一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪求建议,已经不能更纠结,CS MS @ Dartmouth 和ETC@CMU求比较,标题要长长长!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mimilu 发表于 2015-4-7 10:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@Dartmouth College]
  • [MS.AD无奖][CS@ETC@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 首先考虑在美国找工作,能顺带找个男朋友最好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 在地里看了许久,也已经问了很多人了,包括各种业界非业界的学者...有效信息都在下面了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结得受不了,只能来地里求助了...

其实纠结的点和大家都差不多
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1. Dartmouth College, 半奖,MS in CS
    利:传统的CS项目,偏重理论研究,学费较低(两年最多3.2w美元),有做带薪RA的机会,学制灵活(5-7学期均可)
    弊:学校地点偏僻,专业排名不是很高,恐怕将来不太利于就业(我希望在美国工作几年,并且比较想去做游戏)
    . From 1point 3acres bbs
    2. Carnegie-Mellon University, 无奖,Master of Entertainment Technology (Entertainment Technology Center)
    利:CMU学校在CS领域名声好,项目听上去很有趣,软硬件设施很强大(甚至最新的平台,如oculus rift),据说就业前景不错
    弊:招收的学生多种多样,有程序员,也有艺术家,两年中一直在分组做项目,但项目的技术含量似乎不是很高(主要是Unity3D这样的平台、工具),我有些担心会造成自己研究能力的欠缺,学费昂贵(两年9.2w美元),没有任何形式的补助

第一,关于钱:有人说做CS年薪10w,学费两年就挣回来了,这个观点可以先放一放,还是先查查在美国要交多少税,生活成本有多少吧...家人虽然准备好了我留学的钱,但说实在的,不想让父母压力太大。我觉得考虑钱不是错的事情,不用be ashamed of.
    第二,关于专业:当初申请的时候ETC真的是dream的project了,因为自己有想要实现的想法,现在也觉得如果不去的话心痒痒...Dartmouth的话计算机专排一般,40+,但我觉得吧,院系怎样跟个人关系不大,因为我本科就是在人大这样的文科学校读计算机,人大计算机专排够烂吧,但是我没觉得自己学不到东西,或周围人找工作有什么困难。
    第三,关于个人问题:家人都不同意我读CS,觉得女生做计算机太累...我觉得确实比较累,但是做什么不累呢?又不是富二代...其次,没对象的还要考虑对象的问题,但是因为一些奇怪的原因,我基本可以断了在ETC或CMU找对象这个想法了。另外ETC,甚至整个CMU感觉中国人蛮多的,这一点有人说好有人说不好。能不能有校友内推这种事情我不太考虑,因为自己技术过硬才是王道啊。

其实,对于我来讲,ETC最大的不好是学费贵,其他缺点也似是而非的....

好吧,大家看出来我有多纠结了吗,因为Dartmouth 4月1号要给口头回复,所以我已经回了邮件说我会去,但是在交占坑费之前,请让我再纠结一番!!!

大家!!!的建议!!!!快飞过来吧!!!!!

xavierwu1993 发表于 2015-4-7 10:17:39 | 显示全部楼层
    "能顺带找个男朋友最好"..... orz. visit 1point3acres.com for more.

不过认真的说,如果楼主如果打算MS之后就立马工作,CMU是你最好的选择,毕竟牌子在这。Dartmouth也是很不错的学校,不过找工作,肯定不如CMU这种CS世界牛校有优势。

xavierwu1993 发表于 2015-4-7 10:19:04 | 显示全部楼层
    不过CMU确实学费太高了。。。楼主你确定一定要做游戏吗

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-7 10:21:01 | 显示全部楼层
    xavierwu1993 发表于 2015-4-7 10:19
    不过CMU确实学费太高了。。。楼主你确定一定要做游戏吗

这个还好吧...据我了解貌似游戏行业在美国收入一般...主要是觉得自己将来还会回国的,国内游戏像网易腾讯什么的待遇还好吧...真正厉害了也可以做独立开发者...当然这都是目前的想象

凌曦 发表于 2015-4-7 10:23:18 | 显示全部楼层
    “因为一些奇怪的原因,我基本可以断了在ETC或CMU找对象这个想法了”很奇怪是什么原因,你这话让CMU的汉子们情何以堪啊。。。

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-7 10:27:09 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-7 10:23
    “因为一些奇怪的原因,我基本可以断了在ETC或CMU找对象这个想法了”很奇怪是什么原因,你这话让CMU的汉子 ...

因为我基友在群里让大家以为我是他女朋友...而且据说CMU基佬很多,1/5 的比例哦~

凌曦 发表于 2015-4-7 10:32:27 | 显示全部楼层
    Mimilu 发表于 2015-4-7 10:27
    因为我基友在群里让大家以为我是他女朋友...而且据说CMU基佬很多,1/5 的比例哦~

黑的漂亮。。就算这样剩下的4/5也够你选了吧。。我还是vote for CMU,不管是自己想练就一身技术还是找个汉子安安稳稳抱大腿都是上佳之选。话说我有个同学跟你情况一模一样,你不会就是她吧?ZH?

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-7 10:58:47 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-4-7 10:32. visit 1point3acres.com for more.
    黑的漂亮。。就算这样剩下的4/5也够你选了吧。。我还是vote for CMU,不管是自己想练就一身技术 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我不是她~

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-7 14:38:54 | 显示全部楼层
    自己顶一下...大家都在忙什么...都已经决定了吗....为什么人这么少

tlx668 发表于 2015-4-7 15:00:08 | 显示全部楼层
    如果lz对游戏行业是真爱, 就大胆地去cmu吧! 大毛新开了digital arts相关的cs master, 不知道里面的课程有没有你喜欢的, 总的来说课程设置比起cmu还是单调了许多..我觉得还是追求自己想做的事情更靠谱, 去学真正想学的东西~ 不过话说回来, 我最后还是被大毛低廉的学费折服了呢! 大概我对课程没有特殊喜好, 能找到工作就行~
    PS.如果lz最后选择dartmouth, 欢迎来一起租房子嗷!

syf921006 发表于 2015-4-7 15:04:34 | 显示全部楼层
    今天刚交了大毛的deposit,个人而言当然非常欢迎你来大毛!
    ETC项目不了解,看你描述似乎ET的project很多,理论的课程不多。如果楼主笃定要做游戏行业的话,或许CMU的项目更对口吧。从大毛群里学长提供的信息来看,找工作情况还是挺好的,FLAG的实习和全职offer都有,还没有没找到的。所以我觉得在这个CS鼎盛时代,大毛的找工作劣势其实并没有那么明显。。。CMU当然是CS业界老大,但我觉得并非每个项目都很值得去,不知道你的项目如何。
    关于学费,如果不考虑这个因素我应该就去Duke了,可是多花40W都够创业启动基金了吧=。=如果其他条件差不多,为什么不呢。

Topirene 发表于 2015-4-8 15:55:22 | 显示全部楼层
    仅提供一些我的想法:
    我的etc学长跟我说cmu不太适合我 去了就是做项目 天天在赶due,没什么时间上课 我问他,,,那靠自学啊,他说,没啥项目经验很容易就,,迷失自己了.(前提是我的编程水平不强)
    我的情况是,etc waitlist dartmouth ad,说这些不是为了捡你的decline,而是以潜在dartmouth校友的身份开导你==

Topirene 发表于 2015-4-8 16:11:46 | 显示全部楼层
    我又看了看你写的,其实很羡慕你啊有自己的梦想 我申了几个游戏的项目只是觉得很好玩,而我本科连computer grapics hci之类的都没学过,并不知道做游戏是什么样的. 我有一个usc game,但我主要纠结的是,game课程设置的太窄 而理性来说我这种渣更需要巩固cs基础. 如果我录了etc也不太会纠结学费的问题,钱就应该投资在教育上嘛,但是etc全是项目 还不如usc能上上课== dartmouth有一些digital art的课程包括3d建模,ai,貌似和做游戏做动画相关的.不知道课是什么样的.我看如果咱俩兴趣方向差不多的话到时候可以一起去dartmouth研究研究 dartmouth我最怕的是太高冷了,不热闹不好玩,天天过冬天,不能穿裙子T T。急需小伙伴抱团取暖啊
    就业的话其实,我相信以自己的努力到哪都不会差。

dnalwqer 发表于 2015-4-9 07:36:48 | 显示全部楼层
    我的deposit已经到了~不出意外也从大毛了

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-11 00:25:40 | 显示全部楼层
    又想了下,不纠结!!!打算从了达茅!!!汇票已开具,但是确认信还没有寄出(完事拖延症)...我的丘丘是1048832185,大家快来加我!!!请注明是地里看到的校友校友!!!

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-11 00:32:07 | 显示全部楼层
    Topirene 发表于 2015-4-8 16:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我又看了看你写的,其实很羡慕你啊有自己的梦想 我申了几个游戏的项目只是觉得很好玩,而我本科连computer gr ...

我也申了USC的GD,但是似乎被默拒了....我是觉得做游戏其实门槛不高,想做的话自己动手,研究生毕业后找相关工作都不难...我比较保守,觉得学计算机算法等基础很重要。ETC感觉确实模拟了工作环境,问题是...学费辣么贵....做同样的事情,现在去ETC做交一大笔钱,出来道路窄,和将来工作做来赚钱,发展前景宽...两者相比,就没啥矛盾的了!!!

楼主| Mimilu 发表于 2015-4-11 00:32:06 | 显示全部楼层
    Topirene 发表于 2015-4-8 16:11
    我又看了看你写的,其实很羡慕你啊有自己的梦想 我申了几个游戏的项目只是觉得很好玩,而我本科连computer gr ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我也申了USC的GD,但是似乎被默拒了....我是觉得做游戏其实门槛不高,想做的话自己动手,研究生毕业后找相关工作都不难...我比较保守,觉得学计算机算法等基础很重要。ETC感觉确实模拟了工作环境,问题是...学费辣么贵....做同样的事情,现在去ETC做交一大笔钱,出来道路窄,和将来工作做来赚钱,发展前景宽...两者相比,就没啥矛盾的了!!!

ziv 发表于 2015-5-12 03:56:47 | 显示全部楼层
    Topirene 发表于 2015-4-8 15:55
    仅提供一些我的想法:
    我的etc学长跟我说cmu不太适合我 去了就是做项目 天天在赶due,没什么时间上课 我问他 ...

同学请问你这两天收到etc的通知邮件了么?