2015-4-14 00:10:13 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-12 12:24
    哥大不是一直被黑么,难道去年reputation会很高?
    即使按你说的,今年报的人少,那么也是这种情况,比如 ...

哦 你写的太长我懒得看了……
    反正我认识的人人手一个哥大 所以缩招真心不觉得
    而且统计跟这有个球关系