一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite 详细面经加感想--略长

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tanis 发表于 2015-4-7 11:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前的OA的面经:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123298-1-1.html
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Epic 真是个很壕的公司,大家都知道可以带一个significant one去onsite,包吃包住。600多直飞机票,希尔顿酒店(虽然没想象中豪华,小地方比较淳朴)客房服务随便叫,全包。

上周五的面试,周四下午到的Madison。一路上的司机大叔热情地介绍了当地各种建筑和各个区域。晚上epic的host带去吃晚饭,大部分都是国人candidates。两个host都是QA,文科毕业,介绍民风生活如何舒适,冬天冷但是能滑雪啊能滑冰等等。. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第二天正式面试,先是大组8-10个人,给你讲讲城市的overview,讲讲他们的product。说实话他们的软件用VB编成那个样子还真是了不起。说技术在转向ASP.NET,C#。Java 和 Objective-c做移动端(听内部人说要用很老的库,有点痛苦)。然后3人一小组有个资深工程师(10年)给你讲讲软件开发在epic是什么样子的,尊重你个人的选择,比较容易转组转方向,每年有去客户医院参观的活动。之后就是三轮:case study, 介绍Project, HR interview。据说现在onsite也开始刷人了,主要是HR那轮刷人。

case study:国人,工作了4年,不知道什么组的。英语很流利,先说了个Brainstorm,让一分钟说有什么方式给用户发信息,优劣等。mail,email,phone,text,etc。 主要说下mail和email的优劣,随后问了下怎么保证email的隐私,大概就跟各种网站一样,想看信息给个url上本家网站看,保证用户隐私不会在邮件内容中泄露。然后就是正常的数据库题,天花疫苗,出生后要四个阶段打,怎么储存数据还要能提醒病人下次疫苗时间。基本一步步build up先说了person表,怎么来选primary key,譬如系统生成id或者姓名,地址,出生年月联合键。让说了下存DoB和存Age间的区别,当然DoB好咯。然后就是疫苗表,有个VID或者名称作主键和基本信息,再有个Dose表来存不同次序的注射。最后有个Record表(Person,疫苗,dose,expected date,injection date),纪录打过或者该打的针,通过查询未来时间差(譬如3天)来提醒用户该来打针了。然后就是捋一遍当一个婴儿诞生后,这几个表都发生什么变化。随后我还说了个可以有个Past-Record 和 Expected-injection表,这样当表大后可以加快查询速度。对方反馈就是,这样说下设计时的Alternatives和其pros&cons很好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Project: 是个Hippy小哥,工作4年,介绍了下自己的组做底层framework,会影响所有application层的performence,很厉害的样子。之后介绍下自己的项目,不像之前人说的比较aggressive很抠很多细节。小哥安安静静地听我讲,因为我说了几个部件不是我自己编的,问了问哪块是我负责的。虽然有的部分没码代码,但也清楚算法就都给他讲了下。感觉他还比较满意,说算法设计make sense,可以确定他应该不懂这领域,但面试的目的是给对方解释清楚项目的思路,看你适不适合团队交流。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

HR: 没有why epic,why SDE之类的。主要偏向你来了之后觉得公司怎么样,面试官怎么样,有什么offer,想做什么方向。都如实地说了下。  参观:会议室啊,室内装潢都很豪华。各种主题很赞,但30分钟实在逛不了多少,一个campus都难。据说参观整个,快速走也要三个小时以上。各个楼之间都有空中走廊和地下通道联通,方便冬天下雪后办公楼间穿行。

晚上再和host吃个饭聊聊就结束了。

自己的话:我觉得这次去Madison收获不小,本来是打算去旅游下的,但没想到真的很心动,民风淳朴,食物新鲜,空气好,生活闲适(可能其他地方都是这样,我在纽约感受得少吧)。在各个环节有很多和其他candidates交流的机会,很不错。我们的组大部分是国人,得到了很多各方面不同的信息,不亚于天天刷论坛的信息量,感觉真的只有国人互帮互助才能更阿三们竞争。这两天晚上,跟其他人一聊就聊到十一点。酒店里碰到两个在epic培训期的国人,问了问他们在公司的感受,说过的很好,哪都有过的好的和不好的,只有过的不好的人才会上网上抱怨。

关于公司呢,我觉得Epic很不错。Private公司,不受股东左右,有好有坏。员工(起码是见到的)都很有责任感,很自豪,因为自己的代码关乎生命(食堂看到My Codes Save Lives的T-shirt很有代表性)。公司确实是行业龙头老大,可惜数据全都在客户手里,如果能拿到所有数据存在自己这,进行数据分析,将带来不可想象地影响。当然这样做存在各种问题,短时间内估计不现实。同时感觉员工的科班素养是稍较其他前沿公司差一些。。公司的理念是只要求分析能力,解决问题能力,专业不重要,来了我们培训你(忘了说了,数据库很大部分是Non-relational 的用M编)。据说绿卡政策是走本科生那种,排期比较长,未证实。

之后在Madison又多留了一天见了见同学,正好赶上UW-Madison NCAA淘汰38场全胜肯塔基,报了去年被绝杀的仇,街上一片疯狂。说是疯狂,其实大家还是很理性的狂欢,毕竟都是有很高程度教育的学生们。总体来说觉得是个很适宜生活的城市,“这里105k等于湾区150k”,感觉带着女朋友长期在这生活会很安逸很舒适(这里是典型白人城市,据说德国裔偏多,有能力的可以泡到金发碧眼的白人妹子)。2000刀在downtown能租个超豪华的2B2B,豪华程度在曼哈顿属于4000+,且面积绝对不可比。年轻人都住downtown开车不堵20分钟,堵的话40分钟到公司,年纪大点会去西区住,近的走路20多分钟,买房子据说会去东区,稍微远些。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
吃的方面,公司不管饭,但有优惠,基本最贵的主菜就3.5刀,据说是从城里请的好厨子,感觉一般吧。城里各种类型都有,美国餐为主,意餐,越南菜,中餐,各种菜式。中餐去了个大家评价一般的,还可以。整体来说,餐馆都是价低量大,甜点的gelato上来都是两个超大球。。。Apple Cider在这喝到喝过最好的,Cheese也非常好吃。. 1point 3acres 璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,大概就这些。想起新的再添吧。
. more info on 1point3acres.com

评分

guojiaqi1027 发表于 2015-4-7 11:37:27 | 显示全部楼层
这周刚去madison参加relocation event 说不定和lz打过照面

jeff_xu001 发表于 2015-4-7 11:40:20 | 显示全部楼层
2000刀在downtown能租个超豪华的2B2B, 在湾区或者 LA,2000刀可以租一个0B的studio,豪华?在加州就别想豪华了

楼主| tanis 发表于 2015-4-7 11:41:10 | 显示全部楼层
guojiaqi1027 发表于 2015-4-7 11:37
这周刚去madison参加relocation event 说不定和lz打过照面
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
据说很多relocation的去的是C开头那个酒店,有个孤独的USC小哥跟我们一帮面试的聊了会儿。

guojiaqi1027 发表于 2015-4-7 11:43:23 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-7 11:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
据说很多relocation的去的是C开头那个酒店,有个孤独的USC小哥跟我们一帮面试的聊了会儿。
. 1point 3acres 璁哄潧
对我们都在concourse

楼主| tanis 发表于 2015-4-7 11:45:14 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-4-7 11:40
2000刀在downtown能租个超豪华的2B2B, 在湾区或者 LA,2000刀可以租一个0B的studio,豪华?在加州就别想豪 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
湾区还要有抗震的需求么。。豪华的公寓一下震塌了,心多酸。。。曼哈顿也是2000刀能有个二十平的studio就是超值了。。

楼主| tanis 发表于 2015-4-7 11:47:49 | 显示全部楼层
guojiaqi1027 发表于 2015-4-7 11:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对我们都在concourse

你是Rutgers的?有个你们学校的来面试住在concourse。

gzwenyue 发表于 2015-4-7 12:16:41 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,信息十分有用。自己周三就要过去onsite了,还是有些小紧张。也祝楼主早日拿到offer.ps:攻壳机动队 也是我小时候的最爱

楼主| tanis 发表于 2015-4-7 12:22:25 | 显示全部楼层
gzwenyue 发表于 2015-4-7 12:16
非常感谢楼主,信息十分有用。自己周三就要过去onsite了,还是有些小紧张。也祝楼主早日拿到offer.ps:攻壳 ...

膜拜学霸。。。我一开始也有点小紧张,但面试真的很容易,没有难度,纯看交流能力,一套下来非常轻松。祝顺利~

sldsg123 发表于 2015-4-7 12:36:09 | 显示全部楼层
赞楼主分享!我上周四面的,周五的dinner找同学了,所以就没去,应该是错过了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我的case study被问了个NP完全问题,没答上来,心里很虚啊,跪求offer中……

楼主| tanis 发表于 2015-4-7 12:52:09 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-7 12:36
赞楼主分享!我上周四面的,周五的dinner找同学了,所以就没去,应该是错过了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的case study被问了个 ...

这个有点难啊。。说一两周内会有结果。祝顺利~

sldsg123 发表于 2015-4-7 12:53:45 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-7 12:52
这个有点难啊。。说一两周内会有结果。祝顺利~

嗯,其他两轮感觉还可以,就这轮……这轮本来是个中国人,结果有事来不了,换了个老外,也是够点背的……. more info on 1point3acres.com

同祝 LZ 顺利~一起拿 offer!

yellowrabbit 发表于 2015-4-8 00:08:09 | 显示全部楼层
楼主是早上几点去的呢,我是9点45开始的那批。想问一下,你说的HR刷人,主要原因是啥

楼主| tanis 发表于 2015-4-8 02:33:46 | 显示全部楼层
yellowrabbit 发表于 2015-4-8 00:08
楼主是早上几点去的呢,我是9点45开始的那批。想问一下,你说的HR刷人,主要原因是啥

早上8:15那波的。我也是听说别人说是HR刷人。我的理解是题目很简单,回答起来很轻松,那跟HR聊得时候可能表达啊,语言啊不是很自在,所以回想起来就是这轮刷人。具体情况肯定都是推测,没有定论。刚才接了电话拿到offer了。。。

wasabi_akira 发表于 2015-4-8 02:52:49 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 02:33
早上8:15那波的。我也是听说别人说是HR刷人。我的理解是题目很简单,回答起来很轻松,那跟HR聊得时候可能 ...

先恭喜啦!
另外,LZ你准备去吗,有没有跟你谈组的事情呢

楼主| tanis 发表于 2015-4-8 03:20:29 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-4-8 02:52.1point3acres缃
先恭喜啦!
另外,LZ你准备去吗,有没有跟你谈组的事情呢
. visit 1point3acres.com for more.
因为我说想做data mining,对方说App Analytics组肯定能保证个坑。还在犹豫。。

wasabi_akira 发表于 2015-4-8 03:29:15 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 03:20
因为我说想做data mining,对方说App Analytics组肯定能保证个坑。还在犹豫。。

我也觉得做data方面的东西应该蛮有意思而且成长性好一些,app analytics我看之前有个小伙伴的介绍,感觉还可以。不知道你看过没有,跟你分享一下。
In the analytics role, you would be thinking broadly about the analytics that the application should be capturing by increasing the quality and quantity of data that we collect. You would be thinking about how we will be reporting on this data and how to most effectively capture it.

楼主| tanis 发表于 2015-4-8 03:38:57 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-4-8 03:29
我也觉得做data方面的东西应该蛮有意思而且成长性好一些,app analytics我看之前有个小伙伴的介绍,感觉 ...

我现在确实很需要这方面资料。。正打算跟HR要呢。如果是自己coding建模什么的就比较好,如果是BA那种我觉得就差点意思,学不到太多。。

yellowrabbit 发表于 2015-4-8 04:49:34 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 02:33
早上8:15那波的。我也是听说别人说是HR刷人。我的理解是题目很简单,回答起来很轻松,那跟HR聊得时候可能 ...

那我废了,没接到电话

DeniLi 发表于 2015-4-8 05:33:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享