一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pocket gems skype面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hongelee 发表于 2015-4-7 10:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电面是strstr 和 根据string建tree, 例如"a?b:c" 就是a是根节点 b,c是叶子节点。
第二轮电面是next node in BST 和  sort color
两轮电面之后,发了skype面,做了一道pocket gems之前没考过的题: evaluate an infix notation. 例如,输入“1+2*(4+5)-4”, 返回15. 不知道为啥两轮电面之后是skype,而不是onsite。

补充内容 (2015-4-8 01:29):
终于知道为什么是skype了,不想招了,找个借口拒掉而已。

评分

tonyjiang 发表于 2015-4-7 12:55:41 | 显示全部楼层
LZ 在哪?Skype 就一道?

楼主| hongelee 发表于 2015-4-7 13:07:07 | 显示全部楼层
tonyjiang 发表于 2015-4-7 12:55
LZ 在哪?Skype 就一道?

在LA,嗯 就一道题,

tonyjiang 发表于 2015-4-7 19:57:33 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-7 13:07-google 1point3acres
在LA,嗯 就一道题,

额,LA都不拉过去,看来最近招的人有点多啊

neomiracle 发表于 2015-4-8 02:58:31 | 显示全部楼层
楼主可以把第一面第二题说详细一点吗

dsq704136 发表于 2015-4-8 04:25:39 | 显示全部楼层
应该是position不多了..bar相应提高了..我也是两轮后拿到第三轮电面..总之祝楼主找工作顺利了!

楼主| hongelee 发表于 2015-4-8 16:14:15 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-4-8 04:25
应该是position不多了..bar相应提高了..我也是两轮后拿到第三轮电面..总之祝楼主找工作顺利了!

如果你第三轮过后还有后续的话,麻烦在这里update一下。因为我和我同学都是第三轮题目很好做完了,然后第二天被拒。还有一个同学拿到offer了,还没到deadline,结果因为有别人先答应了他家的offer,导致我同学的offer被收回。所以,我们都觉得是满了,不然也不需要收回offer。

dsq704136 发表于 2015-4-9 04:12:30 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-8 16:14
如果你第三轮过后还有后续的话,麻烦在这里update一下。因为我和我同学都是第三轮题目很好做完了,然后第 ...

好的,我是上周五拿到的第三轮..如果是满的话应该会直接拒了吧

dsq704136 发表于 2015-4-9 04:13:13 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-8 16:14
如果你第三轮过后还有后续的话,麻烦在这里update一下。因为我和我同学都是第三轮题目很好做完了,然后第 ...

话说收回offer这种做法也太坑爹了

dsq704136 发表于 2015-4-9 04:13:53 | 显示全部楼层
啊对了,可以问一下你同学第三轮是什么题么?谢谢

nathanwong 发表于 2015-4-10 04:32:43 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-8 16:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这么一说,感觉真的是他们家满了。这样hr 应该痛快一点啊。说招满了就是了。还搞这样下三滥的手段

stevenlordiam 发表于 2015-4-14 09:12:33 | 显示全部楼层
请问建tree, a?b:c 这题怎么test的呢? 输入string 然后一行一行的打印出tree么?

楼主| hongelee 发表于 2015-4-14 12:28:31 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-14 09:12
请问建tree, a?b:c 这题怎么test的呢? 输入string 然后一行一行的打印出tree么?

不用打印,过一下test case,生成的树正确就行了。

stevenlordiam 发表于 2015-4-14 12:36:50 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-14 12:28
不用打印,过一下test case,生成的树正确就行了。

怎么判断正确呢?return的应该是treenode 在那个coderpad上应该怎么显示?

楼主| hongelee 发表于 2015-4-14 12:56:03 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-14 12:36. 1point 3acres 璁哄潧
怎么判断正确呢?return的应该是treenode 在那个coderpad上应该怎么显示?

你根据你的代码和输入的test case 一步一步 在coderpad上面手工画给面试官看呀。

stevenlordiam 发表于 2015-4-14 13:00:27 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-14 12:56
你根据你的代码和输入的test case 一步一步 在coderpad上面手工画给面试官看呀。

哦这样啊==我还以为要写个unit test assert一下==

lakayii 发表于 2015-4-23 05:25:16 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-14 12:56

手工画? coderpad 还能这么做吗。。。

ryuichist 发表于 2015-4-26 15:46:16 | 显示全部楼层
下周3二面,能不能说下SORT COLOR是怎么回事呢?

liranjiao 发表于 2015-6-19 01:33:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供的面经,🙏 ~~~